Замороженные полуфабрикаты

Автор Гея, 15 марта 2009, 21:23:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Гея

Замороженные овощи и фрукты

На сегодняшний день глубокая заморозка – единственный 100% натуральный способ консервации продуктов: только он позволяет сохранить и вкус, и (что еще важнее) структуру изначального продукта. Время сбора овощей и их заморозкой минимально – в результате вы получаете действительно полезный продукт. Как происходит заморозка. При использовании метода быстрой заморозки продукта главный момент – снижение температуры от поверхности вглубь. В определенный момент вода/сок, содержащийся в продукте, превращается в мельчайшие кристаллы льда. Технология глубокой заморозки позволяет очень быстро довести температуру внутри продукта до требуемых –18. Эта температура одинакова на всех стадиях процесса – в итоге в клеточных тканях фрукта или овоща формируются тончайшие однородные кристаллы, не вызывающие никаких изменений структуры растительные волокон. Чем выше скорость заморозки, тем меньше страдают волокна. Фрукт или овощ сохраняют все присущие им свойства, почти не отличаясь от «только-что-с-огородного» по своей питательной ценности.
Если бы процесс заморозки шел долго, кристаллы бы разрастались – в результате фрукт или овощ частично обезвоживается, а стенки клеточных мембран разрушаются. Такой продукт после разморозки никуда не годен. Кстати, по той же причине нельзя размораживать фрукты-овощи перед готовкой.Итак, если вы увидите на упаковке надпись «Мгновенная заморозка» – покупайте смело!Свежие фрукты и овощи можно отнести к сезонным продуктам: кушать их лучше в тот период, когда снят урожай. Именно тогда их и замораживают
Если есть возможность, обратите внимание на датчик температуры на холодильнике: он должен показывать –18 или чуть ниже. Это даст вам дополнительную гарантию качества продукта.Итак, при разумном подходе замороженные овощи-фрукты принесут вам и пользу, и удовольствие – может, и меньшее, чем их свежие «собратья», но уж витамины точно гарантированы. Так же как экономия времени... и целое поле для экспериментов на кухне!

Автор: Тамара Рыбка
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14348/
© Shkolazhizni.ru

Я тоже уже несколько лет замораживаю овощи. Приведу фото-пример болгарского перчика. Когда зимой начинаешь готовить фаршированный перец-на весь подъезд стоит тааакой аромат!!! :P

Выбираю красивый разноцветный крепкий перчик. Мою, обсушиваю полотенчиком, вырезаю сверху "шапочку-плодоножку" и вычищаю внутри семена, затем втыкаю перчик друг в друга и упаковываю в двойной тонкий целлофановый пакетик-убираю в морозилку!

Фаршированный болгарский перчик:

Фарш: свинина+говядина+соль+перец чёрный+на тёрке морковь+отварной рис (я люблю риса побольше)-перемешать.

Перчики достаю из морозилки, даю чуток оттаять, аккуратно вынимаю и начиняю полузамороженные перчики-пока не потеряли форму- готовым фаршем. Укладываю в эмалированную кастрюлю.

Заливка: в глубокой сковороде на растительном масле обжариваю до золотистого цвета морковь и лук, затем добавляю примерно столовую ложку муки-ещё минутку обжариваю с мукой и кладу несколько столовых ложек томатной пасты-ещё чуть обжариваю. Сверху заливаю водой, добавляю по вкусу соль, несколько листиков лаврушки-помешивая довожу до кипения. Заливка немного загустеет. Добавляю для аромата укропчик. Затем горячей заливаем наши перчики и ставим на средний огонь минут на 40. Отставляем. Даём настояться минут 10-15 и наслаждаемся ароматами лета!!!



Все Мечты обязательно сбудутся!


Polochanka

Гея, Как же выглядит аппетитно! Прямо так и захотелось фаршированного перчика!  tender
В этом году тоже буду морозить перец. Как то раньше я до этого не догадалась, а вот тут уже на форуме увидела.
Эхххх... скорей бы перчик свой поспел... tender
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Galka2611

Укроп кубиками на зиму

Веточки укропа промыть, дать немного стечь лишней воде (так удобнее его измельчать, меньше прилипает к рукам и ножу)
[smg id=263402]

форма для льда
[smg id=263403]

измельченный укроп
[smg id=263404]

укроп достаточно плотно укладываем в ячейки
[smg id=263405]

в каждую ячейку чайной ложкой добавила кипяченой воды (до краев ячейки) и в морозильную камеру на ночь.
[smg id=263406][smg id=263407]

Утром получилось:
[smg id=263408][smg id=263409]
высыпала кубики в пакет и в камеру.



Похожие темы (1)

83940

Сообщений: 18
Просмотров: 2132