Неофинетия фальката (Neofinetia falcata) - "орхидея ветров" и "благородная орхидея"

Автор Цисана, 23 сентября 2011, 08:52:48

« назад - далее »

Лексевна

Asio Otus,
Хорошего сфагнума пока нет :sorry: в этой конструкции недельки две потерпит? Если уж она в магазине выжила, то может у меня тоже выдюжит?

С хорошим фото не получится,только телефон. Сейчас гляну.

Пока вертела, две детки отвалились

Похоже на закукленный корешок.

[smg id=380822]

А это с другой стороны
[smg id=380823]

Такого плана, только с пушистым сфагнумом?

[smg id=380824]

[smg id=380825]

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 03 мая 2019, 20:13:52Такого плана, только с пушистым сфагнумом?
Да. Между поливом сфагнум должен будет высыхать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лексевна

Предыдущие фото были сделаны 03.05.19.

На 21.05 изменения:
Потихоньку восстанавливается тургор. В ход идёт все (да-да, мне не жалко экспериментировать) - Янтарная кислота+НВ-101, рибав, витаминка В 3, потом В6. Пожелтел и отвалился нижний лист на основной розетке. НО у одной детки растет листик!!!!! (Ближняя на фото).

[smg id=382013]

У одной детки,которая отвалилась и все ещё сидит в лесном мхе- опрыскиваю каждый день, наметилась пипка корешка yahoo

[smg id=382014]

Вероника Яборова

Цитата: Лексевна от 21 мая 2019, 14:23:26У одной детки,которая отвалилась и все ещё сидит в лесном мхе- опрыскиваю каждый день, наметилась пипка корешка
Поздравляю! Все ОК!
У меня такая детка без корней появилась в ноябре 2016. Сейчас уже свою детку растит.

Лексевна

Вероника Яборова,
Цитата: Вероника Яборова от 21 мая 2019, 16:26:24в ноябре 2016. Сейчас уже свою детку растит

Серьезно??  thinks  :o  три года,чтобы вырасти во взрослую розетку и дать детку??? А цвести она когда-нибудь будет?  tease

Вероника Яборова

Розетка пока не взрослая. Но когда-нибудь обязательно зацветет. ;D
Неофинетии - тугодумные товарищи, особенно с вариегатным листом.

Лексевна

Вероника Яборова,
Цитата: Вероника Яборова от 22 мая 2019, 16:48:50Розетка пока не взрослая
Ещё и не взрослая??? Господи, дай мне сил и терпения... help

И их покупают добровольно??? Теперь понимаю, почему у японцев орхидеи передают по наследству...это же мучение ждать их!

Если вам не трудно, покажите, пожалуйста, эту детку с 2016 года, как она сейчас выглядит.

Вероника Яборова

Вот фоточка. Горшочек 7см.
Некоторые неофинетии входят в Фуукиран Мэйкан. Это список зарегистрированных вариететов неофинетии. В Мейкане отражается ранг каждого зарегистрированного вариетета.
В Мейкан имеют шансы попасть только чистокровные неофинетии.
Иногда цена на чистокровную неофинетию достаточно высока, поэтому любители и коллекционеры с удовольствием покупают и выращивают деток.

Вероника Яборова

Лексевна

Вероника Яборова,
Спасибо! goodluck
Да, вариегатные крошки красивы, вы правы!
Они у вас по-разному посажены?
Одна повыше в кочке, а вторая меньше (почти в горшке). Но корни у нее красивее смотрятся inlove
  У обеих есть пустота внутри моховой кочки?

Вероника Яборова

Маленькая детка была получена на Доске объявлений (у Головы) в подарок к какой-то покупке. Вообще-то я малышней без корней не увлекаюсь. Посажена в кору, а сфагнум просто лежит сверху для повышения влажности. Вторая неофинетия - была куплена в этом году на весенней выставке орхидей у Ларисы Клюевой. Там неофинетий было много и по вполне демократичным ценам. Как Лариса посадила, не знаю, не трогала.

Вероника Яборова

Купила вчера такую красотку: ДЗИЦУГЕККО 일월광 日月光 neofinetia Jitsugekko
На фото не удается передать прелесть изогнутых листиков, покрытых золотыми звездочками. Удивительный узор лучше всего виден на солнце.

Вероника Яборова

Распустился гибридик из Тюмени (Vanda Neofinetia falcata Hybrid). Пахнет ванилью. Цветочки с голубизной. На обещанную неофинетию не очень похоже, - шпорцы короткие.

Должна была цвести так:

Одуван4ик

Цитата: Вероника Яборова от 30 июля 2019, 12:52:29
Распустился гибридик из Тюмени (Vanda Neofinetia falcata Hybrid).
Вероника, поздравляю с цветением! clapping clapping clapping Как по мне, так твое цветение гораздо интереснее заявленного yes

Вероника Яборова

Еще один гибрид на неофинетию продолжает радовать (неофинетия фальката на аэридес). Цветет с начала лета, к осени получился пышный кустик. Цветоносы со всех сторон. Пахнет ванилью с лимончиком: