Сансевиерия или сансевьера - а у кого какие? Фото и отзывы.

Автор Ola, 21 августа 2007, 13:01:12

« назад - далее »

Лемурчик

И я хочу показать свою любимицу. С её появлением у меня связана почти что криминальная история     confusion, как-нибудь расскажу![smg id=66429]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

katerina

Лемурчик - Лена, удивительное цветение сансевьерии  tender , для меня чудо - ещё ни разу не видела.  :o :look:

Лемурчик

Спасибо, так это она в 2008 году! Сейчас моя красавица 1м20см от грунта! Чуть позже обязательно выложу фото.   yes
"Джунгли Лемурчика"

Лемурчик

Ну вот сейчас попробую выложить пару фото моих сансевиерий. Это она снова цветёт[smg id=66821]   А вот они вместе[smg id=66822]---слева сансевиерия цилиндрика( она у меня третий год), справа-- мой ботанический опыт с предсказуемым результатом( из листа с жёлтой каймой растут листья без каймы), к ним же подсажен лист С.цилиндрики, болтавшийся без дела[smg id=66743], а в центре моё недавнее приобретение( сорт не знаю).  Вот она же отдельно, у неё по периметру основной розетки растут 6 маленьких![smg id=66793]
"Джунгли Лемурчика"

СаШ

Лемурчик
Цитата: Лемурчик от 11 июля 2012, 11:10:56а в центре моё недавнее приобретение( сорт не знаю)
У меня подобная сансевиерия в магазине значилась как Блэк голд. Будьте готовы к тому, то дети будут выше мамки в 1,5-2 раза!  yes

Svitlana

Точно не Блэк Голд. Фото мутное, если бы почетче и вид сверху, можно было б увереннее говорить. Но думаю, что это SANSEVIERIA TRIFASCIATA HAHNII JADE MARGINATA.

Дилайт

Цитата: СаШ от 07 июля 2012, 20:05:25
Дилайт, ждем фото!
вот фото моих новичков , и то что белое

а это  в каждом горшочке много деток!!!! tender tender

Sana

Лемурчик,Дилайтhelloy Ох, такие Сансочки ваши хорошенькие  tender А когда детки появляются - прямо восторг бешенный  yahoo
Насмотрелась на ваших, побежала, своих нафоткала. Мои тоже почти все рожают активно  yes
Вот как-то так:[smg id=67147][smg id=67146][smg id=67144][smg id=67142][smg id=67140][smg id=67137][smg id=67136][smg id=67135][smg id=67134][smg id=67132][smg id=67130]Уф Простите за внимание  ;)

Svitlana

Это просто какой-то снос башки tease. Я стоооолько новых сансевиерий хочу, что пора бы уже задуматься о расширении жилплощади.
Sana, Саша, как первая называется? обалденная красотка  tender

СаШ

Цитата: Svitlana от 11 июля 2012, 12:58:26Точно не Блэк Голд
Не претендую на истину в первой инстанции и была бы рада узнать точное название и моей сансевиерии!

Sana

Svitlana, первая - Бэнтелс / SANSEVIERIA TRIFASCIATA BANTEL'S SENSATION/
СаШ, если не высокая розеточка, как у меня на третьем фото, то Svitlana права, это Sansevieria trifasciata hahnii Jade marginata. Суд я по тому, что ты пишешь: "... дети будут выше мамки в 1,5-2 раза!" - вот это скорее про Блэк Голд / SANSEVIERIA TRIFASCIATA BLACK FUTURA GOLDEDGE. Обе очень похожи, только первая ханни, и высоко не вырастет, а другая футура, и дети её - акселераты  yes
Я имена своих в основном ищу тут и тут

Татьяна С.

СаШ

Sana, сходила по сылочкам, Вы правы! Моя больше похожа на BLACK FUTURA GOLDEDGE!  thankyou

Vlada_68

Sana красота, очень люблю сансы, с огромным удовольствием посмотрела  - целая коллекция , чудо  tender поздравляю
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

СаШ

Цитата: Лемурчик от 07 июля 2012, 21:14:07И я хочу показать свою любимицу. С её появлением у меня связана почти что криминальная история     , как-нибудь расскажу!
Ну, и где же криминальная история? Очень инетресно! Тем более, с таким талантом!!!