Купил бонсай-микст.. Что это?

Автор helenmig, 03 ноября 2011, 19:46:26

« назад - далее »

Цвета

бург, эх, сплошное разочерование! Вся надежда была на Вас!

helenmig

Цвета

А ларчик просто открывался! Вuxus balearica. Лена Вы правы оказались!
http://apps.rhs.org.uk/plantselector/plant?plantid=2191

helenmig

Оль, ну слава богу. В принципе, я же говорила, что ничего необычного быть не должно, если он голландец. Кстати, я видела в продаже самшиты с совершенно необычной корой, "в клеточку". Тоже долго сомневалась, но  опять же оказался самшитом. Будите брать, Оль?

Цвета

Фото скинула в ботсад, они определили. Нет, дорого для меня. Буду ждать подокарпус.

helenmig

Отчасти жаль, Оль.  Ствол в 3 см у самшита-это редкость. Такие фитюльки обычно бывают в продаже.

бург

helenmig

только цветы. Зелень не пахнет. А еще вопрос будет ли он цвести.

Цвета

В определении растения меня смущает, что он цвел в магазине и никто не заметил что был запах.

helenmig

Оль, а  кто там нюхать будет?  Была охота. Растение небольшое, врядли он весь магазин завонять сумел бы.

бург

Я на днях купил громадные каштаны, просто необычайно крупные, вероятно какой-то супер-пупер культурный сорт, это я к тому, что у мелких диких каштанов между кожурой и ядром очень горькая рубашка, которую нужно обязательно при чистке удалять, а у этих "бройлеров" она без горечи!
Селекционеры теперь могут хоть чёрта мутациями создать. Может и самшиты декоративные без вони вывели?

_Незнайка_

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, определиться с названием деревца! Сама по картинкам из нета думаю, что возможно Кармона?  Но скорее заблуждаюсь... Заранее - большое спасибо!
[smg id=58354]
[smg id=58353]

_Незнайка_

ответ для Александра про бонсай ))

да, действительно похож. flaunts  Спасибо за предположение. thankyou  Но по-прежнему буду рада вашим вариантам. Надеюсь придем к единому мнению. (просто боюсь, что буду соблюдать правила ухода как для Сериссы, а он окажется другим.. Хотя, может они приблизительно равны для всех бонсаев?)

Ky!

_Незнайка_

По фото не ясны размеры листьев.