Титанопсис - обсуждаем размножение.

Автор katerina, 16 сентября 2011, 14:18:12

« назад - далее »

Massandra

Цитата: Rimskiy от 29 июня 2018, 12:25:13
Цитата: Massandra от 29 июня 2018, 10:34:48прям всходят и через пару недель загинаются,
Или залили или сварили, а скорее всего все вместе.

Последняя плошка стояла на той же полке, что и предыдущие, температура одна и та же была, около 28 градусов. Поливала тоже, вроде бы, одинаково, точнее я смачивала грунт перед посевом, а потом только конденсат с крышки смахивала. Думаю, я первые посевы под крышкой передержала, надо было приоткрывать начать пораньше  yes

Rimskiy

Цитата: Massandra от 29 июня 2018, 14:05:22Думаю, я первые посевы под крышкой передержала, надо было приоткрывать начать пораньше 
Вот и это тоже я и имел ввиду говоря залили. С мезами всегда так при посеве соблюсти влажность проблеино, из-за этого сейчас посевы с первого дня не накрываю. Точнее бывает пробую но уже опыт показывает что лучше не накрывать.

Massandra

Боязно мне как то совсем посевы не накрывать, это ж надо дома круглосуточно сидеть, чтобы вовремя полить, а то так бывает, что утром вроде бы еще влажно, вечером с работы приходишь - а там уже пустыня Сахара и мелкие всходы накрылись

Rimskiy

Цитата: Massandra от 29 июня 2018, 20:30:04
Боязно мне как то совсем посевы не накрывать, это ж надо дома круглосуточно сидеть, чтобы вовремя полить, а то так бывает, что утром вроде бы еще влажно, вечером с работы приходишь - а там уже пустыня Сахара и мелкие всходы накрылись
Если грунт правильно выбрать, то во время всходов достаточно полива один раз в сутки.

Neit

Цитата: Massandra от 29 июня 2018, 14:05:22Думаю, я первые посевы под крышкой передержала, надо было приоткрывать начать пораньше 
Ага, видимо по той же причине и у меня второй посев загнулся, да еще песок крупноват был, первый посев я на песок из песочницы сеяла, а второй на 0,8-2мм , семена просто провалиолись и сопрели под крышкой, так что может и нормальные семена были, но утонули  :think:

Massandra

Инопланетянин начал расти дальше

[smg id=370891 type=preview align=center caption="20180710 171643"]

Опять, похоже, один листик лезет, непарный.  Чудное создание  mosking

Rimskiy

Цитата: Massandra от 11 июля 2018, 10:57:26Опять, похоже, один листик лезет, непарный.  Чудное создание 
К сожалению такие чудики через некоторое время становятся обычными.

Natalia

[smg id=372107 type=preview align=center caption="IMG 0350"] Добрый день. Титанопсис - всходам месяц, при всходе семян очень вытянулись. Пока сложно понять титаносис ли это. Это моя первая посадка семян. Когда примерно ждать вторых листочков?))

oldmom

Natalia, зависит от ваших условий. Пару недель или месяц.

Natalia

Спасибо. Стоят на юго-западном окне, в солнцепек - прикрываю. У нас вторую неделю +25+28 на улице.

Шило