Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Neit

Kristiwka, ууууууууу, здесь с советами как-то неуместно, наверно, на вкус и цвет, как говорится   donotknow Пестролистность обычно не теряется , спорты по листу редки  thinks Сейчас краем глаза пробежалась по трейлерам , с Вашими пожеланиями трейлеров не встретила  donotknow Либо розовые розочки с зеленой листвой, либо пестрые листья со всякими другими расцветками  donotknow

Kristiwka

Цитата: Neit от 14 сентября 2013, 18:14:19
Kristiwka, ууууууууу, здесь с советами как-то неуместно, наверно, на вкус и цвет, как говорится   donotknow Пестролистность обычно не теряется , спорты по листу редки  thinks Сейчас краем глаза пробежалась по трейлерам , с Вашими пожеланиями трейлеров не встретила  donotknow Либо розовые розочки с зеленой листвой, либо пестрые листья со всякими другими расцветками  donotknow
Да я уже нашла, похоже, что хотела - Edee's Rosebud Trail. Только остановилась на двух других: на одной пестролистной и одной розовой - Rob's Chilly Willy и Rob's Vanilla Trail. Но если кто красивый пышный сорт подскажет по похожим параметрам - буду очень рада!!!

Nimfea

Rob's Chilly Willy не трейлер и не розовый  :D
[smg id=169277]
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=141894&sid=73b269d14d89ee0cac5337342af28350#141894

Kristiwka

Цитата: Nimfea от 14 сентября 2013, 23:46:02
Rob's Chilly Willy не трейлер и не розовый  :D
Я ж говорю - на двух: на Ванилла Трейл, который розовый, и на Чилли Вилли, который пестролистный)))

Neit

А у Edee's Rosebud Trail со временем пестролистность пропадает   pardon

Nimfea

Kristiwka, тогда уже выбор расширен, а не настолько узок, где главное слово Трейлер  mosking

Цитата: Kristiwka от 14 сентября 2013, 16:23:51
Трейлер, кустовидной формы, пестролистную (и хочется, по возможности, чтобы пестролистность при цветении не сходила), с цветком - "розочкой" (обязательно), при этом желательно нежно-розового цвета. Буду очень благодарна!!!  thankyou

Советую Вам шикарный сайт  из коллекции трейлеров Омельченко Татьяны. http://rostov-fialka.narod.ru/html/soveti/TRAIL.htm
Там еще много чего можно посмотреть.  tender
Там есть наиполезнейшие советы по уходу и пересадке, размножению.
Но учтите, чтобы красоту трейлера получить, нужно растение формировать, давать равномерную освещенность и прочие прибамбасы... а просто воткнул и само растет, не получится.  :no:

Так что, выбирайте! http://www.rostov-fialka.narod.ru/photoalbum27.html

Kristiwka

Цитата: Neit от 15 сентября 2013, 00:30:49
А у Edee's Rosebud Trail со временем пестролистность пропадает   pardon
Ого, спасибо! Такого не читала! Тогда она точно отпадает, среди просто розовых мне гораздо больше Ванилла Трейл нравится, или Lil` Runaround ))
Цитата: Nimfea от 15 сентября 2013, 11:16:06
Kristiwka, тогда уже выбор расширен, а не настолько узок, где главное слово Трейлер  mosking
Советую Вам шикарный сайт  из коллекции трейлеров Омельченко Татьяны. http://rostov-fialka.narod.ru/html/soveti/TRAIL.htm
Там еще много чего можно посмотреть.  tender
Там есть наиполезнейшие советы по уходу и пересадке, размножению.
Но учтите, чтобы красоту трейлера получить, нужно растение формировать, давать равномерную освещенность и прочие прибамбасы... а просто воткнул и само растет, не получится.  :no:
Так что, выбирайте! http://www.rostov-fialka.narod.ru/photoalbum27.html
Ну... Смотрела-смотрела на фотки и поняла, что гораздо симпатичнее не все-в-одном)) За ссылку спасибо, обязательно посмотрю!!!

Neit

Цитата: Nimfea от 15 сентября 2013, 11:16:06шикарный сайт  из коллекции трейлеров Омельченко Татьяны
Я у нее как раз и смотрела  yes
Цитата: Neit от 14 сентября 2013, 18:14:19краем глаза пробежалась по трейлерам
Действительно шикарный сайт  tender

Цитата: Kristiwka от 15 сентября 2013, 13:23:05Такого не читала!
Ну так поичитайте

Kristiwka

Цитата: Neit от 15 сентября 2013, 13:25:31
Действительно шикарный сайт  tender
Ну так поичитайте
Сайт очень шикарный, я как раз по нему и определялась с хотелками... Но там написано, что может пропасть пестролистность)
В результате взяла все равно не то: ЛЕ-Мерилин, цветущий куст, и трейлер 23-река Волга, детку...  inlove
Еще решаюсь на Lil' Runaround, но пока еще не решилась (место маловато), да и по Харькову пока что не попадается на глаза. Скорее всего, на следующий год уже...)
ЛЕ-Мери Кей моя (фоточка выше) - есть шанс, что это желанный спорт? Или затемнится?

Neit

Цитата: Kristiwka от 16 сентября 2013, 13:39:24ЛЕ-Мери Кей моя (фоточка выше) - есть шанс, что это желанный спорт? Или затемнится?
Спорт, врятли затемнится  yes Посмотрим следующее цветение , первое цветение может быть обманчивым  yes

Kristiwka

Цитата: Neit от 16 сентября 2013, 13:45:43
Спорт, врятли затемнится  yes Посмотрим следующее цветение , первое цветение может быть обманчивым  yes
im_so_happy Значит, либо продавец попался нечистоплотный и продал детку от спортивной "мамаши" без пометки (кстати, и взрослая была без пометки "спорт", как мне кажется), либо мне нереально повезло, и я ее уговорила цвести светлее сорта  yes
Следующее цветение теперь, наверное, не раньше весны. Зимой досвечивать вряд ли получится...(

Nimfea

Цитата: Kristiwka от 16 сентября 2013, 16:25:47
Значит, либо продавец попался нечистоплотный и продал детку от спортивной "мамаши" без пометки (кстати, и взрослая была без пометки "спорт", как мне кажется
Ну, это не доказано. Многое зависит от ухода за растением, а не от коллекционера, который не станет портить репутацию.
Бутоны закладывались в летнюю жару, поэтому цветы могут быть не полностью окрашены. И первое цветение не показатель.

Kristiwka

Цитата: Nimfea от 16 сентября 2013, 20:07:21
Ну, это не доказано. Бутоны закладывались в летнюю жару
Да я пошутила)) Я ее хотела именно такой, какая она сейчас есть...  inlove И взрослый экземпляр на майской выставке у коллекционера, у которого эту детку купила, цвел так же, чем меня и привлек. Если бы увидела, как она по сорту цветет, вряд ли взяла бы.
Кстати, цветок моей Мери Кей день ото дня все больше и больше  :o
[smg id=139365]
А вот моя новая красоточка, ЛЕ-Мерилин. Цвет передан не совсем корректно, так как со вспышкой, но оччень уж хочется ее показать)))
Форма, конечно, потянутая, но деток или черенков не продавали :( Предлагали детку ЛЕ-Сестра королевы вместо Мерилин, но я не согласилась))
[smg id=139367]
[smg id=139366]

Nimfea

Цитата: Kristiwka от 16 сентября 2013, 20:18:47

Да я пошутила)) Я ее хотела именно такой, какая она сейчас есть... 
Очень прошу не обвинять больше  коллекционеров или селекционеров, если пошутили.
Нельзя так шутить.  yes

Кроновая пестролистность исчезает при цветении, но потом появляется. И еще есть разные пестролистности сенполий.
Перечитайте тему о Пестролистности сенполий. Очень многое поймете.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22865.0.html

Kristiwka

Цитата: Nimfea от 16 сентября 2013, 20:28:20
Очень прошу не обвинять больше  коллекционеров или селекционеров, если пошутили.
??? А разве продавец, продающий спорт и не предупреждающий об этом, является суперчестным?)) Не знаю откуда взята моя детка, но взрослый экземпляр на выставке был белым с легкими розовыми разводами.
Пошутила я лишь на счет важности сего факта для меня.