Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Nimfea

При моем очень жарком лете без кондиционера с частой пересушкой растений и последующим удалением уже бракованных и старых нижних листьев на розетке растений год и один месяц. Месяц отнимаем на реанимацию, то получается ровно год, как и положено стандартам.  :)
Люблю теперь старые и проверенные сорта. Первое цветение у всех экземпляров абсолютно одинаковое по сорту, без спортов. Как близнецы-лапочки.

Olvia

Опознайте, пожалуйста мои фиалочки.
1. Куплена когда-то на выставке фиалок,  размножена из листика,
точная копия мамы - первое цветение
Полностью распустившийся цветок просто огромный по сравнению с обычными.

P.S. Похоже это Снежная королева или Снежное кружево
[smg id=173010]
[smg id=173003]

2. Еще одна красивица начинает цвести
[smg id=173009]

3. Бессменный старожил - этому растению лет 5, может и больше,
  и на "пьедестале" немаленьком растет уже, но деток не подращивает,
листочек, посаженный прошлой осенью так и сидит себе плотненько один в горшке, пополнения пока не видать.
А эта все цветет, и всегда огромным сине-фиолетовым букетом
[smg id=173008]

Neit

Мои первоцветики
[smg id=173753]
[smg id=173789]
минюшки
[smg id=173788]
[smg id=173787]

Ну и ЛЕ-Васильковый Блюз , очередной разгон  mosking
[smg id=173786]

Irina13

[smg id=174566 type=preview align=center caption=" "]

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

allayarilchenko

Neit, Надь! Фиалки высший класс! Ты так рамочки оформляешь красиво , нас бы научила. Открой новую тему и учи..
А то я на одном сайте училась , училась , так и не научилась :no:

Affiniti

Первоцветы , полумини по сорту, но пока - по сути - совсем миньки  :)

[smg id=175488][smg id=175489]

[smg id=175481][smg id=175480]

allayarilchenko

Фиалка полумини Emerald Pink 2014
[smg id=175510]

Staheeva

Здравствуйте! Подскажите , что с моими детками? Ведет себя так только это сорт( Голубой туман), остальные рядом сидят  зеленые!

[smg id=176262]

allayarilchenko

Staheeva, Уходит в спорт.

Staheeva

ммм... придется ждать цветения и смотреть, что там наспортило))) Спасибо!

Affiniti

Внимательно изучая информация, всё больше убеждаюсь в том, что большенство промышленных фиалок (типа Сити Лайн Микс и т.д.) есть ни что иное, как нежно любимые мной Оптимары различных сортов, которые продаются под промышленными ТМ . По ссылке можно поискать свою промышленную фиалочку и узнать , какой всё-таки у нее сорт )))  http://www.myviolet.com/varieties?status=&color=Bi-Color&size=&series=&search=TRUE

Nimfea

Цитата: Staheeva от 21 марта 2014, 16:32:16
Здравствуйте! Подскажите , что с моими детками? Ведет себя так только это сорт( Голубой туман), остальные рядом сидят  зеленые!
Эти детки с Вашего растения или с приобретённого листа?

Сомневаюсь, что это Голубой Туман (даже спорт). Цвет листьев, а главное,  форма совсем не такая.
Этот сорт не спортит, может колебаться количество белого на цветах, но форма листьев не может кардинально поменяться.

Думаю, у Вас пересорт.  thinks

Neit

Цитата: Nimfea от 22 марта 2014, 17:36:58Думаю, у Вас пересорт. 
Лен, почему думаешь, что пересорт  :think: Листья округлые и волнистые местами, т.к. это не взрослые растения , а вот с цветом , может питания не хватает или наоборот переизбыток какого-нибудь элемента   :think:

Nimfea

Надя, лист другой формы. А именно лист и его форма у этого сорта закреплены хорошо, а спортят в основном цветы, и крайне редко, этот сорт у Морева очень устойчивый! Если бы одна детка спортанула, но все сразу.  nea

На фото с Диметриса хорошо видно, что лист у сорта имеет округлую форму.

Staheeva

Покупала укорененный листик с детками ! Кто теперь знает, может действительно пересорт , а может и перекормила . В любом случае дождусь цветения! Спасибо!