Я купила гибискус - что делать?

Автор Шелтон, 29 апреля 2012, 12:24:32

« назад - далее »

ЛИССА

Здравствуйте! Почти месяц назад купила гибискус. Один цветок отцвел, остальные бутоны стали подсыхать, я их оборвала. Решила пересадить из покупного грунта. Но пока жду, чтоб грунт( в котором он сидит ) подсох, начинают вянуть листочки. Вчера увидела, подсох, пора пересадить, а сегодня листочки повяли, пришлось опять полить. Через два часа, листочки нормальные, вечером рискну пересадить. Вопрс в том, что надо ли мне его обрезать сейчас? Почвогрунт ,,Скорая помощь" для фикусов, гибискусов, кроме песка надо ли добавить вермикулит, перлит, уголь. Горшок увеличить, или не надо? Где-то читала, но не могу найти.
.[smg id=101281][smg id=101282]

Шелтон

горшок чуть увеличить. Что такое грунт скорая помощь не знаю, подсказать не могу. Корешки потрепите немножко, чтоб освободились края. Грунт старый стряхните сколько сможете. Плохие корешки уберите, посыпьте коревой ком корневином при посадке. НЕ ПРОМЫВАТЬ корни. Гибискусы плохо переносят промывку корней.

ЛИССА

Шелтон,  спасибо! Так и сделаю. После пересадки хочу опрыскать эпином, а через 2-3 дня полить цирконом или янтар. кислотой, чем лучше? А обрезать, через пару недель?

Шелтон

ОбрезАть можно после того, как гибискус тронется в рост. Дайте ему немного времени на адаптаию. Кроме того, Вы ведь увеличиваете горшок, а срезка листовой массы ведет к уменьшению потребления питания, временному, конечно, но ... возникает риск залива. Поэтому, пусть сначала в рост пойдет. Потом обрежете.

Про эпин и циркон ничего не могу сказать. Они мне показались бесполезными, поэтому давно не пользовалась. Может какой не качественный продукт у меня был. Я предпочитаю Корневин, Корнерост для корней, Новосил, НВ-101 для надземной части. Янтаркой я замачиваю черенки и семечки, в грунт лить не пробовала. Ничего тоже в данной стуации сказать не могу. Девочки янтарку хвалили вроде. Здесь темы есть по каждому из этих препаратов.