Кастаноспермум - Castanospermum

Автор Asio Otus, 02 марта 2009, 15:10:22

« назад - далее »

Iri$$ka

Подскажите пожалуйста как правильно подрезать каштаноспермум???.Если его конечно подрезают!!!

Ky!

Iri$$ka

Растение допустимо обрезать/прищипывать, но не сейчас, поскольку осень, а обрезкой вы стимулируете ростовые процессы в условиях недостаточного освещения. Так что прищипку и обрезку лучше откладывать до весны.

Iri$$ka

как правильно подрезать каштаноспермум? какие листья нужно срезать?подскажите еще раз пожалуйста

Ky!

Iri$$ka

Пока откладывайте обрезку до весны, я же написал. Весной фотографируете растение, посмотрим. Что же неясного? Вы сейчас обрежете его, а зачем? У вас есть дополнительная мощная подсветка?

Как размещать фото, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

dashenka12

Здравствуйте. Я новичек в цветочной теме. 2 месяца назад купила красивый цветок в магазине, названия мне не сказали, потому что магазин не специализированный. Сказал продавец, что неприхотливое растение, свет не нужен, поливать редко, фикус какой-то. И действительно стоял цветок в огромном супермаркете в полутемном месте неделю, пока я к нему приглядывалась. Был красивый цветок, пушистый и что мне понравилось листья плотные и темно зеленые, кусочек тропиков. Но он у меня в начале пожелтел и почти весь осыпался, потому что муж его залил, гад такой, пока я на работе была. А потом цветок вообще стал засыхать внизу и давать новые побеги вверху. Только сегодня я поняла, что это не фикус вообще.

[smg id=229252]

[smg id=229253]

[smg id=229254]

Посмотрите, каким был и каким стал. Как думаете, есть смысл его спасать?
Я готова купить ему лампу, обеспечить теплом и нужной почвой. Только какой почвой?
Я запуталась можно ли его пересадить зимой, ведь он в торфянной магазинной почве.
Везде такие противоречивые советы по ухлду, не знаю, что делать.

Только не ругайтесь пожалуйста. С одного форума я уже удалилась, там админ сказал,
что болеет не цветок, а я. Вот такие люди бывают. Всем спасибо.

Радикал на форуме запрещен. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9103

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Админ

РЕДиска

Кофе это вроде. Хотя и на Кастаноспермум похож.  mosking

Я маруся -  каштан же. Прекращаю пить кофе.  confusion
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Asio Otus

Цитата: dashenka12 от 13 января 2015, 14:27:16Только не ругайтесь пожалуйста.
Не вижу причин, чтобы на вас ругаться из-за того, что вы что-то не знаете, но это же пока. Вот если бы вы не хотели научится понимать и ухаживать за вашим растением,  тогда может быть мы бы вам прописали процедуры.   :girl hospital:

Приступим.  :notebook:
Отчаиваться пока не стоит, попытаться спасти можно и даже нужно, пока совсем ничего критичного не увидела, да есть ошибки в уходе. 

Там где он размещен какая температура, показания пишем с термометра, если нет, нужно приобрести, вам будет легче ориентироваться. Где планируете его содержать, какой там уровень освещения, куда выходят окна?

Субстрат нужен из верхового и низинного торфа. Я так понимаю вы из Питера, поищите в магазинах субстрат, но не берите субстрат Сад Чудес, новичкам с таким субстратом сложно справиться, так как он влагоемкий очень, и есть опасность снова залить растение.  Еще понадобится песок, можно купить в зоомагазине. Песок после добавите к субстрату, когда будете пересаживать. Горшок возможно придется оставить этот, так как скорее всего часть корней загнила.  В цветоводческих или садоводческих магазинах поищите Ордан и Профит Голд, это системные фунгициды, их применяют при болезнях у растений.

Сейчас нужно подсушить субстрат, можно поставить горшок на газеты, можно аккуратно вынуть корневой ком и поставить на газеты, чтобы лишняя влага впиталась. Исключить сквозняк и холод (ниже +23 градусов). Опрыскивать пока не нужно, если у вас не жара (+27-30).  О пересадке и что и как делать, будем беседовать, когда вы все нужно приобретите.   goodluck

Цитата: РЕДиска от 13 января 2015, 14:45:20Кофе это вроде. Хотя и на Кастаноспермум похож.

Самый настоящий кастаноспермум.

Да, и еще, фото размещенные на радикале часто теряются, поэтому мы сделали для вас на форуме альбом, поэтому закачивайте фото в него.
Цитата: dashenka12 от 13 января 2015, 14:27:16Радикал на форуме запрещен. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9103

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Админ
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: РЕДиска от 13 января 2015, 14:45:20Я маруся -  каштан же. Прекращаю пить кофе. 
А что забавно, вдруг вывели новый вид кофе, с большими плодами.  mosking 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

dashenka12

Спасибо огромное, что откликнулись! Уже мне утром подсказали, что это австралийский каштан.

Итак, на подоконнике у меня очень сильный сквозняк. И вообще в квартире прохладно. Поэтому цветок (я его теперь Каштаном называю, домашний любимец, типа кличкО  ;D) переехал в новое место, там светлей и теплей, чем на подоконнике. Я из Питера, окно в моей квартире одно, выходит на юг вроде, но пока не знаю, как это будет весной и летом, я только переехала.

Газеты у меня не нашлось, вытащила Каштана из горшка,поставила на мягкую бумагу,  осмотрела корни. Ничего не поняла. Земля очень тяжелая, влажная и маленькие тоненькие корни не дают осмотреть лучше. Все срослось до отвала. Смотрите фото. Плесени на дне было. Надеюсь на столе каштану будет лучше, во всяком случае на зимнее время. Или я зря его, как ребеночка от сквозняков укрываю?
Я пошла за субстратом и новым горшком. Объясните, почему придется оставить этот горшок? Вы имели ввиду размер? Да прости меня бог комнатных растений. 

Уже думаю о том как отделить этот торф от корней? Когда засохнет наверно ещё хуже будет.

[smg id=229306]

[smg id=229304]

[smg id=229305]

[smg id=229307]

Спасибо ещё раз, давайте вместе спасать того, кого я приручила))

Ky!

dashenka12

Цитата: dashenka12 от 13 января 2015, 17:13:22Смотрите фото. Плесени на дне было. Надеюсь на столе каштану будет лучше, во всяком случае на зимнее время. Или я зря его, как ребеночка от сквозняков укрываю?
Я пошла за субстратом и новым горшком. Объясните, почему придется оставить этот горшок? Вы имели ввиду размер? Да прости меня бог комнатных растений. 

Такс. Тут все зависит от состояния корневой. Ничего очищать не надо, если нет выраженно гнилых корней, а вот перевалить в емкость, в диаметре на 4-5 см больше той, в которой находились растения, допустимо. Досыпать смесь субстрата и песка из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата. При перевалке удалить что легко удаляется, но без фанатизма, и пожамкать ком с субстратом, чтобы после досыпки нового субстрата корешкам было проще осваивать его. Обеспечить максимальную освещенность, но от прямых солнечных лучей притенять, теплое содержание. Полив по мере просыхания субстрата примерно на треть глубины емкости. Проверять влажность субстрата можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Такое мое мнение

По лампе, та, что у вас, ее не хватит, нужно типа такой (если только под подсветкой, и не имеется света от окна), расстояние от лампы до растения около 25 см, подсветка в течение 10-12 часов в день.

dashenka12

Ky! Скажите пожалуйста, а дренаж нужен? Мне в магазине сказали сегодня, что надо полностью этот торф магазинный отчистить. Чем можно заменить этот субстрат из низменного и верхнего торфа? А то я все магазины обзвонила, говорят или оптом или ближе к весне будет в продаже.  Спасибо. 

Ky!

Цитата: dashenka12 от 13 января 2015, 19:21:48Скажите пожалуйста, а дренаж нужен?

Да, керамзит на дно емкости.

Цитата: dashenka12 от 13 января 2015, 19:21:48надо полностью этот торф магазинный отчистить

Я считаю, что этим вы точно погубите растение. Полная пересадка сильный стресс, так как первое время не работает корневая, да и при очистке от старого субстрата корни, если много тонких, сильно повреждаются.

Цитата: dashenka12 от 13 января 2015, 19:21:48Чем можно заменить этот субстрат из низменного и верхнего торфа?

А зачем менять? Большинство субстратов в продаже именно на этой основе, либо еще с добавлением биогумуса.

dashenka12

Цитата: Ky! от 13 января 2015, 19:27:29А зачем менять? Большинство субстратов в продаже именно на этой основе, либо еще с добавлением биогумуса.

Говорю же Вам, нет этого субстрата нигде. Обошла 4 магазина. И ещё в несколько позвонила. Вы из Питера? Подскажите, где купить. Я наверно просто не в теме или продавцы в том же '"домовом'' не понимают. Это торф обыкновенный? В магазине есть универсальный, потом ещё для орхидей, для кактусов и ещё какой-то.

А песок подойдет цветной?

Ky!

Цитата: dashenka12 от 13 января 2015, 19:40:30нет этого субстрата нигде.

Есть везде. Просто продавцы чудовищно безграмотные. Зайдите в цветочный магазин и попросите пакет с субстратом, там указан состав.  :) Состав читайте и сами все поймете. Подойдут также субстраты на основе торфа и биогумуса.  :)