Мои растения. Marta

Автор Marta, 27 марта 2009, 19:23:43

« назад - далее »

Элен

Marta, мне очень ктенанта понравилась. Я к таким приближаться боюсь, как будет расти пиши, уж очень любопытно.

Marta

Цитата: Asio Otus от 01 апреля 2009, 00:40:18Marta, а горшок то большой для маранты, для мелких нужен очень тесный горшок, и про клубеньки я уже писала в теме про маранту
Марин, извени, видно я "по диагонали"  читала тему про Маранты.. Про клубеньки не прочла... hysterics2 Пойду прочитаю...
А что качается размеров горшка. Это так на фото кажется что горшок большой, на самом деле он маленький. Я его и использую как правило под детский сад. Да и корни у маранты этой ооочень огромные!  :o даже не подозревала что у такой маленькой растюхи , такие корни большие. Думаю что горшок в самый раз.
Алла Спасибо!

Цитата: Элен от 01 апреля 2009, 12:42:42Marta, мне очень ктенанта понравилась. Я к таким приближаться боюсь, как будет расти пиши, уж очень любопытно.
yes  буду писать. Но вот у подруги она растет ваще как травка. Не капризничает абсолютно.

Элен

Marta, говорят им все-таки влажность нужна, значит там им все нравится. Я давным-давно пробовала, не получилось hysterics2

Марина

Marta,все растюхи хороши!Удачного роста им! O0

Marta

Элен попробую ее выращивать и поделюсь.  yes   Но не думаю что будет сложно.
Марина Спасибо!
Немного своих цветочков...Весеннее цветение шлюмбергер
[smg id=191900][smg id=191901]
[smg id=191902][smg id=191903]
[smg id=191904]

Marta

Спастифиллум распускается
[smg id=191906]
[smg id=191907]

У меня сегодня произошел обмен. Я свой Панданус поменяла... На несколько растюх.
Самое удачное приобретение это Спатифиллум "Домино". Уже посадила детку, и вам представляю

Еще появился у меня Эсхинантус Мраморный. Он в общем то был посажен в горшок. Девушка что его мне привезла, сказал что он сидит в универсальной земле. Поскольку просто универсалку я считаю не пригодной для Эсхинантусов, я решила его пересадить в подходящий грунт. Не зря это затеяла... У двух веток корней не было вообще, они просто в земле торчали.  У основного растения корни были..или вернее что то вроде корней... На мой взгляд  то были мертвые корни. И я приняла решение переукоренить его. Настригла черенков и поставила укореняться. вот что вышло. Теперь буду надеяться на удачный исход.

И еще она мне привезла кислицу зеленую и бордовую. Их я не буду показывать, пока не пересадила, а надо.. Но у меня по поводу кислицы идея возникла, возможно бредовая... А что если их подсадить в горшок с Фикусом и драценой? Как думаете?

LaLa

Marta спатифиллум красатун  :) Шлюмбергочки очаровательные дамы  :D

Катюша , поздравляю с новыми питомцами  present_confused :) Очень люблю спатик "домино", всегда нарядный , а цветы крупные  inlove
У Эсхинантуса красивые листики , скоро я начну у тебя клянчить отросточки  ;D

Marta

Цитата: LaLa от 23 апреля 2009, 07:02:02У Эсхинантуса красивые листики , скоро я начну у тебя клянчить отросточки  Смеющийся
Легко! Пусть только укоренится и начнет расти!
Цитата: doMino от 22 апреля 2009, 20:09:04Желаю Эсхинантусу хорошего укоренения))
Спасибо!

Natalie

Присоединяюсь к поздравлениям, новые  растюшки просто прелесть никогда не видела такие  tender. Спатик домино  tender замечательный, очень красивый  goodluck

Asio Otus

Цитата: Marta от 22 апреля 2009, 19:56:08А что если их подсадить в горшок с Фикусом и драценой? Как думаете?
Катя, а как ты поливать будешь? Кислица влагу любит, корневая система у нее не большая, а драцена и фикус любят просушивание верхнего слоя субстрата, так что будет несовместимость в режиме полива.

Поздравляю с красивыми обновками.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Катюша, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! present
Хорошего и быстрого укоренения твоим новичкам! present
По-поводу кислицы и драцены и фикуса согласна с Мариной.
Если и посадить, то кислицу прям в горшочках подсадить к растениям. Если, конечно, размеры горшка позволят.
goodluck

Marta

Natalie,Asio Otus, Афалина спасибо! Ну насчет кислицы понятно. Посажу в горшочки отдельно от всего. Пусть растет.  yes

Цитата: Элен от 01 апреля 2009, 12:42:42Marta, мне очень ктенанта понравилась. Я к таким приближаться боюсь, как будет расти пиши, уж очень любопытно.
Как и обещала рассказываю о Ктенанте.  Растет в ус не дует.. Сначала навыпускала  кучу листиков на тех розетках что были, а сегодня заметила что появился новый росточек.  Можете сравнить фото сделанное 1 апреля и сегодняшнее.  Живет на кухне она у меня,  рядом с плитой. Опрыскиваю 1-2 раза в день, иногда мою под душем ( ей оочень нравится  yes). Так что думаю она  не капризная растень. [smg id=191908]

LaLa

Marta тоже хочу эту не капризную растень . Красавица  flaunts ::) tender

svetlana_gin

Красотка на фото tender, тоже недавно себе отросток выпросила, как увидела -просто влюбилась tender tender tender tender tender

Marta

ЦитироватьА то мне кажется, если ее обложить аквариумными прозрачными зелеными камушками -будет бесподобно!)
Особенно Марте или Муне понравится!!!! laugh Вот будет веселье по ночам...Только разведают где камушки...
 Алла, я не думаю что это редкость. ты посморти на рынках, бабули часто продают такую Ктенанту. Ну или в магазинах. Но там думаю капризнее будет.
 Светлана, поздравляю! Я теперь уверенна что это очень благодарное и не капризное растение.