Титанопсис - обсуждаем размножение.

Автор katerina, 16 сентября 2011, 14:18:12

« назад - далее »

Owk Lee

Цитата: YarCat от 18 июня 2016, 12:41:17У меня нет фото всходов титанопсисов, но, насколько помню, взошли они как большинство мезов - грибочком, а не боченком. Грибочек быстро распухает, и раскладывает толстые семядоли в стороны. На фото моего лотка выше их хорошо видно на некоторых. За 1.5 недели семядоли уже хорошо должны быть видны.
а там и такие и такие есть, на фото не очень хорошо видно, но 4 шутки 100% грибочком с листиками в стороны. Ну что вырастет то вырастет уже ))) Просто они всходили сильно дольше чем конофитумы и литопсы, те за 3-4 дня вылезают, а тут первые лезли 10 дней, а остальные еще в течение недели вылуплялись

oldmom

Цитата: Owk Lee от 18 июня 2016, 16:18:48на фото не очень хорошо видно,
Тогда подождем, покажете еще раз  present

Ния@

Вечер добрый! Титаникам чуть больше месяца, настоящих листов не думает выпускать...вот думаю, не надо ли их закопать в песок по уши?

Дмитрий1

Ния@, Скоро вырастут  yes Выглядят хорошо. Я бы не подсыпал.

Вот мои людрици и гуго-шлехтери посев 31.08.2016
[smg id=337429]

А это гуго-шлехтери альбовиридис, тоже от 31.08.2016.
[smg id=337430]
Всходили дольше, растут медленнее, и сами значительно мельче.

Ния@

Полезли!!! полезли листочки!!!   :D ;D :girl_in_love:

Ким Kim

Титанопсис первый листик показал  :magnifying glass:

Ния@

у ростка слева один лист как то неправильно растёт..недоразвитый что ли..

Ким Kim

Все время пытается на бок завалиться...

Neit

кварц колотый, плохо, поранить может  :think: Я перестала его использовать  yes

YarCat

Мои десятимесячные. Горшок. Слева с пупырчатыми краями - calcarea, справа с более плоскими краями - fulleri. [smg id=339223]
Лоток. Верхние три штуки - primosii. Немного корявые получились, надеюсь, выправятся. Средние коричневые - hugo-schlechteri, нижние с белыми головами - schwantesii. [smg id=339224]

Ния@

День добрый!
Сказать что я удивлена - мало...после всех моих рукопопных действий, титанчики выпускают вторую пару листьев...умнички мои сладенькие  :give heart:

Ния@

...так...получается, ориентировочно месяца 2  ...

Ким Kim

Neit

Цитата: Ким Kim от 21 декабря 2016, 15:20:54
Как они к пересадкам относятся?
да если нежно перекинуть, не повредив корешки, то нормально  yes Взрослые более терпимо к этому относятся  yes

Ния@

ещё листики пускает )) не знаю надо ли их рассаживать или можно так растить?