Замороженные семена

Автор Maxi-M, 21 января 2018, 12:29:25

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: YarCat от 24 января 2018, 21:18:10Шансы есть при правильном хранении.
Согласен, я это и не отрицал, а просто уточнил про хранение при минусовых температурах, если семена хранить влажными они и в плюсовой температуре погибнут.
Цитата: YarCat от 24 января 2018, 21:18:10Или замёрзнет, могут кристаллы льда порвать в холодный сезон.
Если не ошибаюсь именно из-за того что в семенах нет воды они и не боятся мороза.

Maxi-M

Семена лежали в бумажных пакетиках а пакетики в картонной коробочке.
Там в основном остатки от заказанных семян, по немногу, может штук по 10 каждого вида, а каких-то меньше.
Я обычно сеял сперва половину семян из покупного пакета, если хорошо всходили и было достаточно, то остаток не досеивал, а то что не взошло или взошло мало потом досеивал остаток. Так вот это остатки того что не понадобилось когда то.

Они там три зимы пережили и три лета, морозы до -27 прошлой зимой и жару летом. В общем адские условия ))
В марте попробую посеять и обязательно расскажу что вышло. ))

YarCat

Цитата: Rimskiy от 24 января 2018, 21:53:05Если не ошибаюсь именно из-за того что в семенах нет воды они и не боятся мороза.
Рим, я имел ввиду, что если семена зимой напитаются влагой, отсыреют - при морозе могут образоваться кристаллы льда.

Rimskiy

Цитата: YarCat от 25 января 2018, 10:17:33Рим, я имел ввиду, что если семена зимой напитаются влагой, отсыреют - при морозе могут образоваться кристаллы льда.
Я понял)))
Я наверное не понятно выразился, имел ввиду при нормальных условиях семена не боятся мороза.