Титанопсис - обсуждаем размножение.

Автор katerina, 16 сентября 2011, 14:18:12

« назад - далее »

Neit

Я по поверхности сеяла на очень мелкий речной песок, ни чего не присыпая , я все суккуленты и кактусы так сею , кстати и в песок ни чего не проваливается , он очень мелкий и прыскаю мелкой дисперсией с приличного  расстояния, чтоб песок не размывало и, естесственно все под лампамы ставлю  yes
Solman, мне кажется у Вас с титанопсисами проблема, потому что на балконе холодно и они там просто гниют yes

Solman

Опять буду брать семена.....подожду осени и буду опять сеять

Neit

Solman

Да что то у меня с весенними посадками пока не очень, осенью проростали, но сам загубил, а тут с 14.02.16 сидят и ни гугу..........может просушить недельку другую грунт и по новой пролить и под колпак?

Neit

Цитата: Solman от 01 марта 2016, 19:57:18с 14.02.16 сидят и ни гугу
Это те, которые с балконной холодрыги  :think:

Solman

Neit

да уж сгнили, кажись еще на балконе  :think: Все таки абсолютно любые семена нужно проращивать в тепле не ниже +23 , исключение составляют те, кому нужен хороший перепад температур день/ночь , ну это больше к некоторым кактусам относится  :think:

YarCat

Подрастаем. По второй паре листиков выпускаем. Ещё пара primosii (нижняя левая ячейка) в растут другой тепличке, в эту не поместились. [smg id=314589]

Нолина

Цитата: Neit от 02 марта 2016, 19:57:26Все таки абсолютно любые семена нужно проращивать в тепле не ниже +23
Хавортии не выше +15 всходят.
Цитата: Solman от 01 марта 2016, 19:57:18может просушить недельку другую грунт и по новой пролить и под колпак
Отставить на 6 месяцев, потом достать, полить и проращивать снова. Я так делаю. Так можно проращивать два года.

Owk Lee

У меня прямо радость, взошли титанопсисы 9 из 10 штук. 5 штук вылезли сразу, остальные еще 1.5 недели подтягивались хотя думала ничего не вырастет потому что я открываю тепличку сразу после первых всходов, а нет. Перлит+мелкие камушки, поливаю осторожно пипеткой через день
[smg id=322105]

oldmom

Цитата: Owk Lee от 17 июня 2016, 19:28:34взошли титанопсисы
А вы уверены, что это титанопсисы? Мелковаты листья, больше на литопсы похожи  :o

Owk Lee

Цитата: oldmom от 17 июня 2016, 19:34:39А вы уверены, что это титанопсисы? Мелковаты листья, больше на литопсы похожи 
Заказывала микс титанопсисов и сажала его, да. Всходили они кстати дольше чем литопсы, надеюсь что таки  они )  Ну если нет нажалуюсь человеку у которого заказывала.

oldmom

Цитата: Owk Lee от 18 июня 2016, 10:18:58Заказывала микс титанопсисов
А где заказывали?
Я сажала в этом году титанопсисы, что-то мне казалось, там семядоли покрупнее, почти как у фаукарий. Сейчас фото поищу.

YarCat

У меня нет фото всходов титанопсисов, но, насколько помню, взошли они как большинство мезов - грибочком, а не боченком. Грибочек быстро распухает, и раскладывает толстые семядоли в стороны. На фото моего лотка выше их хорошо видно на некоторых. За 1.5 недели семядоли уже хорошо должны быть видны.

oldmom

Цитата: oldmom от 18 июня 2016, 11:36:10Сейчас фото поищу.
Фото только двухмесячных есть, там уже настоящие листья лезут.
Цитата: YarCat от 18 июня 2016, 12:41:17взошли они как большинство мезов - грибочком
Вот и я смутно помню такое.
Цитата: Owk Lee от 18 июня 2016, 10:18:58нажалуюсь человеку у которого заказывала.
Можно, ага  :D Пусть компенсирует пересорт  ;)
Подождите пару недель еще, тогда точнее будет видно  present