Неофинетия фальката (Neofinetia falcata) - "орхидея ветров" и "благородная орхидея"

Автор Цисана, 23 сентября 2011, 08:52:48

« назад - далее »

vea

Цитата: SvetlanaM от 30 июня 2017, 18:27:01Цены кусачие... не знаю как пассифлора выбивает у поставщиков скидки...
А там, наверное, всё дело в сумме заказа :)
Цитата: SvetlanaM от 30 июня 2017, 18:28:42Мне пока хватает одной нео)
Тут ключевое слово "пока"  :D А вообще японцы большие молодцы  O0 Они превращают растения в произведения искусства :) Любуешься не налюбуешься  :girl_in_love:

SvetlanaM

Цитата: vea от 30 июня 2017, 18:40:40А там, наверное, всё дело в сумме заказа
Не исключено) и вот такие моменты очень радуют! сколько новинок скоро получим)

SvetlanaM

Назрел у меня вопрос) привезла с Куршской косы мох живой. Может стоит неофинетию в него посадить?  thinks
Мох довольно крупный и корни в нем будут хорошо вентилироваться. Позже выложу фотографии.

vea

Продолжаю экспериментировать с посадкой неофтнетий на камни  :mail-1:
[smg id=356116] [smg id=356117]

vea

Цитата: SvetlanaM от 20 августа 2017, 14:31:24Назрел у меня вопрос) привезла с Куршской косы мох живой. Может стоит неофинетию в него посадить?  
Мох довольно крупный и корни в нем будут хорошо вентилироваться. Позже выложу фотографии.
Света, уже спрашивала у специалиста по неофинетиям насчет посадки в живой мох. У него был такой печальный опыт, после которого он вернулся к сфагнуму.

SvetlanaM

Цитата: vea от 20 августа 2017, 14:34:57Света, уже спрашивала у специалиста по неофинетиям насчет посадки в живой мох. У него был такой печальный опыт, после которого он вернулся к сфагнуму.
да в принципе этот мох похож на сфагнум)
вот (тот что большим куском в центре):
[smg id=356124 type=preview align=center caption="2017 08 14 PHOTO 00021435"]

vea

Цитата: SvetlanaM от 20 августа 2017, 14:39:00да в принципе этот мох похож на сфагнум)
В том-то и дело, что только похож  :think: В любом случае он погибнет со временем, а свойств сфагнума не приобретет  nea Даже сфагнум рекомендуют менять года через два из-за его постепенного окисления.

SvetlanaM

Цитата: vea от 20 августа 2017, 14:58:41В любом случае он погибнет со временем, а свойств сфагнума не приобретет 
А что это за свойства, присущие только сфагнуму?  :think:

vea

Цитата: SvetlanaM от 20 августа 2017, 18:37:04А что это за свойства, присущие только сфагнуму?  :think:
Самое главное свойство сфагнума (я говорю сейчас о высушенном) - это сохранение его стабильности при многократном намачивании. Поэтому его часто используют для посадки орхидей как на блок, так и в качестве добавки к субстрату или просто в него сажают некоторые орхидеи. Он не так быстро разрушается и при этом мягкий, воздухопроницаемый, постепенно отдающий влагу корням  :)

Karr

Цитата: SvetlanaM от 20 августа 2017, 18:37:04А что это за свойства, присущие только сфагнуму
Бактерицидное. yes  В войну на раны накладывали, когда не было обеззараживающих материалов.

Lena1804

Моя нынешняя неофинетия азиатка, пришла большим кустом в корзинке с голыми корнями. По своему обыкновению решила ее так и оставить без грунта с голыми корнями. Поставила в стекло как ванду. Через некоторое время поняла что ей не нравится, корни не росли, вид был печальный. Когда ее стала рассматривать, куст развалился на несколько деток. Оказалось что общий ствол засох. В общем насыпала на дно корзины керамзита, корни оставшихся деток запихнула в кусок сфагнума и засунула в эту корзинку. Корзинку поставила в пластиковый контейнер. Стоит на кухне на полке с вандами, поливается раз в неделю. Ни мычит, ни телится. Корневой активности нет и растет очень незаметно. Про цветение не заикаюсь. Так же мучаю неостилис.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 21 августа 2017, 01:16:21
Моя нынешняя неофинетия азиатка, пришла большим кустом в корзинке с голыми корнями. По своему обыкновению решила ее так и оставить без грунта с голыми корнями. Поставила в стекло как ванду. Через некоторое время поняла что ей не нравится, корни не росли, вид был печальный. Когда ее стала рассматривать, куст развалился на несколько деток. Оказалось что общий ствол засох. В общем насыпала на дно корзины керамзита, корни оставшихся деток запихнула в кусок сфагнума и засунула в эту корзинку. Корзинку поставила в пластиковый контейнер. Стоит на кухне на полке с вандами, поливается раз в неделю. Ни мычит, ни телится. Корневой активности нет и растет очень незаметно. Про цветение не заикаюсь. Так же мучаю неостилис.
Лена, выложи фото) может не все так плохо! А моя ботву растит потихоньку, корни периодически наращивает. Но как было две розетки, так и есть. Не цвела она ни разу вообще. Может просто молодая еще?  :think:

vea

Цитата: Karr от 20 августа 2017, 22:36:19Бактерицидное.  yes  В войну на раны накладывали, когда не было обеззараживающих материалов.
Алла, я говорила о сухом сфагнуме  :) Если живой, то да  yes
Цитата: SvetlanaM от 21 августа 2017, 07:32:21Лена, выложи фото) может не все так плохо!
Согласна и поддерживаю :)
Цитата: Lena1804 от 21 августа 2017, 01:16:21Стоит на кухне на полке с вандами, поливается раз в неделю.
Неофинетиям очень много света не нужно  :) Долго сушить тоже не рекомендуется.

Lena1804

Девочки, спасибо! Как буду фотографировать, выложу. Вчера добавила свежего сфагнума, присмотрелась к макушкам, а там клещ во всю орудует.  hysterics2

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 23 августа 2017, 00:47:15Вчера добавила свежего сфагнума, присмотрелась к макушкам, а там клещ во всю орудует. 
Ого!  :o срочно трави! Я тут закупилась качественной химией и всех гадов мигом вытравила!  O0