Титанопсис - обсуждаем размножение.

Автор katerina, 16 сентября 2011, 14:18:12

« назад - далее »

oldmom

Ния@, я такую мелюзгу рассаживала, когда их было штук пять на квадратный сантиметр плошки. ИМХО- рано, места много, пусть сидят спокойно.

Ния@

Ния@

Ния@

приведущий посев растет, теперь подрастает новый, вроде на этот раз действительно Hugo-Schlechteri , новый листик имеет розоватую окраску. рост весенних посевов, значительно превышает осенний

Ния@

Вот так выглядят сейчас младшие..в виде не уверена

Roy

Ния@

Цитата: Roy от 26 марта 2018, 17:32:43
Сколько этим сейчас?
[/quot5e]

Получается около 10 -12 месяцев

Massandra

Мои почти трехмесячные сеянцы  tender

[smg id=370280 type=preview align=center caption="20180628 170803"]

Среди них затесался один инопланетянин (третий слева в верхнем ряду)

[smg id=370281 type=preview align=center caption="20180628 173107"]

Семядольные листья у него были в форме летающей тарелки, потом вырос один настоящий лист, который постепенно увеличивается в размерах и все. Что то мне кажется что у него отсутствует точка роста и не жилец он  :-[

Neit

А мне в этом году не повезло с титанопсисами - заказала три вида и алоинопсис, из двух видов взошли пара хлипких росточков и потом все это сдохло, остальное не взошло, а заказывала по 10 семок и сдуру посадила всех сразу, не исключено что сама виновата   :'(

Massandra

Цитата: Neit от 29 июня 2018, 10:16:32
А мне в этом году не повезло с титанопсисами - заказала три вида и алоинопсис, из двух видов взошли пара хлипких росточков и потом все это сдохло, остальное не взошло, а заказывала по 10 семок и сдуру посадила всех сразу, не исключено что сама виновата   :'(

У меня это третий посев, два раза сеяла зимой - ничего не выжило, прям всходят и через пару недель загинаются, хотя стояли на теплом стеллаже с подсветкой. А вот весенний апрельский посев оказался удачным, жаль только одного вида только 2 штучки взошло.

Rimskiy

Цитата: Massandra от 29 июня 2018, 09:01:30Что то мне кажется что у него отсутствует точка роста и не жилец он 
Выживет, у меня с одним листом многие мезы были, через несколько смен листьев становятся нормальными.

Massandra

Цитата: Rimskiy от 29 июня 2018, 11:54:00
Выживет, у меня с одним листом многие мезы были, через несколько смен листьев становятся нормальными.

Мне просто абсолютно непонятно откуда будут расти новые листья  :magnifying glass:  Но выглядит он бодро, будем посмотреть что с ним будет дальше :)

Rimskiy

Цитата: Massandra от 29 июня 2018, 12:06:13Мне просто абсолютно непонятно откуда будут расти новые листья
Под семядольными листьями пока просто не видно точку роста.

Neit

Цитата: Massandra от 29 июня 2018, 10:34:48два раза сеяла зимой - ничего не выжило, прям всходят и через пару недель загинаются, хотя стояли на теплом стеллаже с подсветкой. А вот весенний апрельский посев оказался удачным
А у меня наоборот, осенний посев был удачным, а мартовский загнулся или не взошел совсем, семена походу старые  :think:

Rimskiy

Цитата: Massandra от 29 июня 2018, 10:34:48прям всходят и через пару недель загинаются,
Или залили или сварили, а скорее всего все вместе.