Кастаноспермум - Castanospermum

Автор Asio Otus, 02 марта 2009, 15:10:22

« назад - далее »

katerina

Я Татьяна - как поживает ваш  Кастаноспермум? :)

Я Татьяна

katerina, доброго дня!!!
поживает он отлично, корни былы все целехонькие, видимо быстро я спохватилась.  землю всю поменяла и проблем больше не было.  весной посадила его в бОльший горшок.  сейчас он бушует, вырос значительно, места занимает много - думаю отнести его на работу....    при покупке меня очаровали каштанчики, а после того как они отвалились  его очарование (для меня)))  все испарилось....

Ксю

Расскажу вкратце про моего красавца: подарили на 8 марта 2011 г., он хитрючка сидит в новом горшке не растет и не чахнет. Но вот не так давно я его полила Рибав-экстра(другие цветы поливала и он под руку попался), и начал расти. Фото прилагается [smg id=18147]

Asio Otus

Цитата: Ксю от 07 июля 2011, 22:26:08Но вот не так давно я его полила Рибав-экстра(другие цветы поливала и он под руку попался), и начал расти.
Простимулировали )))  mosking В целом пушистый, красивый  present 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

POLKA

как часто цветет :)Кастаноспермум?
и  еще хотела спросить поставила его на полку света не мало не много,утром выходит солнце боюсь что получит ожоги.Недавно на листах появились пятнышки ,не на всех,после прибывания на подаконнике,вот после этого и убрала его на полку с подаконника)правильно ли я сделала?

Ky!

Цитата: POLKA от 22 июля 2011, 20:26:03как часто цветет :)Кастаноспермум?

В комнатных условиях не цветет.

Цитата: POLKA от 22 июля 2011, 20:26:03Недавно на листах появились пятнышки

Осмотрите листья на предмет вредителя, лучше с лупой. :magnifying glass:

Полка на каком расстоянии от окна?

Ky!

POLKA

Это же совсем рядом!  :) Если солнца много, желательно летом притенять от полуденного солнца, во избежание солнечных ожогов. Утренние и вечерние лучи солнца вполне подходят растению.

POLKA

здраствуйте !на листе у моего кастаноспермума появилость что то в виде ваты :'(,в инете читала это опасный червь,и надо обработать все листы мыльным раствором?можно ли так делать,или возможно есть другие способы,более удобные,спасибо заранее! :-[

katerina

POLKA - почитайте вот здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.0.html похож на вашу вату? Там же и как бороться с этой заразой.  yes

katerina

POLKA

Здраствуйте!Ну не пойму еще,на листиках пятнышки есть,но нет дальнейшего их появления!Новые листики вроде начали развиваться,но каштанчик внизу сморщился,есть ли смысл его отрывать,или пусть он перегнеет?И еще вопрос ,если на улице прохладно обязательно ли опрыскивать его 2 раза в день? :mail-1:
present

Ky!

Цитата: POLKA от 31 июля 2011, 16:46:26И еще вопрос ,если на улице прохладно обязательно ли опрыскивать его 2 раза в день?

Тут надо смотреть, если прохладно и высокая влажность, опрыскивание сократите.

POLKA

Спасибочки!
Боюсь только за листья они смотрятся как будто сухие,возможно это последствие после опрыскивание средством против вредителей,забыла еще вопросик задать.Можно ли его сейчас полить подкормкой(универсальной). confusion

Ky!

Цитата: POLKA от 31 июля 2011, 16:53:06Можно ли его сейчас полить подкормкой(универсальной)

Допустимо, но концентрацию лучше снизить вдвое от рекомендуемой.