Теневыносливые растения.

Автор Asio Otus, 21 августа 2009, 22:07:53

« назад - далее »

Ассена

Nimfea, спасибо  за поддержку.  Я решилась  -  заказала  красавицу. Вырастет -  покажу :give heart:  Ой,  у меня   радость
триллиум  впервые зацвёл,  увулярия  и    эпимидиум   новенький,  чисто белый.   Красавец!!.  Все тенелюбы.  Интересно,  выращивает   кто нибудь   их ?  Ведь необычайно     красивы!!   Вот  фото  перекину  на сайт  -  покажу.   Может  кто то  тоже такое   захочет  и  заведёт  себе))

ИринаСайк

Цитата: Ассена от 14 мая 2014, 11:20:03Ой,  у меня   радость
триллиум  впервые зацвёл,  увулярия  и    эпимидиум   новенький,  чисто белый.   Красавец!!.  Все тенелюбы.  Интересно,  выращивает   кто нибудь 
я даже названий таких не знаю! :D :D :D
сейчас буду рыться во всемирной паутине, искать, что это такое.
Может тоже захочу. У нас с каждым годом тени все больше получается-все разрастается. yes

Ассена

ИринаСайк, знаете  как   интересно   развести  что то  кроме   банальных   " ещё бабушкиных"  пионов   и   бархоток   и наблюдать   как   это   вырастает    и   зацветает...  А  теневую  строну  теперь   больше  светлой    люблю.  Там у меня  по  весне  перед   всходами  рожджерсии  и  хост  вырастают  нарциссы и  тюльпаны.  И  цветут   там  гораздо  дольше  чем на сонцепёке..  Сейчас  для  тени  розовоцветковую  купену  заказала.   Красавица  тоже.

ИринаСайк

Конечно знаю. yes У меня много чего диковинного и интересного цветет. yes
Как я уже писала теневых мест становится больше, поэтому теперь занимаюсь приобретением других растений.
Но мне нравятся с различными интересными листиками-бруннера, медуница, аквилегии.
Кстати, вы совершенно зря так пренебрежительно о пионах. ;) Древовидные очень красивы. Цветок по диаметру как две раскрытые ладони. И... он у меня растет под абрикосой, в полутени. Не сгорает на нашем бешеном солнце и цветет по весне.