Мята мелисса, мята перечная

Автор Ксю, 15 ноября 2011, 20:20:25

« назад - далее »

Ксю

Кто-нибудь выращивал дома мяту мелиссу и мяту перечную. Купила семена, вот думаю какая нужна земля и какой нужен горшок?

Ky!

Ксю

А какие у вас условия освещения? Если свет только от окна, будут не слишком хорошего качества растения, поскольку зимой им будет не хватать света.  Если обеспечить подсветкой, результат будет получше.

Nimfea

Ксю , или подождать до марта и только тогда посеять. Световой день будет больше и у растений сил для роста будет больше.

LENA1960

Цитата: Ксю от 15 ноября 2011, 21:20:25Кто-нибудь выращивал дома мяту мелиссу
Ксю, у меня в подвесном горшке на южном окне растет такое чудо. Очень неприхотливое, только очень быстро разрастается и приходится переукоренять для придания красивого декора. Вот моя  мелисса [smg id=35129]

Ксю

LENA1960, как здорово! tender Я тоже такую красоту хочу. Ky!, У меня свет только от окна, но можно и подсветку организовать! Интересно, а вместе в одном горшке и мелиссу и перечную мяту можно посадить?

LENA1960

Цитата: Ксю от 16 ноября 2011, 20:48:21а вместе в одном горшке и мелиссу и перечную мяту можно посадить?
Ксю, конечно, можно! Если обратила внимание в горшке растет не только мелисса..... Кстати, у меня она без подсветки!

Ксю

Ну теперь уже точно, на выходных буду сажать. Думаю еще какие-нибудь травки посадить. Это мне муж сказал, что у тебя на подоконнике никаких полезных растений нет, посади какую-нибудь приправу или мяту  ;D Когда посажу приложу фотоотчет всходов и роста растений.

Ксю

Не удержалась посадила в разные горшки мяту мелиссу, мяту перечную и тимьян 29.11.11 г. Через полторы недели проросла мелисса и тимьян. Мята перечная пока еще нет. Всходы похожи на мелкую травку по весне. Посмотрим, что будет дальше.

knoxa

Ксю Я дома выращивала мелиссу. Как пряность, мята на подоконнике растеряла свои качества, запаха практически не было, а как декоративное растение она мне не очень понравилась  nea

Ксю

Ой, ой, ой!!! я хочу для запаха, в чай!!! Я не хочу чтобы просто как трава росла :o

knoxa

Ну попробуйте конечно, у нас условия-то разные, вдруг заблагоухает на подоконнике.  yes У вас поюжнее, солнышка побольше должно быть. У меня росла на балконе, в длинном контейнере, не в горшке.

Ксю

Выращу, протестирую и напишу, что получится.

Osopan

Ксю

Как ваша мелисса поживает? Взошла? Растёт и пахнет? :)

Ксю

Привет! Мелисса великолепна, из половины пакетика семян(которые я купила в магазине) вырос один росток(от корня у него еще две веточки растет), в общем растет потихоньку, я уже верхушку в чай добавляла, красота. Еще тимьян растет, много росточков, но они какие-то тоненькие совсем.

Osopan

У меня как-то плохо всходит... А тимьян отлично, стригу его и чай завариваю - запах обалденный :)
Удачи в выращивании :)