Мята мелисса, мята перечная

Автор Ксю, 15 ноября 2011, 20:20:25

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Жан Поль Марат от 18 ноября 2012, 13:52:19что основная причина слабости побегов не клещ а плохие условия

Это как с курицей и яйцом. Во первых, клещику нравятся некоторые растения больше, чем другие. Второй фактор - состояние растения. Если растение ослаблено, тургор снижен - в этом случае клещику проще повреждать листья, и ущерб становится существеннее.

Жан Поль Марат

Оу  :mail-1:
Поробуем тогда улучшить условия. Посмотрим что выйдет :magnifying glass:
Спасибо!
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Ky!

Жан Поль Марат

Если на растении сильное поражение клещиком, улучшение условий не принесет плодов. Активное кормление клещика вызывает резкое ослабление растения, и на новых листьях сразу будут вредители.

Жан Поль Марат

Ky!, неужели выход только - посадить новую мяту? в новую почву

Ky!

Цитата: Жан Поль Марат от 18 ноября 2012, 15:05:15неужели выход только - посадить новую мяту? в новую почву
Сложно сказать. Не думаю, что тут есть однозначное мнение. На мой взгляд - да, это единственный выход, Младший Пилот предлагает ряд мер для улучшения роста растения.

Жан Поль Марат

Спасибо))
тогда будем руководствоваться "Выкинуть всегда успеем"  thinks
Попробуем улучшить условия  :magnifying glass:

Anna.Rt

Добрый вечер!
Подскажите, мяту можно сажать в чернозём? Какую покупную смесь лучше использовать? Как правильно выбрать горшок для мяты?
Хочу пересадить:
[smg id=112388]

Ky!

Anna.Rt, ух, как это мы вопрос пропустили? Расскажите, что у вас с растением получилось.

Цитата: ЖарПтица от 22 сентября 2013, 19:16:00Помогите пожалуйста, не знаю туда пишу или нет. Купила мяту свежую в магазине, отрезала верхушечку молодую и в воде укоренила. Посадила в землю она прижилась,но на листьях и стебле появилась какой то порошочек белый,рукой и водой смывается но обратно появился через время. Почитала,вроде говорят про мучнистую росу, но кто то сказал что есть еще ложная мучнистая роса мяты; пероноспороз мяты.

В случае появления признаков заболевания допустимо обработать фунгицидом, но следует иметь в виду, что употреблять в пищу растение достаточно длительное время будет нельзя. Про фунгициды тут написано https://floralworld.ru/illnesses/erysiphales.html

Anna.Rt

Ky!, всё нормально :) Посадила в меньший горшок в чернозём с крупным песочком в пропорции 1 часть земли и 0,5 песка. Растёт потихоньку, дала новые побеги.

ЖарПтица

У меня мята засохла, хотя полив был своевременный, торчит одна палочка из земли. Есть вероятность того что с весной там что то вылезет или выбросить и посадить новую?
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало...мало...

Ky!

ЖарПтица, посадить новую.

Цитата: ЖарПтица от 01 декабря 2013, 14:41:13хотя полив был своевременный

А что значит своевременный? Как определили своевременность?

Anna.Rt

Цитата: ЖарПтица от 01 декабря 2013, 14:41:13
У меня мята засохла, хотя полив был своевременный, торчит одна палочка из земли. Есть вероятность того что с весной там что то вылезет или выбросить и посадить новую?
У меня много раз мята летом в жару засыхала, а осенью от корней новая поросль шла. Можно поэкспериментировать, оставить палку, хотя от чего засохла Ваша мята - неизвестно. Если корни живы - молодая поросль должна быть.
Если нет желания экспериментировать, сажайте новую.

ЖарПтица

Ky!, ну как подсыхала земля так и поливала.
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало...мало...

сне

Интересно,будет ли зимой мята рости в квартире?У меня в горшке стоит на балконе,до осени,но зимой в квартиру так как морозы у нас до -40

Ky!

Цитата: сне от 23 августа 2014, 16:13:52будет ли зимой мята рости в квартире?

Будет, но чахло. Света мало, сухость воздуха в помещении, жарко. С подсветкой рост получше может идти.