Сансевиерия или сансевьера - а у кого какие? Фото и отзывы.

Автор Ola, 21 августа 2007, 13:01:12

« назад - далее »

Felis

Наконец-то у меня появилась маленькая цилиндрическая сансевиерия yahoo [smg id=73068]

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Svitlana

Некоторые из моих новеньких [smg id=80094][smg id=80095][smg id=80096]

Sana

Svitlana,  swoon сортовые изыски  O0 Откуда, если не секрет? И кто есть кто?

Svitlana

Sana, первая Фишери, вторая Коко (от Елены Витальевны - Москва), третья Масониана компакта (от Ирины Смирновой - Одесса). Еще есть несколько новых, но до них трудно добраться.   

Лемурчик

Моя сансевиерия Лоуренса. Ей 11 лет. Высота листьев - 1м 20 см! На зиму переезжает в нашу спальню. Вместе с горшком весит очень много, поэтому перемещение её - нелёгкая задача!  %/   [smg id=80481]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Дилайт

какая красавица!  :look:, просто балдею когда их много в горшке, вернее не делят confusion

Viatoris

Шла я сегодня в магазин за продуктами, ни о каких растениях не думала. И вдруг! На базарчике с овощами около магазина стоит в жестяной банке огромная сансевиерия. И как раз у меня такой и нет! Конечно, хватаю эту сансу. Самые длинные листья у нее 120 см, а мой рост 155. С трудом тащу этот сноп домой. Тут меня окликает старичок и начинает мне рассказывать, какое замечательное растение я купила, что его нужно пересадить, что нужно положить много дренажа и т.д. Слушаю это все покачиваясь под тяжестью своей находки. (стоила она 150р, кстати  :))

Вот она до пересадки. Интерьер не самый приличный, я понимаю. Здесь у нас, наверное, идет ремонт. Я уже и не помню, когда он у нас начался, но ничем не продолжается. А свято место пусто не бывает.  В этой комнате нет батареи и здесь почти холодная зимовка  для большинства растений, кому это нужно.

[smg id=82271]

и лист отдельно. Похоже, что это не самая простая серенькая санса с горизонтальными полосками. Смотрится как крокодил.
[smg id=82276]

marinka_aman

Красавица, а большущая какая...
Ты наверное до продуктов так и не дошла  laugh

Лемурчик

Viatoris, ух ты, какую сансу отхватила!  :o  Да, судя по рисунку на листьях, это не самая серенькая! Ну вот почему у нас никто такого в жестяных банках не продаёт?  dash
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Viatoris

Цитата: marinka_aman от 28 октября 2012, 20:25:28не дошла

Дошла, как ни странно! Отнесла домой сансу и опять пошла.  :D
Большущих очень люблю. Но у меня почти все изначально голландцы, которые  сами не растут, и только их детки уже набирают свой рост по сорту. А таких длинных пока у меня и не было. Максимально по 70 см пока.

Цитата: Лемура от 28 октября 2012, 20:26:02в жестяных банках

Банок хотите?   laugh Я эту банку замучалась расковыривать. У нее уже дно отгнило и бока все ризомами деформировались. Так дно пришлось выломать и выталкивать корни из банки. А корней там было мало, почти одни голые ризомы шли по верху грунта. Бедная санса, она в этой банке уже лет 5 точно прожила.

Sana

Лемура
ЦитироватьНу вот почему у нас никто такого в жестяных банках не продаёт? 
Ага! Да ешё и...
Цитироватьстоила она 150р, кстати
Viatoris, однако, везёт же вам! O0

Picciola

IceQueen

И правда очень класная Сансевиерка!!!  helloy
Решила заодно показать свой " садик "  :girl_in_love:
[smg id=82293]
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Picciola

IceQueen
Супер!  yahoo Теперь я знаю, к чему мне стремиться :)

IceQueen

Picciola, да уж  :D  А начиналось все с одной простенькой Сансевиерии из уценки, а потом становится мало и мало  ;D
Sana, Сашуль, как там твоя SANSEVIERIA FRANCISII поживает? Я тогда локти грызла- грызла и не удержалась, купила тоже  tender
[smg id=82294]
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))