Неофинетия фальката (Neofinetia falcata) - "орхидея ветров" и "благородная орхидея"

Автор Цисана, 23 сентября 2011, 08:52:48

« назад - далее »

Вероника Яборова

Неофинетия  Yodonomatsu (Едо но матсу) - цветет стабильно в начале лета. Неприхотливая и щедрая не цветение орхидея.

SvetlanaM

У меня есть одна фальката и она наотрез отказывается думать о цветении. Ботва и корни наше всё. Были мысли избавиться от нее, но вроде бы габариты скромные, много места не требует. Авось дождусь!

Вероника Яборова

У меня их четыре - из них одна детка Fugaku в подарок, совсем малюсенькая, жить согласна только на блоке, при посадке в горшок сбрасывает корни (видимо, заливаю). Yodonomatsu - цветет втоой год подряд безо всяких бубнов. Kyokusho - (без положенных ей молочных пятен) вместо детки тоже намеревается зацвести. И капризная Kouen - про нее пишут, что надо искать подход: устраивать покой и сажать на моховую кочку. Она сама по себе очень красивая, люблю ее и без цветов:

Вероника Яборова

Neofinetia falcata Kyokushou 旭昇 (Кеку се) 
У меня живет с марта 2017.
Неприхотливая, не требует холодной зимовки, растет при естественном освещении на юго-восточном окне. В период активного роста подкармливаю раз в две недели удобрением для орхидей. в этом году зацвела. Очень длинные шпорцы и чудный аромат - запах нарцисса с добавочкой ванили.

SvetlanaM

Эх, если моя нео в следующем году не зацветет, буду с ней расставаться!

Вероника Яборова

Расцветает гибридик Neofinetia falcata × Aerides flabellata, цветочки душистые розовые. В этом году жду пышное цветение на четырех цветоносах. Жарится на южном балконе. Очень неприхотливый товарищ. Растет в крупной коре.

vea

Цитата: Вероника Яборова от 16 июля 2018, 11:49:04Расцветает гибридик Neofinetia falcata × Aerides flabellata,
Vanda Hiroshima Choice ещё её называют  yes Красота  :girl_in_love: А у меня тоже намечается первое её цветение  :)
А вообще гибриды с участием неофинетии, в отличие от самой неофинетии, совершенно неприхотливые  :)

Вероника Яборова

Вероника Яборова

Этот гибридик действительно очень неприхотлив. А вот Neost. Lou Sneary ( Neof. falcata x Rhy. coelestis var coerulea)  едва пережил отопительный сезон, только-только раскуклил корешки. Может быть, ему нужна была прохладная зимовка или повышенная влажность.

vea

Вероника Яборова, ух как твоя Hiroshima Choice пышно цветёт  :girl_in_love: Просто красота  O0  clapping
Цитата: Вероника Яборова от 18 июля 2018, 14:21:46Neost. Lou Sneary ( Neof. falcata x Rhy. coelestis var coerulea) 
К сожалению ничего не могу сказать за этот гибрид  thinks

Lena1804

Вероника, очень пышное и красивое цветение!  :girl_in_love: умеешь ладить с неофинетиями и их гибридами! clapping для меня это темный лес.

Вероника Яборова

Да не умею, просто завела самые неприхотливые, про которые пишут "отлично подходят для новичков". А за гибридами уход примерно как за фаленопсисами - прозрачный горшок, кора, рассеянный свет и полив по мере просушки. :)

Вероника Яборова

Neofinetia falcata × Aerides flabellata. Это один из четырех цветоносов. Пахнет очень сильно, парфюмерией.
Несмотря на это, на мой взгляд, очень удачный гибрид.

Лексевна

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста!

Попалась мне в уценке вот такая малышка, я предполагаю, что это неофинетия, бирочек не было.

[smg id=380786]

Сильно свобленная, один корешок только в наличии. Посадила в баночку маленькую, засыпала мелкой орхиатой,сверху мох. И под лампу. Правильно или не очень?

[smg id=380785]

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 03 мая 2019, 14:58:16я предполагаю, что это неофинетия, бирочек не было.
Да, это она.
Цитата: Лексевна от 03 мая 2019, 14:58:16Посадила в баночку маленькую, засыпала мелкой орхиатой,сверху мох. И под лампу. Правильно или не очень?
Пересадить лучше, и если сажать, то  иначе. Сделать из сфагнума, а не из лесного мха гнездо, внутри положить кусочек пенопласта, и посадить в это гнездышко неофенетию. Корни закрыть сфагнумом. И еще сделай хорошее фото основания корневой шейки, что там такое серое?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы