Купил бонсай-микст.. Что это?

Автор helenmig, 03 ноября 2011, 19:46:26

« назад - далее »

Цвета

Клён - листопадное растение
По разнообразию листвы существует много разновидностей.
Местоположение солнечное.
Полив обильный, но без застоя влаги. Подкормки в период вегетации.
Зимовка холодная +5,  можно в темном месте.
Acer palmatum [smg id=158410][smg id=158411]

Acer burgerianum

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на стороннем ресурсе, исчезли. Модератор.

Цвета

Метросидерос - вечнозеленое растение сем. миртовых.
Местоположение - солнечное.
Полив обильный мягкой водой. Не заливать, не пересушивать.
Любит повышенную влажность воздуха, но не опрыскивание по листьям.
зимовка прохладная +8-12[smg id=158412]

Цвета

helenmig

:think:  а вот и не знаю, Оль. Напиши хоть, листья пахнут? Ствол сними, если можно.

Цвета

Листья не пахнут, на ощупь жесткие, говорят цвёл мелкими белыми цветочками. Ствол не поняла, какой-то неоднородный, тёмно серый, как бы разлохмаченный, не гладкий.

helenmig

Видно, что жесткие. "Молока" на сломе нет?  Хоть какие-то подсказки нужны. А то даже непонятно где такое искать. Это конечно глупость страшная, но у меня почему ассоциация с толстянковыми. Цветочки можно увидеть?
Оль, наверное нужно тему открывать, может кто знает, но сказать-то не сможет, пока не откроешь.

вишенка

Девочки, простите, что вмешиваюсь.... Первая мысль была
Азалия :think:
Вот эти посмотрите, а вдруг.....
Рафиолепис зонтичный
Лагерстремия индийская

Если не в тему, удалите мой пост present

dim

Если цвела белыми цветками, может кармона?
Тема Моё (Dim)   

helenmig

вишенка все в тему yes, но это не то.  Ни первое, ни второе и ни третье. У азалии листья волосатые немного(а тут гладкие), рафиолепсис имеет листья, как у фикуса, широкие и почти круглые. Тоже очень жеские, но это единсвенное сходство. Лагестремия скорее на жимолость похожа у нее листья супротивные и уж точно не жесткие. 2 последних у меня есть, правда лагестремия сейчас совсем голая(спит на балконе), но я помню.Потом цветок лагестремии не с чем не перепутаешь, он весьма крупен.
Вообще-то у миртовых часто ствол разлохмачен. Но наверное не только у них.

Нет, уж точно не кармона. Листва совсем другая.

Ky!

вишенка, Света, тут вот какое пояснение:

Цитата: Цвета от 27 января 2012, 20:55:26цвёл мелкими белыми цветочками

Если листья супротивно расположены (по фото не видно) может, кто из миртовых.

helenmig

Александр, листья не пахнут. Практически все миртовы вонючки. Т.ч. сомнительно, а потом у миртовых листва вообщем-то жесткая, но не такая плотная. Что-то сомнительно, что это миртовое, хотя не знаю... Задала Оленька загадку.

Цвета

Придется ещё раз идти фотографировать ствол. А где наш мастер? Наверно знает и молчит?

вишенка

Да я на цветы и опиралась,  на фото в гугли.
Некоторые сорта азалии, ну прям один в один и есть у которых цветы не очень крупные.
Рафиолепис зонтичный, тоже вроде цветы не крупные и белые.А самое главное и листочки очень похожи.
И все они цветут "пучком", как видно на фото.
Елена все обьяснила, может на тех фото и не правильно определены были растения.

Цвета

Видимо неприхотливый, стоит в магазине уже второй месяц и хоть бы что (ттт). Ручки так и тянутся. Главное можно ничего не делать с ним, только стрижка, но для меня дорого.

helenmig

Оль, а может попросту самшит? Посмотри на 1 стр или вот сюда http://avega.net.ua/avega/index.php/poznavatelnoe/1926-2011-09-20-12-19-33.html. или сюда  http://zooclub.ru/flora/245.shtml. Ну если он так просто шикарный, такой ствол....
Фотографию цветочка можно увидеть?