Мята мелисса, мята перечная

Автор Ксю, 15 ноября 2011, 20:20:25

« назад - далее »

Лидика

Купила мяту трёх сортов и посадила в один ящик. Так весело пошли в рост после обрезки! Буду теперь зимой с мятным чаем! А намедни видела в продаже на Садоводе 8 сортов мяты. Мне неудобно было провести дегустацию, но очень хотелось, тем более, что наслаждение запахами - одно из моих излюбленных удовольствий.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

сне

Цитата: Asio Otus от 19 июля 2012, 23:51:22
Цитата: Жан Поль Марат от 29 июня 2012, 18:24:01А укореняются ли черенки мяты в воде?
Черенки мяты в воде загнивают, лучше всего укоренять в смеси песка и субстрата, в тепличке, но обязательным отверстием для вентиляции.

неправда allokey !!!черенки мяты отлично пускают корни в воде !!! Мой сын каждый год приносит зелень мяты,у нас ее много растет .Так вот ,эти кустики я промываю под проточной холодной водой ,и ставлю в вазочку с такой же холодной водой на стол для красоты .Через дня три четыре ,меняя воду ,на зелени обильно торчат корни .Сейчас уже осень ,но я так же ,сорвала черенок и так же в воду -через четыре дня в вазочке колосятся корни .Вывод -мята просто неубиваема и живуча . yahoo yahoo yahoo

Цитата: Лидика от 01 сентября 2014, 19:57:55
Купила мяту трёх сортов и посадила в один ящик. Так весело пошли в рост после обрезки! Буду теперь зимой с мятным чаем! А намедни видела в продаже на Садоводе 8 сортов мяты. Мне неудобно было провести дегустацию, но очень хотелось, тем более, что наслаждение запахами - одно из моих излюбленных удовольствий.
В чай мятку очень хорошо ,но в квартире она не очень ароматна .Моя летом на балконе так колосила хорошо и ароматила ,а сейчас в квартире в рост идет ,но запах уже не тот .Знаю ,что пряные травки нужно поливать молоко -с водой ,насколько правда не знаю .
Как ваши мятки поживают ?

Пожалуйста, не пишите два сообщения подряд, а используйте функцию "Изменить" в правом верхнем углу сообщения, дополняя ранеенаписанное сообщение.
С уважением, модератор.

сне

[smg id=209733 type=preview align=center caption="1411452945721"][smg id=209734 type=preview align=center caption="1411453051810"]
К осени как вымахала мята(в квартире)

Nimfea

Цитата: сне от 23 сентября 2014, 10:27:56
К осени как вымахала мята(в квартире)
Это какой вид мяты? Название.

сне

Цитата: Nimfea от 23 сентября 2014, 10:32:16Это какой вид мяты? Название.
Мята обычная дворовая, думаю ,что перечная .

HIMgirl

Добрый день.
У меня проблема. На мяте появились маленькие зеленые мушки. Кто это?  И как с ними бороться? Может кто-то сталкивался?
[smg id=240105]

Ky!

Цитата: HIMgirl от 15 марта 2015, 17:49:37На мяте появились маленькие зеленые мушки. Кто это?

Это тля

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,830.0.html

Если вы будете обрабатывать препаратами, придется выдерживать сроки ожидания.

Так что пока вручную всех соберите.

Nimfea

Думаю, тля.

Можно их смыть аккуратно под проточной водой и обработать инсектицидом.

HIMgirl

Цитата: Nimfea от 15 марта 2015, 17:52:59
Думаю, тля.

Можно их смыть аккуратно под проточной водой и обработать инсектицидом.

А можно просто смыть их? Обязательно ли обрабатывать инсектицидом? Если да, то каким? Есть ли что-то более менее безопасное?

Nimfea

Смыванием вы механически уберете большое количество вредителя, Но остальных обязательно придется обрабатывать. Посмотрите ссылку выше, там указаны препараты.

Ky!

Цитата: HIMgirl от 17 марта 2015, 00:07:37Есть ли что-то более менее безопасное?

Актара

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Срок ожидания не менее двух недель

HIMgirl

Цитата: Ky! от 17 марта 2015, 17:05:30
Цитата: HIMgirl от 17 марта 2015, 00:07:37Есть ли что-то более менее безопасное?

Актара

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Срок ожидания не менее двух недель

Получается нужно и опрыскивать и землю поливать?
Можно это делать на балконе? Или лучше на улицу выйти?

Ky!

Цитата: HIMgirl от 18 марта 2015, 12:01:13Получается нужно и опрыскивать и землю поливать?

Можно сделать что-то одно из перечисленного.

Цитата: HIMgirl от 18 марта 2015, 12:01:13Можно это делать на балконе?

Актара не токсичный препарат, так что это допустимо. Но данный факт не исключает вероятности индивидуальной непереносимости и аллергических реакций.

yenbl

[smg id=280998][smg id=280999][smg id=281000]

Галина Nik

Хочу на зиму занести кустик душицы в дом. Уважаемые цветоводы, как вы думаете стоит ли?  В прошлом году такую же оставила зимовать под снегом и она не пережила зиму.