Сенполии-сорта

Автор Nota Bene, 21 октября 2007, 16:51:43

« назад - далее »

Affiniti

Plumberry Glow (LLG/Sorano) 02/03/2003 (9187)
Single white sticktite pansy/plum patches. Variegated medium green and cream, heart-shaped. Semiminiature.
Простые белые анютки со сливовыми напечатками. Сердцевидная средне-зеленая листва с кремовой пестролистностью.

[smg id=196757][smg id=196756]

Разочарована... Обещали сливовые напечатки, а выдали - синенькие цветочки с едва заметным белым центром... :-[ Думала - спорт, посмотрела много фот чужих, нет видимо-видела у народа такой же вариант цветения... Розетку растила не сама-купила на выставке уже с зачатками бутонов... [smg id=179192]долго цветы формировались, и на тебе...

Короче, не смотря на шапку цветов- НЕ НРАВИТСЯ. Жду второго цветения и если не будет обещанных напечатков на белом- будем прощаться..

Neit

Цитата: Affiniti от 10 июля 2014, 03:33:30если не будет обещанных напечатков на белом- будем прощаться..
Могла заплыть, Сорановские сорта редко спортят, по крайней мере я не встречала, даже фентази по сорту  yes Возможно сорт очень сильно реагирует на температуру во время закладывания бутонов  :think: Розеточка хорошенькая, люблю миньки за это, ничего формировать не нужно  nea

allayarilchenko

Марина! Красивучая розетка. А как фикусы держат , без цветов.
[smg id=179192]

Neit

Цитата: allayarilchenko от 10 июля 2014, 10:15:44А как фикусы держат , без цветов.
Вот, у меня Ян Каприз только ради шикарной розетки живет, потому цвести по человечески, да и вообще цвести,  он отказывается напрочь  mosking А розеточка, а листики , ему и цвести не надо   :give heart:

Пончита

Цитата: allayarilchenko от 10 июля 2014, 10:15:44А как фикусы держат , без цветов.
Алла Тимофеевна, что значит термин "фикусы держат"?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 10 июля 2014, 11:35:15что значит термин "фикусы держат"?
Оль, ну фикусы же дома растят не ради цветов, а ради красивой листвы  yes Именно это Алла Тимофеевна и имела в виду  yes

Пончита

Neit, Ааа, это я ступила  ;D
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

allayarilchenko

Пончита, фикусы не цветут. Извините меня любители фикусов.

Affiniti

Цитата: Neit от 10 июля 2014, 10:26:03А розеточка, а листики , ему и цвести не надо

Надь, а мне надо...  :sorry: Мне так не подходит. Для листьев у меня фикусы да ароидные с марантовыми в придачу. Фиалки  мне для ЦВЕТОВ нужны, а к цветам-ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ приложение - красивая розетка. По другому мне не нужно...

А на счет того, что цвет заплыл - у меня тоже есть такая надежда...  yes Поэтому и жду второго цветения. Без НАПЕЧАТКОВ она мне без надобности. Мне нужны с нее именно напечатки - мой самый любимый окрас tender...

А еще , я переживаю, чтоб не был это пересорт... Вроде и на выставке покупала, но там такая выставка была  :-! - я ж про нее писала... :)

Короче - сплошное разачарование. Лишнее подтверждение тому, что самой надо ростить из листика, или в крайнем случае из маленькой детки, если ждать  невтерпеж...  yes

Staheeva

Цитата: Staheeva от 21 марта 2014, 16:32:16
Здравствуйте! Подскажите , что с моими детками? Ведет себя так только это сорт( Голубой туман), остальные рядом сидят  зеленые!

[smg id=176262]
Дождалась цветения [smg id=197783]

Nimfea

Staheeva, ну что ж, получился не Голубой Туман.

Affiniti

Nimfea, Лена , почему нет?.. :magnifying glass: Вроде бело-голубой махровый цветок... В фиолет отдает, но думаю это светопередача фотоаппарата ...

Nimfea

неа, кроме этого в первую очередь смотрят на лист, форму, окрас, край, и прочее. Форма розетки. Они изначально были отличными от других.  yes

Affiniti

Цитата: Nimfea от 15 июля 2014, 17:17:29смотрят на лист, форму, окрас, край, и прочее. Форма розетки.

Да-да.. это я сразу заметила.  thinks Мой деть совсем другие листья имеет, он по форме ближе к Морозной Вишне , но листики "круглее", НО...

Если, например, растить на фитиле, то листья меняют и форму и размер и длину черешков - не мне вам рассказывать... :) А еще перекорм тоже внешний вид листа меняет радикально...  :think:

Nimfea

На фитиле форма листа не меняется.  :no:

На фото с Диметриса хорошо видно, что лист у сорта имеет округлую форму.