Мультики Миядзаки

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 23:18:22

« назад - далее »

Asio Otus

Сегодня мы должны были уехать на дачу, но из-за неполадок в машине и ее ремонта поездку отложили. Так как последние дни я очень много проделала работы по сайту, решила отвлечься и отдохнуть.
Отдохнуть я решила просмотром мультиков, есть у меня сборник мультфильмов японского режиссера и  мультипликатора Хаяо Миядзаки. Впервые увидев его мультик «Унесенные призраками», мне захотелось посмотреть еще его произведения. Мультипликационные фильмы Миядзаки это не традиционное аниме, как мы привыкли представлять японские мультики, это нечто большее, с удивительной фантазией автора.

Решила я посмотреть фильм «Движущийся замок Хоула», он создан по мотивам книги британской писательницы Дианы Уинн Джонс. Главную героиню зовут Софи. После случайной встречи с красавцем волшебником Хоулом, некая ведьма с Пустыря превращает Софии в старуху, и о своем проклятии она никому не может сказать. Софии отправляется в странствие, и по дороге помогает пугалу (которое в последствии окажется зачарованным принцем). Пугало приводит ее к Движужемуся замку Хоула. А дальше надо смотреть.  ;)

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Сам я не любитель всяких японских мультиков, этого самого аниме, тошно смотреть... Но Миядзаки и впрямь крут, его фильмы - творчество отличного и остроумного художника. Не просто так он чрезвычайно популярен в Европе, получал призы на ведущих европейских кинофестивалях. Кстати, он друг замечательного нашего мультипликатора Норштейна (Ежик в тумане).

Spika

Ну, ладно, уговорили, заинтриговали  ;D
Надо будет откопать его и посмотреть, к сожалению, время не хватает даже на это  :-[
Лежат 2 фильма, даже не распечатанные и все никак не соберемся посмотреть.. Эх, жисть.. :-[
"Live Free or Die" ©

Asio Otus

А я плохое советовать не буду  confusion, я сама в мультфильмах жуткая привереда, так как у меня мама работала в кинотеатре, и все мое детство прошло в кинозале или кинопроэкторной. Я даже сама сеанс мультиков проводила, под присмотром конечно, запускала кинопроэктор  im_so_happy
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Оксана

Счастливое детство  у тебя было, Марина! presentА мы сейчас круглые сутки смотрим мультфильм тачки, угораздило же купить! Ребенка за уши не отташишь ;D

Spika

А у меня старшая с 5-тилетнем возрасте смотрела без передыху мультик "Анастасия", причем на английском языке  :o Она его не знала, но мультик ей нравился до ужаса... А еще  мультик "Кошмар перед Рождеством" Тима Бартона, тоже без перевода. Мне самой он очень понравился.. а я была в восторге от мультфильма того же автора "Труп невесты" tender
Сделано очень красиво и вообще там все замечательно!!!

Нашла еще любовный калькулятор http://trupnevesty.lacory.ru/index2.html
Получается, что типа того  death
А зато у меня со мной натянутые отношения  ;D
"Live Free or Die" ©

Asio Otus

Из мультфильмов Миядзаки лушие смотреть только два последних это "Унесенные призраками" и "И движущийся замок Хоула" (иногода называют ходячий, шагающий и тд.).

У меня есть эти мультфильмы, для домашнего просмотра я выложу, когда приеду из деревни. Ссылки для скачивания сделаю только для наших форумчан, так что немного терпения, в следующую пятницу приеду  yes

Фильм "Принцесса Мононоке", я посмотрела, это из  его ранних произведений, и там ненастолько проявился еще талант Миядзаки, поэтому самые лучшие я уже назвала. yes

Ola

у меня есть все мульты. Абсолютно. Попросила подругу, она нашла. Вчера смотрела мульт до полпятого ночи,нравится.
Женщины похожи на кошек- вам только кажется что вы ими обладаете

LI™

Обожаю Миядзаки, недавно смотрела "Сказание Средиземноморья" ...а еще знаю что они новый мульт рисуют про рыбку ...

Ky!

Сказание Средиземноморья - это его сына мульт. Я сам не смотрел, некоторые посмотревшие говорят, что то ли перевели не очень, то ли так по жизни. А вообще классику (Ле Гуин все таки классик жанра) сложно ставить. Книга про Заемноморье все таки философская притча, такое ставить дико сложно.

Spika

На днях посмотрела мультик «Движущийся замок Хоула» - симпатично, но для моего разума не все понятно было confusion Сделан безусловно красиво. Не поняла зачем бабулька замок разрушила? В чем был смысл?
"Live Free or Die" ©

Asio Otus

Цитата: Spika от 08 января 2008, 19:40:25
На днях посмотрела мультик «Движущийся замок Хоула» - симпатично, но для моего разума не все понятно было confusion Сделан безусловно красиво. Не поняла зачем бабулька замок разрушила? В чем был смысл?
;D laugh laugh  а ты сначала смотрела? Нууу как тебе объяснить  :D Вообще то бабушка, это заколдованная молодая девушка София. А замок она не совсем разрушала, она пыталась спасти любимого Хоула. Магия демона Калцифера поддерживала созданный движущийся замок, а раз она его вынесла из замка, то магии поддерживающей нет, вот и замок разрушился.

А вообще это не объяснить, это надо внимательно смотреть.  confusion

Spika

Не, мультик смотрела не сначала.. но по ходу действий поняла, что это девушка заколдованная.
Я случайно увидела знакомую картинку в ночи (час ночи где-то был) и до трех ночи смотрела  tease Зрительная память сработала и я вспомнила, что где-то уже эту бабульку я видела  :D
ЦитироватьА замок она не совсем разрушала, она пыталась спасти любимого Хоула.
Тем, что разрушила его замок? Она вынесла из замка огонь, чтобы спасти (у меня жуткая память на имена confusion) того товарища, что его эксплуатировал? Вот этого момента я так и не поняла, зачем надо было вытаскивать огонь, подвергая жизни всех опастности, когда можно было в этом замке добраться до пернатого своего возлюбленного и на месте его спасать.
Может, я правда, не внимательно смотрела  confusion
"Live Free or Die" ©

Asio Otus

Spika:D :D :D я не буду тебе объяснять, вот когда у тебя будет свободное и спокойное время, посмотришь внимательно с начала и сама поймешь.

Spika

"Live Free or Die" ©