Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Affiniti

, но они могут быть "покареженные" перекормом, например ... :think: или неправильным освещением, как раз в купе с фителем - листики корячаться в сторону света......

Надо бы , чтоб Staheeva сделала фото листа отдельно и будет яснее  yes

Nimfea

Affiniti, Марина, мы говорим о форме листа, а не о покареженности розетки.  :P

Affiniti

Nimfea, Лен, если найду старые фото покажу вам - покупала промку-голландку с круглым гладким листом и плоской розеткой. После прошлогоднего неумелого "выгуливания" фиалок на даче, если помните мне пришлось спасать 3 фиалки. Так вот ДОМАШНИЕ листья после воэ этого инциндента теперь ростут не то что бы корявые, а просто волнистые... СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ. Сейчас поищу фото...

Не знаю достаточно ли хорошо видно :
фото сейчас [smg id=195607][smg id=195608]

год назад - на этом фото нижние крупные  листья еще магазинные... [smg id=151935]

Возможно видно плохо, но поверьте мне - листья при покупке и сейчас - СОВЕРШЕННО разные. И она у меня одна из стандартов стоит на фитиле (экспериментальная была , да так и осталась) и стоит сейчас на окне, листик крутит в сторону стекол...

Neit

Цитата: Nimfea от 15 июля 2014, 17:17:29кроме этого в первую очередь смотрят на лист, форму, окрас, край, и прочее.
А по моему все по сорту   :look: Здесь тоже хорошо листья видно в разных условиях и снятых на разные фотики   http://www.fialkovod.ru/fialki/40630/  да и с описанием листья совпадают yes

Nimfea

Ну, там не Голубой Туман не только потому что листья не соответствуют, но и еще по причине, что и форма цветка совершенно другая
Голубой Туман
Вот оригинальное описание сорта, а не продажного сомнительного сайта, слава о котором есть даже на нашем форуме.( Лена И ).

ЦитироватьГолубой Туман (Морев 2001 г.)
Большие махровые нежно - голубые звёзды со слегка волнистой белой каймой (описание селекционера)
Ключевые слова - махровые и кайма волнистая, а у фиалки их нет.

Продавщица, возможно, перепутала.

Видно существенную разницу в форме цветка, у неё плоские цветы полумахровые, а у настоящего сорта объёмные махровые, лепестки изогнуты.

Staheeva

Стоял 2 месяца на фитиле в самом углу полки- света ему точно маловато! [smg id=197862][smg id=197861][smg id=197860][smg id=197859]

Staheeva

А вот этот от другого продавца [smg id=197863]

Nimfea

Жаль, что у Морева нет своего сайта, но можно сорт посмотреть тут. В оригинале селекционера.
http://www.domfialki.ru/forum3/viewtopic.php?f=58&t=459

Neit

По листьям первая фиалка совпадает с сортом, цвет тоже по сорту, а махровостью подкачала пока - это ж первое цветение  yes Цветопередача у фотиков и мониторов разная, в основном они в синеву отдают, так что здесь очень сложно судить о совпадении сине-фиолетовой гаммы  yes

Neit

Nimfea, Лен, скажи мне, дорогой друг, если спорт от сорта спортанул обратно в сорт - его как считать, сортом или спортом от спорта  :think: Я прям в замешательстве  mosking Я вроде тебя об этом спрашивала, но не помню  где и спрашивалал ли  sclerosis
Покупала листик в Доме фиалок - спорт от 'Alan's White Feather' , народились 4 детки - одна из них сразу отличалась ото всех листвой - она была светлозеленая по сорту, остальные среднезеленые зеленые по спорту  yes Одна из среднезеленых  розеток процвела спортовым розовым колокольчиком, а сейчас распускается эта светлозеленая розетка - если она процветет чисто по сорту, белыми колокольчиками, как ее считать  thinks

Nimfea

Neit, привет, подружка!
Надя, бывают неустойчивые спорты, они могут вернуться снова в сорт, а также могут ещё как-то по-другому спортануть,
но не факт, что в следующий раз снова по сорту зацветёт.

Neit

Цитата: Nimfea от 21 июля 2014, 19:13:04бывают неустойчивые спорты, они могут вернуться снова в сорт, а также могут ещё как-то по-другому спортануть, но не факт, что в следующий раз снова по сорту зацветёт.
Ага  :think: Ну бум смотреть что нам преподнесет сей подарочек  :think: Спасибо !

Swetlana12

[smg id=215710]
[smg id=215711]
Дамы, можно её определить confusion или это дворняжка. Цвет у неё на самом деле обычный фиалочный .
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Nimfea

Любимый сорт!
Свадебный Букет (Морев)

Стартер Морозная Вишня (Морев)
Первое цветение молодчика.

Rob's Fuddy Duddy (R.Robinson)

Старичок цветет.

Вот такие мы махонькие.

Affiniti

Покажу забавное  yes - вариабельность двухцветного цветка, в зависимости от температуры при закладывании бутонов. Ну, в общем - насколько разной может быть одна и та же фиалочка в зависимости от сезона года и содержания.  yes

Довольно старый и популярный сорт , любимец многих Mac's Southern Springtime  :)

Mac's Southern Springtime(9482) 09/29/2005 (G. McDonald) Single-semidouble red and white pansy. Medium green, ovate/red back. Semiminiature .Простые и полумахровые красно-белые фиалковые цветы; средне-зеленая овальная листва с красной изнанкой. Полуминиатюра

Ко мне приехала в виде молоденького стартера-растрёпы уже с бутонами .

Такое было первое цветение в мае 2014 [smg id=197586]

Второе цветение в июле [smg id=229281]

Третье цветение в конце августа [smg id=229280]

В ближайший месяц жду 4-ое цветение , интересно какой она сейчас получится - мне нравится, когда примерно 40% интенсивного бордо  :give heart:... Еще молодая, розетка уже хорошая, как я люблю, цветение обильное, но всё же еще не такое , как хотелось бы... Но возлагаю на неё yes