Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

allayarilchenko

Цитата: Nimfea от 22 марта 2014, 18:52:02бы одна детка спортанула, но все сразу.
Она пишет одна.

Nimfea

Алла Тимофеевна, прошу прощения, но

Цитата: Staheeva от 21 марта 2014, 16:32:16
Подскажите , что с моими детками? Ведет себя так только это сорт( Голубой туман), остальные рядом сидят  зеленые!

Думаю, автор вопроса нас оповестит, что расцвело из этих малышек.  yes  thankyou

allayarilchenko

Staheeva

Nimfea, обязательно оповещу !
allayarilchenko,  да да, только этот "сорт" , остальные нормальные!

Nimfea

Staheeva, дабы не вводить в недоумение всех, Вы писали о нескольких детках одного сорта от одного листа, приобретенного у продавца ( или коллекционера)?
Значит было несколько деток одного сорта. Верно написано Вами?

Одна или не одна детка на фото другого сорта, это видно.  yes

Почитайте по моей ссылке выше об этом сорте.

Удачи вашим малышам!

Staheeva

Nimfea, на фото 5 деток от одного листа и одна детка ( в правом нижнем углу) от другого (23- река Иртыш) !
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2226&postdays=0&postorder=asc&start=60 тут вот у Оксаны тоже листья коричневатые

Nimfea

Staheeva, лучше подождать цветения, но полного, а не первых цветочков, тогда будет ясно, Голубой Туман Морева это или нет, спорт или совсем другой сорт. Бурыми листья могут быть от старости, т.е. самые нижние.

Ждем цветов! Удачи!

Neit

Цитата: Staheeva от 22 марта 2014, 20:34:24тут вот у Оксаны тоже листья коричневатые
Похоже, что это только детские  листья могут иметь такой неопнятный цвет, а дальше все должно исправиться   :think: Ждем взрослых листьев и цветения yes

Kristiwka

Тот самый спорт от ЛЕ-Мери Кей, который я так хотела получить  inlove tender
[smg id=177563]
[smg id=177564]
[smg id=177566]
[smg id=177565]
[smg id=177569]

Neit

Kristiwka, какая красавица  tender

Kristiwka

Цитата: Neit от 30 марта 2014, 12:46:24
Kristiwka, какая красавица  tender
Ага... Мне такой вариант гораздо больше сорта понравился :))) Но все равно двоякие ощущения. С одной стороны, мне продали детку под видом сорта, не предупредив о спортности (я ориентировалась при покупке на ее "маму" и не знала как цветет сорт), а с другой стороны, цветет она так как я хочу...))) А раз и "мама" ее так цвела, то скоро можно будет новый сорт открывать (шучу, конечно же)  :D

Nimfea

Kristiwka, конечно лучше приобретать лист на укоренение, снятого при Вас с самой мамы-сенполии, чтоб избежать пересортицы или ошибок хозяина растения (маточника).

Kristiwka

Цитата: Nimfea от 30 марта 2014, 20:58:04
Kristiwka, конечно лучше приобретать лист на укоренение, снятого при Вас с самой мамы-сенполии, чтоб избежать пересортицы или ошибок хозяина растения (маточника).
Когда я покупала эту детку, я листьями еще не умела размножать :)) Поэтому увидела мамку, спросила есть ли детки этого сорта и взяла :)) А уже дома, когда ввела в поиск название сорта, сильно расстроилась, что цветет она совсем другим цветом. Слава Богу, у меня получился такой же спорт, как и мамка :)))  thanks
Но все равно со стороны продавца считаю это не совсем корректно, так как меня не предупреждали, что это спорт. Тем более, что спорты, как я читала, обычно не очень устойчивы при размножении.

lenik

Kristiwka, сорт или спорт, какая разница, если она цветёт так, как Вам нравится? Неужели она хуже из-за названия? Смотрите на неё и радуйтесь. Ну есть продавцы, которым лишь бы продать, цветочек  в этом не виноват, он и так старается, цветёт.

Kristiwka

Цитата: lenik от 01 апреля 2014, 20:37:09
Kristiwka, сорт или спорт, какая разница, если она цветёт так, как Вам нравится? Неужели она хуже из-за названия? Смотрите на неё и радуйтесь. Ну есть продавцы, которым лишь бы продать, цветочек  в этом не виноват, он и так старается, цветёт.
А у меня никаких претензий к цветочку, наоборот - он у меня самый-самый :) Эксклюзив, можно сказать! )))  :P