Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Татьяна С.

Цитата: Kristiwka от 12 мая 2013, 13:14:15Нравится именно такое цветение этого сорта:
Мне кажется нужно оставить всех деток с листа и довести до цетения, возможно кто-то из них и споранет. А там уже и выберете более понравившуюся. ИМХО

Kristiwka

Цитата: Татьяна С. от 12 мая 2013, 14:36:04
Цитата: Kristiwka от 12 мая 2013, 13:14:15Нравится именно такое цветение этого сорта:
Мне кажется нужно оставить всех деток с листа и довести до цетения, возможно кто-то из них и споранет. А там уже и выберете более понравившуюся. ИМХО
Спасибо! В общем, выращу детку, посмотрю как она процветет. Если по сорту - тогда буду действовать именно так :))

Irina13

Может кто-то подскажет сорт, потерялось название
Цветки очень крупные
[smg id=115509]
[smg id=115530]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Пончита

Irina13,
У меня очень похожая, практически такая же, "Зависть Богов" [smg id=66066]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Irina13

Пончита, Оля,  yahoo yahoo
Наверное это она, как отшибло название.  yahoo yahoo
Спасибо!  thanks thanks
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

myteacoffee

что за сорт с листиками с резными краешками?

katerina

myteacoffee, Сенполий с такими листьями очень много, нужно фото вашей фиалки и желательно с цветочками, тогда и можно буде предположить.  yes

Татьяна С.

Добавлю еще несколько сортов. У всех первое цветение и естественное освещение, не судите строго
ЕК - Дыхание грозы: огромные волнистые двух тоновые цветы. Красно-бордовый (в центре) плавно перетекает в сине-фиолетовый (на лепестках), белая кайма. Темно-зеленая розетка (описание автора)[smg id=116346][smg id=114487] Голубой туман (К.Морев): крупные махровые небесно-голубые звезды с более светлыми почти белыми волнистыми краями. Листва волнистая (описание автора).[smg id=116341] Pink chablis (Sorano): крупные белые простые и полумахровые звезды. Каждый лепесток очерчен нежно-розовым на оборчатых краях. В центре каждого цветка розово-фуксиевый глазок. Средне-зеленая пестролистная розетка( описание автора).
   Для меня сорт оказался сложным, долго не могла с ним найти общий язык, постоянно норовил загнутся. Купила его деткой прошлой осенью, пока не приноровилась с поливом, нижние листья подгнивали. Но мы нашли общий язык, и вот наконец-то зацвели [smg id=116342][smg id=116343] Kris (Ferguson): крупные, полумахровые и махровые розовые цветы с яркой пурпурной каймой. Темно-зеленые листья с красной изнанкой (описание автора).
Первое цветение и такой шапочкой.[smg id=116345]  L RMP1 (сеянец К.Морева): очень крупные махровые насыщенных лососево-коралловых оттенков цветы с волнистыми краями лепестков. По краю проходит красноватая кайма из точек. Аккуратный и симметричный пестролистник (описание автора).[smg id=116344]

allayarilchenko

Очень красивые, особо выделить не могу, очень все красивые.
Крис у меня тоже есть очень благодарная фиалка , но крупная розетка,но цветыыыыыыыы!!
Ещё  Pink chablis (Sorano) очень понравилась. present present

Татьяна С.

Спасибо present! Да Крис вообще показался мне безпроблемным, и до крупной розетки пока не дорос.

Татьяна С.

Зацвела первая моя химера  yahoo Neptune's Treasure (Sorano)[smg id=126519]

Irina13

Распустился первый цветок у ЛЕ Зеленая Роза (Лебецкая)
[smg id=129047]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

allayarilchenko

Irina13, Красотун! Обожаю фиалки. clapping
Это ж она не полностью раскрылась.
Представляю как тебе не терпится. :give heart:

Irina13

allayarilchenko, конечно, вы меня понимаете!
Даже не могу дождаться обильного цветения, бутонов много  yahoo  mosking
Первый цветок полураскрылся и сразу хвастаю!  confusion
А будет цвести точно по сорту!  yahoo
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Ирча

[smg id=129619]
Два раза покупала Rob`s Boolaroo. В первый раз  - этой зимой - получилось так, что купленная сенполия зацвела как спорт (лиловый, хотя на фото он вышел скорее голубой), потом - этой же весной - мне торжественно выдали настоящий сорт (розовый с точечками). На первом фото - они вместе.
[smg id=129624]
Совершенно умильная химерка. Но не могу сказать, что меня не радует такой вот спорт.  im_so_happy
[smg id=129626]
На лиловых лепестках спорта встречаются белые прожилки, хотя на фото это незаметно.