Дизиготека — Dizygotheca

Автор E_lena, 21 марта 2009, 17:37:50

« назад - далее »

Tania21

Цитата: НаталияС от 22 марта 2011, 17:35:44Tania21 а полив всё такой же обильный? А света в достатке? А Вы не пробовали держать горшочек в поддоне с мокрым керамзитом, чтоб влажность воздуха поднять?
Влажность 40% уже на протяжении нескольких месяцев.
Стоит на подоконнике (во второй половине солнце) - света средненько конечно.
Поливаю, как просыхает земля.

Думаю, стоит пересадить в землю с вермикулитом и песком. Сейчас просто в одной земле сидит.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Ky!

Цитата: Tania21 от 22 марта 2011, 17:45:30Думаю, стоит пересадить в землю с вермикулитом и песком.

Шеффлеры и дизиготеки лучше переваливать.

При перевалке можно аккуратно стрясти часть субстрата.

Praia

Хочу поделиться своим опытом в выращивании дизиготеки.
При покупке в этот же день пересадила ее в новую землю с хорошим дренажем. Стоит она у меня на западном окне в ванной комнате, влажность воздуха ей подходит. Поливаю по мере подсыхания. Опрыскиваю каждый день.
[smg id=130259]

Grandiflora

Семена сажала не всходят и увидела недавно малышку- дизиготеку, купила. tender
Но чувство юмора сотрудников магазина смогла оценить только сегодня, когда внимательно прочитала этикетку на горшке. swoon
[smg id=14733]
А вот и моя малявочка
[smg id=14732]

Asio Otus

Да, чувство юмора  у поставщиков  отличное  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marusja

ЦитироватьНо чувство юмора сотрудников магазина смогла оценить только сегодня,
прчитала статью на сайте про дизиготеку ;  Дизиготека элегантная = Шефлера  элегантная, может быть как раз  все так и есть thinks  Просто  кто-то из  
продавцов хотел блеснуть своими знаниями.                                                                                                                                                                                                                                                            

Asio Otus

Цитата: Marusja от 01 августа 2011, 22:50:17продавцов хотел блеснуть своими знаниями.
Нет, продавцы тут ни причем, как им поступает товар, так они и пишут, это при отправке возникает. Были готовы документы на Шеффлеру, поехала как шеффлера, а будут готовы на фикус, может поехать как фикус.  :mail-1: swoon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Marusja

helloy Весело нам , плохо тем  для кого мир растений -джунли,купят фикус -будут растить как березу ;D

Ky!

Цитата: Asio Otus от 02 августа 2011, 13:16:18Были готовы документы на Шеффлеру

Дизиготеку Шеффлерой неправильно назвать не так страшно, как многие другие - там бывают такие варианты, граничащие с абсурдом.

Жаннетка

Всем доброго времени суток! Дизиготеку приобрела примерно 1- 1,5 назад. Перенесла со мной не один переезд. Со стойкостью вынесла низкие температуры в помещении, где даже пластиковые окна промерзали. А сейчас хандрит :'(. Уже не знаю что и делать, как помочь ей справиться с вредителями, которые её поедают. Стояла в небольшом отдалении от окна среди других цветов. Там и началось массовое опадение листвы. Сначала решила решила что свекров ее залила, пересадила в свежий покупной грунт "Терре Витта", примерно  2 месяца назад. За одним проверила корни. Корешки здоровые беленькие, и очень много новеньких. Пересадку перенесла очень хорошо. Даже в рост сразу пошла.  Сейчас я вынесла её на открытый балкон, так чтобы прямые лучи не доставали до растения. Первая обработка была горячей водой, а затем когда она немного подсохла и я опрыскала её марганцовкой. А вчера опрыскала актеликом. Вот так мы выглядим:
Такую я ее купила:
[smg id=55305]
Так мы выросли за зиму со всеми переездами:
[smg id=55307]
А сейчас мы вот в таком состояии :'(
[smg id=55275]
А вот так мы скидываем листочки:
[smg id=55274], [smg id=55313]

Ky!

Цитата: Жаннетка от 19 апреля 2012, 15:54:43Первая обработка была горячей водой

Какой температуры была вода?

Цитата: Жаннетка от 19 апреля 2012, 15:54:43а затем когда она немного подсохла и я опрыскала её марганцовкой

С целью?

Цитата: Жаннетка от 19 апреля 2012, 15:54:43А вчера опрыскала актеликом.

А что за вредители? Есть кто-то, кто ползает по листьям?

Жаннетка

Добрый вечер. Температуру воды не измеряла, но рука выдерживала. Я думаю градусов 40-45. Мне свекровь посоветовала так сделать, мол вреда от этого не будет. Ну я и решила вроде эксперимент провести: сначала обработала горячей водой, а затем по ее же совету марганцовкой. Мол она отлично обеззараживает все, ну и вредителей тоже убьёт. А актеликом обработала когда поняла, что все мой попытки были бестолку. Тут я и запаниковала. Дело в том что ползать там никто не ползает, а листья не все, покрыты водой застывшей, незнаю как правильно и обьяснить. Когда лист на свету смотришь он как бы покрыт чем то прозрачным. Первое что мне пришло в голову что это щитовка. Но я ее не нашла. Зачем с помошью :magnifying glass: разглядела небольшой налет в виде паутинки, но и клеша не обнаружила. Последнее, что мне пришло в голову, что это может быть тля. Я вот что еще подумала, может мне растение пересадить? Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации?

Ky!

Жаннетка

Пожалуйста, сделайте четкое фото листа - фотоаппаратом, желательно макросъемкой. Тогда точнее можно определить, а по мутным фото не разобрать, может и щитовка есть. Но листья отмирать могут и не от вредителей, скорее всего есть проблемы с режимом полива.

Можно было лизнуть лист, покрытый "водой застывшей", если сладковатый, значит, вероятно, вредители есть - это так называемая "падь", ее пчелы собирают часто - выделения вредителей. Но так как вы уже обработали актелликом, лизать не надо.  ;D Актеллик сильно ядовит, но сравнительно эффективен против вредителей.

И ждем четкие качественные фото листьев.

Asio Otus

Жаннетка, удалось договорится с фотоаппаратом, и расскажите как вы ее поливаете, сколько воды льете, вытекает ли она в поддон, и насколько проверяете в глубь как просох субстрат?

Жаннетка

Asio Otus Марина, я его выставила на открытый балкон. Поливаю из под душа, но я смотрю на на сколько сильно просыхает верхний грунт, затем я взрыхляю его для лучшего просыхания и оставляю еще примерно на несколько дней.Дело в том что учет полива я не веду и естественно когда поливала я не запоминаю.  Однажды, только собралась поливать цветочки, а они все сырые :o И только тогда до меня дошло, что свекровь пприноровилась поливать мой цветочки, водой из аквариума.Я до этого строго настрого запретила ей поливать цветы. Из за нее у меня погибла орхидея, вриезия (обложка альбома), пеперомия сморшенолистная :'( И вот опять она взялась за старое. Но помимо этого мне кажется что на листьях что то есть. Какие то дырочки не понятные. В данный момент листопад прекратился, но края листьев немного усыхают. но новые листики лезут медленно, но целенькие. Каждый день опрыскиваю чистой отстоянной водичкой. Свекровь вроде больше не лезет после того как я припугнула ее, что доберусь до ее аквариума. Просто у меня не было другого выбора.  По хорошему она не понимает, пришло чуть по плохому.