Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

lenik

Цитата: Kristiwka от 01 апреля 2014, 21:51:47Эксклюзив, можно сказать! )))
Вот-вот, сорт есть сорт, а эксклюзив - его беречь надо. tender

Kristiwka

Цитата: lenik от 02 апреля 2014, 21:34:29
Вот-вот, сорт есть сорт, а эксклюзив - его беречь надо. tender
Еще бы - часто ли фиалки спортируют в сторону осветления...))) Да еще и передают спортовые признаки по наследству  :D

Kristiwka

Расцвел Arctic Frost (Sorano). Цветение первое, чур помидорами не кидать )))  confusion
[smg id=178795]
[smg id=178794]
[smg id=178797]

Neit

Это все первое цветение
[smg id=178857]
[smg id=178863]
Мини
[smg id=178862]
[smg id=178861]
Супер-мини
[smg id=178858]

Affiniti

Как уже говорила, была в субботу на выставке фиалок. Совершенно не собиралась покупать взрослые растения, но - не удержалась  :) 2 взрослые растеньки купила .

Mac's Momentary Meltdown (G.McDonald)

Простые белые чашевидные цветы с сиреневато-голубыми мазками и нерегулярной салатно-зеленой каймой. Средне-зеленая овальная листва, компактная плотная розетка. Быстро растет, рано зацветает, легок в уходе. Миниатюра.

[smg id=179076][smg id=179190]

Как эту нежнятину можно было не купить.... :give heart:

и второй номер

Песня Сольвейг  (Б. Макуни)

Цветки крупные, звёздчатые. Полумахровые, лепестки бахромчатые, голубые, с тёмными и светлыми переливами. Листья насыщенно зелёные, слегка удлинённые. Цветоносы крепкие. Розетка компактная. Цветение обильное. (описание автора)

[smg id=179078][smg id=179208]

Как же мне нравятся сорта Макуни!!! :give heart: По сравнению с ...ммм... "цветами", так скажем, большинства нынешних отечественных (русс,укр) гибридиров они (сорта) внятные, красивые, крепкие, даже не могу слов подобрать, короче - они сорта Мастера  yes и они - Другие!  helloy

allayarilchenko

Марина! Мне нравятся твои новички -покупки. Поздравляю. O0

Neit

Диалог о профилактической обработке от клеща перенесен сюда

Affiniti

Ness' Too Much Pizzazz (D.Ness)
"Слишком много шика"    :)

Крупные темно-вишневые бархатные полумахровые волнистые звезды. Темно-зеленые зубчатые листья с красной изнанкой. Стандарт

ОЧЕНЬ компактная ладненькая розеточка... И пусть шика ещё не так уж и много , но очарования - море... Первое цветение, еще почти не махровится, надеюсь дальше и "много шика" тоже появится... Цвет насыщенный вишнёвый - передать трудно :)

[smg id=185855][smg id=185857]

особенность - просто здоровенные прилистники на цветоносах - в общей массе  не сразу и разобрать где лист, а где прилистник :)

[smg id=185852]

Irina13

Цитата: Affiniti от 13 мая 2014, 15:53:58ОЧЕНЬ компактная ладненькая розеточка
O0 O0 yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Anna.Rt

Добрый день всем!
Может кто-то сможет подсказать сорт моей сенполии?
[smg id=187383][smg id=187382][smg id=187381]

Цветки в диаметре 3 см, листья длина 6 см, ширина 5 см, но это самые нижние, верхние меньше. Очень аккуратно смотрится по сравнению с другими: [smg id=187384]

Nimfea

Anna.Rt, такие однотонные синие или фиолетовые фиалки не подлежат опознанию из-за того, что у них нет выраженных сортовых признаков.
К тому же, бывают  синие и фиолетовые спорты, установить первоначальный сорт невозможно.

Anna.Rt

Nimfea, да, спасибо, в этом я уже убедилась, попытавшись самостоятельно определить сорт. А выложила тут, т.к. понадеялась, что может у кого-то из форумчан в коллекции есть что-то подобное.

Сион

Пожалуйста, помогите опознать фиалку.
Вот так выглядит мамка.
[smg id=193402]
[smg id=193405]
Листья с обратной стороны красные. Сама листовая пластина продолговатая и слегка волнистая.
[smg id=193407]
А вот так выглядит сынуля - отделенный во время омолаживания пасынок. У него цветочки чцть мельче, но немного темнее чем у мамки.
[smg id=193408]
Нужны любые идей, что это может быть за сорт. Уж больно она мне нравится, чтобы оставить ее безымяшкой.

Nimfea

имя ее промышленная фиалка

Neit

Если это фиалка из магазина, то определение практически невозможно, да и сортовые фиалки с трудом поддаются определению, так как столько похожих сортов , а если это спорт, то вообще определить нельза, кто это был изначально  nea