Вашингтония – Washingtonia

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 22:08:11

« назад - далее »

Ky!

rasta_master, опрыскивать не обязательно, насчет подкормок сложно сказать, проще просто перевалить в новые емкости, как корневая освоит имеющийся субстрат.

rasta_master

Ky!
Спасибо. Можно ли использовать стимуляторы - Корневин и Циркон (согласно инструкции) ?

Ky!

Цитата: rasta_master от 05 июня 2016, 12:45:18Можно ли использовать стимуляторы - Корневин и Циркон (согласно инструкции) ?

Можно

Leshka

rasta_master, А можно фото ваших растений.

rasta_master

Цитата: Leshka от 06 июня 2016, 12:33:07
Да. Позже вернусь.

rasta_master

Извините за оффтоп. Не могу загрузить фото. Не мешало бы научиться мне

Ky!

rasta_master, сюда загрузите

http://временно_неработает/index.php?mode=more

rasta_master

Цитата: Leshka от 06 июня 2016, 12:33:07

0,5 стаканчики, Вашин-ия Робуста.

0,2 стаканчики, Нолина, Вашин-ия, Калла эф., Аспарагус кист..

Вопрос: уважаемые)). Листья у пальм "винтятся" - Избыток света ? (искуственный).

Ky!

Цитата: rasta_master от 15 июня 2016, 00:42:40Избыток света ?

Я по фото проблем у сеянцев пальмы не вижу, насчет пересветки, все зависит от количества света, для измерения нужен люксметр. Но аспарагус не скажу что пересвечен, скорее потянутый.

Leshka

rasta_master, Хорошие у вас сеянцы. Не переживайте.

Сонечко

Добрый день! Прошу вашего совета.
Моей вашингтонии два года, выращена из семечки. Сейчас живет в горшке керамическом,  приблизительно на 5 л. Вчера устроила своим растениям душ, так как лето проводят на балконе, и пальма тоже пошла в душ. И что я увидела: из единственного отверстия торчат 2 белых жирных корня. Честно осталась немного в замешательстве - переваливала ее прошлым летом в этот горшок "на вырост", думала на пару лет хватит. Собственно вопрос в чем: оставить в зиму так как есть или все таки перевалить в больший горшок? Она сейчас активно растет и тревожить ее корни у меня в планах не было. И если я ее оставлю так - не затормозится ли ее рост, сейчас уже такие красивые листья растут, полноценные и волосатые.
Ко мне на "ты"

Ky!

Сонечко, Светлана, сделайте фото растения вместе с емкостью.

Leshka

Сонечко, Думаю, что можно оставить в этом горшке зимовать. А весной в новый горшок перевалить растение.