Дизиготека — Dizygotheca

Автор E_lena, 21 марта 2009, 17:37:50

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Жаннетка от 08 мая 2012, 23:20:05Но помимо этого мне кажется что на листьях что то есть. Какие то дырочки не понятные. В данный момент листопад прекратился, но края листьев немного усыхают.
Если есть подозрения на вредителя, то можно провести опрыскивание раствором фитоверма, в концентрации как от трипса  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жаннетка

Asio Otus спасибо. О результатах доложу. Но надежда на выздоровление у нас есть, так как там проклюнулись новые листики на макушке. А то до этого стоял как замороженный. Боялась и дотронуться до него, а вдруг весь рассыпиться mosking

Selaz

Я снова за помощью. Залила свою шеффлеру дизиготику. Это все, что осталось от корней(((.

[smg id=248527]

[smg id=248526]

Помогите, пожалуйста, мне ее спасти, если это возможно.

Ky!

Selaz, надо черенки нарезать, вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4213.0.html попробуйте укоренить

Насчет растения, в основании оно целое? Не гнилое? По фото видно, что корень  - с него слез покров - уже гнилой.

Selaz

Ky!, спасибо за то, что перенаправил куда нужно)! Ушла читать тему с начала). В основании растение кажется  целое, по крайней мере твердое, я побоялась его сильно резать.

Selaz

Почистила основание корня, внутри он беленький и твердый. Поставила в воду с цирконом. Могут отрасти новые корни? Черенки пока не нарезала, веточки такие тоненькие, жалко).

Ky!

Цитата: Selaz от 21 апреля 2015, 21:45:37Черенки пока не нарезала, веточки такие тоненькие, жалко

Так крупное растение имеет значительно меньше шансов, чем черенки.  :o Это же очевидно!

Поэтому основные шансы именно в черенковании. А жалко - так уже залили, теперь у главного растения, ИМХО, шансы не столь велики. Я даже не знаю, как лучше сделать. Может, в смесь субстрата и песка (1:1) в минимальную емкость в условия мини-теплички. И обязательно яркое рассеянное освещение и тепло.

Selaz

Ky!, спасибо! Тогда так и сделаю. Попробую укоренить так же, как укоренила черенки азалии.

Ky!

Цитата: Selaz от 21 апреля 2015, 21:58:48Попробую укоренить так же, как укоренила черенки азалии.

Цитата: E_lena от 15 июня 2009, 15:47:25Размножение черенками. Черенки перед посадкой обрабатывают стимуляторами корнеобразования (гетероауксин, янтарная кислота, радифарм) и сажают в смесь торфа и крупнозернистого (от 1 мм) кварцевого песка (1:1). Помещают емкости с черенками на нижний подогрев. Поддерживают температуру в пределах 20-22°C. Периодически опрыскивают и проветривают емкость с черенками. Накрывают полиэтиленом обеспечивают рассеянное освещение.

Но и в воде тоже можно попробовать.

elena007

Если дизиготека погибает, самое оптимальное, начеренковать ее. Черенки нужно поставить в воду добавив в ее какое нибудь корнеобразующее средство типа "Корневин" или "Эпин". Так я спасла свою дизиготеку.
Экспериментирую в выращивании экзотических растений в условиях рискованного земледелия.

boeww

У меня сохнет дизиготика,  уже месяца два,  последнее время более стремительно
[smg id=361994]
зверей не видно,  обработал от клеща до НГ,  завтра посмотрю корни
[smg id=361998]
Девочки,  переместите в нужную тему,  я не нашёл
мне далеко за полдень, но я еще на заре
Здесь будет сад. Зимний. И летний

Ky!

boeww, а что есть из фунгицидов? По признакам сосудистое увядание, с ним сложно бороться. Вероятно, был залив, что спровоцировало развитие инфекции внутри побегов.

Galo

boeww, Ky!, Если это сосудистое увядание ( а это скорее оно) , то развитие
болезни идет от корней. А нельзя попробовать укоренить черенок и таким образом спасти растение?
Конечно черенки дизиготеки сложно и долго укореняются. Но ведь можно попробовать!?
Черенок в торф с хорошей порцией песка, накрыть и в теплое и светлое место? Может и обойдется без
потери растения. Как вы думаете?

Вот есть совет (сама не проверяла) срезать черенок на укоренение, осмотреть срез,
если сосудики не потемневшие - укореняем. Если что то кажется подозрительным,
в смысле если сосудики начали темнеть - черенок на 8 часов ставят в раствор
фунгицида с каплей Эпина, затем на укоренение.
Укореняют черенок  грунт+песок по 50% под укрытием,в тепле и светлом месте.

Ky!

Цитата: Galo от 14 января 2018, 06:39:10то развитие болезни идет от корней

Не всегда, бывает и сверху. Через повреждения на коре патоген попадает в сосудистую систему. Надо смотреть на срезе, если коричневый, то скорее всего уже сильное заражение.

boeww

Отрезал верхушки,  всё равно длинные и лысые  и листья без поражений
срезы чистые,  ну мне так кажется
[smg id=362023]
это то,  что осталось,  но об этом потом
[smg id=362024]
листики верхушек
[smg id=362025]
верхушки нарезал ещё на черенки по 10 см,  а вдруг?
[smg id=362026]
лысые черенки поставил в воду с углём,  воды 2 см
[smg id=362027]
мне далеко за полдень, но я еще на заре
Здесь будет сад. Зимний. И летний