Кастаноспермум - Castanospermum

Автор Asio Otus, 02 марта 2009, 15:10:22

« назад - далее »

Ксю

Нужно ли мне разделить 3 растения между собой? Одно сильное и хорошо растет и 2 растут слабенько. Можно ли разделить их сейчас?
[smg id=27359]

Ky!

Ксю

Если только аккуратно, чтобы не повредить корневые, поскольку сейчас осень. В целом по фото симпатично выглядят.

Ксю

Ky! Можно, наверное, и до весны подождать, но мне кажется, что сильное растение остальные два совсем задавит впоследствии. Справа вообще чахлик растет. А горшок для такого растения не маленький?

Ky!

Ксю

Может и маленький. Пока не вынуть из горшка, определеннее не сказать.

Есть вариант аккуратно вынуть, чтобы корни не тревожить, визуально снаружи осмотреть земляной ком, по его осмотру принять решение - перевалить в принципе вполне допустимо.

katerina

Ксю - как вы поступили со своим кастаноспермумом?

Ксю

katerina, честно сказать побоялась его беспокоить в зиму, наверное все-таки по весне поэкспериментирую  ;D

POLKA

:)здраствуйте!у меня у Каштана начали листики желтеть и облетать,!что посоветуете сделать? :)

Ky!

POLKA

Фото сделайте - общий вид с горшком, листья крупным планом.

Какой режим полива?

Какая температура в помещении?

Сквозняки были?

Осмотрите листья с лупой на предмет вредителей, они могут быть очень мелкими.

Varenik

Здравствуйте, господа форумчане!

Осенью приобрели каштаноспермум, меня к нему не подпускали до тех пор, пока он не стал чахнуть и умирать. Пересадить и даже пережалить не дали ("весной нужно пересаживать"). Он почти умер: все листочки засохли и постепенно опали, осталось 3 здоровых листа на одном стволике и 2 на другом. Мне его очень жаль.  :'(

Скажите пожалуйста, есть шанс спасти?  help

Заранее большое спасибо!!

Ky!

Varenik

Состояние нехорошее. Скажите, какой режим полива? Какие условия освещения? Какая температура содержания?

Varenik

Ку,

Полив раз в неделю (думаю что могли его залить), стоял в разных местах, последние 2 недели его с глаз долой убрали на шкаф (южные окна, но света недостаточно было однозначно). Вчера вечером сняла его оттуда и поставила на столе на кухне в 1,5 метрах от окна, в 70 см от батареи. Сейчас на рассеяном солнышке стоит.

В квартире гуляют сквозняки, на окне очень холодно, на шкафу было достаточно тепло, но градусника у меня нет, не смогу сказать точную температуру, к сожалению.

У него очень грустный вид: один ствол засохший, сверху почернел даже, но на нем каким-то чудом еще 2 листочка осталось живых. По всем 3 стволикам мелкие светло коричневые пупырышки еще...  :'(

Ky!

Varenik

На первый взгляд, имеется переохлаждение, возможно переохлаждение корневой, даже возможно подмерзло растение, если на него сифонило. Не могло такого быть, к примеру, если растение стояло на подоконнике? Уточните, какая температура в помещении, или в том месте, где стояло растение. Есть у вас термометр дома?

Varenik

Ку!,

Да, думаю Вы правы, его 100% могло продуть и даже заморозить - очень сильно дует из окна, где он стоял до того как его на шкаф убрали. Термометра нет.  :no:

Что же теперь делать?  :sorry:

Asio Otus

Varenik,  я так понимаю он на работе находится?  На мой взгляд его нужно забрать домой, причем, если забирать, то обязательно его хорошо упаковать, не только в бумагу, но и завернув в теплое одеяло,  и нести в теплой сумке или рюкзаке.

Ваш кастаноспермум, я думаю, стоит пересадить, но при условии, что после пересадки обеспечить хорошим освещением и теплом.  Если таково не предвидится, то  пока оставить в этом горшке и аккуратно поливать, давать субстрату подсыхать между поливать, так чтобы внутри он не был сырым. Прежде чем полить можно проверять деревянной палочкой. Когда понадобится полив, нужно в воду для полива добавит витарос 6 капель на 200 мл воды.

Термометр можно и в аптеке купить, при выращивании растений нужны точные показатели.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы