Сансевиерия или сансевьера - а у кого какие? Фото и отзывы.

Автор Ola, 21 августа 2007, 13:01:12

« назад - далее »

IceQueen

На днях на Аукро случайно нашла Сансевиерию аж за 15 гривен  ;D Не смогла отказать себе  confusion  На фото, которое было чуток устаревшее, растенька выглядела рослой, но когда пришла посылка я оочень удивилась  swoon Пришлось на время ее подпереть- подвязать, так как в упаковке она слегка изменила положение. Итак свежеприбывшая Cансивьера grandis var.zuluensis
[smg id=83821]
Выглядит тонкой, но в некоторых местах ширина листа 8 см. Крышка с колы для массштаба  :D
И расцветка листика
[smg id=83822]
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Sana

IceQueen, однако  thinks Видимо,не простая жизнь была у вашей Грандис ранее... Я их как-то так представляла: (фото из  http://www.podokonnik.lihoman.ru/club/kroton/photo/lomakina.2008.php#Sansevieria grandis var. Zuluensis 2 Желаю вашей стать ещё краше  present

IceQueen

Sana, Сашуль, вот и я ее более низкой представляла  ;D Пришла она без горшка, уже растут детки, посмотрим что дальше получится  :magnifying glass:
П.С. А от когда мы опять на ВЫ перешли?  confusion

Sana

IceQueen
ЦитироватьП.С. А от когда мы опять на ВЫ перешли?
pardon Ксюш, прости, загналась  :D

Karr

IceQueen, Ксения, такой классный сансовый уголок! Поделись, пожалуйста,  инфой, где ты францизию брала? Какой у неё рост и ширина?

Sana

IceQueen О! Да я тут всё прозевала  swoon
ЦитироватьРешила заодно показать свой " садик "
O0 clapping "Заплетулька", Сулькатики и "Ёлочка-перевёртыш" - просто загляденье!
Цитировать, как там твоя SANSEVIERIA FRANCISII поживает?
Ксюш, растёт себе, довольнёхонькая, и три детёныша из листиков пыжатся [smg id=78550]

IceQueen

Sana, Сашуль бывает  :D
То еще не все, никак ручки не дойдут всех перефотографировать  mosking
Ты молодца, что провела такой эксперимент, у меня тоже уже такие мысли закрадывались, пощипать чего- нибудь и посадить, но пока никому ничего не обрезала  ;D Кстати, а сколько по времени твои укоренялись и деток наращивали? И еще, детки "елочные" или может обычные? Я летом вот такого зверька прикупила
[smg id=84001]  одного детеныша отдала Светланке, а второй рос у меня. Вот чего выросло
[smg id=84002]

Sana

IceQueen, я здесь рассказывала про деток FRANCISII, последнее фото конца сентября, пока ещё маленькие - не понятно, какими будут  thinks
ЦитироватьЯ летом вот такого зверька прикупила
Хорош зверь  O0 А какого роста? Это же скорее не ханни а повыше, -  SANSEVIERIA TRIFASCIATA BLACK FUTURA GOLDEDGE ? Интересно, у деток края пожелтеют? А я недавно в магазине встретила 'Golden Hahnii', у меня уже есть такая, и детки уже вовсю у неё растут, но не смогла не купить опять. 1) - цена очень привлекательная; 2) - она была аж с 7-ю детками[smg id=80659] [smg id=80657][smg id=80656]А это моя старая разрослась, да ещё отдельно кое-кого отсадила и уже задарила [smg id=77955][smg id=77954][smg id=78524]Кстати, новая выглядит смуглее  :think: может просто условия сказались.

IceQueen

Мама 20см ростом, а дитеныш уже 25 см  :)

Даже не знаю пожелтеют ли края, все хожу заглядываю, вижу только, что некая полосатость виднеется на листике, но не по краям  thinks Так что остается ждать  :think:
"А я недавно в магазине встретила 'Golden Hahnii'" - Красотаа  tender Я б тоже не прошла  ;D
Всех у себя уже позадаривала...  :P  Так, давай ты теперь начнеш Украину задаривать!  :mail-1: ;D

Sana

IceQueen
ЦитироватьТак, давай ты теперь начнеш Украину задаривать!
Ой, Божечки ж! Та як же ж тики до вас добратыся! Та й ще западнэнци!   :D
А я всё-таки сегодня купила в уценке Сулькаточек /S. sulcata[smg id=84355][smg id=84356] Вот действитльно - неистребимое растение  :girl_in_love:

IceQueen

Sana, та яки ж я западненцы???  :o Я почти киевлянка, да и в подмосковьи жила... два месяца... в детстве  ;D
Да уж, а может ты тогда куда поближе переедешь?  ;D
Макарошки красавцы! Растут очень быстро, и ничего особо не требуют. Так что пускай твои растут тебе на радость!!!  present А мои уже во какие
[smg id=84021] самая длинная 34 см  :magnifying glass:

Sana

IceQueen
Цитироватьсамая длинная 34 см
Ого! Хорошая перспектива! У тебя уже - лес густой  O0 clapping А малыши у них некоторые похожи на листики, не цилиндрические, а плоские какие-то  thinks

IceQueen

Сашуль, они пока плоские но толстенькие, потом внизу утолщаются, а как дальше пойдет посмотрим.  :magnifying glass:

Svitlana

Цитата: Sana от 07 ноября 2012, 11:55:30
IceQueen
ЦитироватьТак, давай ты теперь начнеш Украину задаривать!
Ой, Божечки ж! Та як же ж тики до вас добратыся! Та й ще западнэнци!  :D
Саша, можно через Киев  :D. Мы с Ксюшей уже второй товарообмен организовываем  im_so_happy

IceQueen

Svitlana, Светуль, обозналась ты, два мы уже произвели, теперь третий планируем  ;D Так что Саше осталось разузнать где у нее почта и спаковать ящичек на Киев, а мы уже разберемся что куда  ;D
Нафлудили  :o  :-\
Исправляюсь, покажу еще одно чудо. Купила дешево, так как маленькая и листики слегка треснули, на фото видно засохшие капельки
[smg id=84019]
[smg id=84020]