Мои растения. Marta

Автор Marta, 27 марта 2009, 19:23:43

« назад - далее »

LaLa

Marta приятно было познакомится с твоими растюшками  , получила огромное удовольствие  :) Передай от меня им шарик  present_confused @}->-- inlove

Marta

Всем огромное спасибо за оценку моих растений! Очень приятно.  confusion
Цитата: Annie от 27 марта 2009, 22:02:26А мне вот монстерка почему-то филодендрон напоминает, но могу и ошибаться.
Это абсолютно точно монстера косая. Я видела растение взрослое от которого брала черенки. Только у меня очень молоденькая, растет из махоньких черенков. yes
ЗЫ. Прошу всех - давай те на "ты".

LaLa передала.  thanks thanks thanks thanks
А вот мои сегодняшние новички.
Давнишняя мечта сбылась! Клероденрум Угандийский теперь у меня есть!    dancedance dance yahoo [smg id=209102]
Там же прикупила Хойю Беллу. [smg id=209103]
И у соседки отчекрыжила  Хавортию. [smg id=209101]
Все уже с корнями, я только посадила и все.

LaLa

Как приятно , когда сбываются мечты !!!  Marta поздравляю с пополнением  :) :) :)

Veronica

Marta

Veronica,  спасибо, но честно сказать заморыш эта хавортия. Кустик этих хавортий довольно прилично залит был. Когда ее отделила, у нее нижнии листики просто поотпадывали. Но корни в порядке. Да и маленькая,не сочная она. Но думаю если мы с ней договоримся она наберет силу.  ;)

LaLa
Аллочка, спасибо! Всем желаю что б мечты сбывались, и не только цветочные!  ::)

Veronica

Катенька, обязательно договоритесь! Чего тебе от всей души и желаю! goodluck :)

Asio Otus

Катюша, спасибо, что решила показать свои растения в отдельной теме!   thanks

Ты молодец, растения у тебя в хорошем состоянии, а те кто на реанимации обязательно поправятся  yes !

Поздравляю тебя с новичками  present goodluck   
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marta

Всем огромное спасибо за теплые слова! очень приятно...
Продолжу рассказ тем более есть повод. 
Вот Панданус, это растение тоже мой долгожитель. У меня их было 2 вида, один с зелеными листьями, другой с  листьями с белой полосой. Оба вымахали огромные и переехали жить в детский сад. Но с зеленого я оставила себе детку,малюсенькую совсем. Со временем детка выросла. Как в случае с фикусом Мелани и Драценой, было время когда этот Панданус был забыт мной. Изредка поливался, ни когда не опрыскивался и не пересаживался. Затем наступило время когда у меня появилось время на цветы.
И я его пересадила. А поскольку Панданусы практически не убиваемые растения, он довольно быстро пришел в себя и подрос. И вот в прошлом году, я отдала его мужу в офис. Там он и жил до сегодняшнего дня.  Компания где работает мои муж помирает,   и ухаживать не кому за цветком. Все сотрудники "за свой счет"  отправлены. Короче муж его забрал домой. Сегодня я его помыла, подсыпала свежей земли. И поняла....Я не хочу с ним расставаться. Но он довольно большой, и мне не куда его поставить. Нашла конечно местечко, и если Панданусу там понравиться, то и жить нам вместе. Если нет..Ну что ж... Буду искать ему руки...
[smg id=209106]
Живет у меня еще Маранта. Ну ни как не могу с ней договориться. Брала я ее махонькой деточкой. И по началу она так бодренько стала расти. Дала еще одну детку и стала болеть. Листья не крупнеют, а наоборот сохнут.Долго я над ней прыгала, и  уже выкинуть собиралась.Но решила дай ей второй шанс. Пересадила в горшок поменьше одну детку, та что живая еще была.И что интересно ,при пересадке для меня было откровением что у нее на корнях бульбы как к примеру у Хлоров....Так должно быть? Или я ее пересушила когда -то?
[smg id=209107]
Покажу вам моих новоселов. Это подарок мне от моей подруги Лены( Еленки).  Она сегодня цветы пересаживала, вот и отделила мне цветочков. Спасибо ей огромное!!!  present
[smg id=209108]
[smg id=209109]

Natalie

Marta Какая хорошая подруга, мне бы такую  :D
А цветочки прелестные, очень ухоженные   goodluck

Veronica

Marta, маранточка у тебя такая красивая! И не скажешь по ней, что она болеет... :-\ Удачи тебе с ней! present

Marta

Natalie Спасибо! А подруга у меня действительно очень хорошая! Желаю и тебе такую подругу встретить!  yes
Цитата: Veronica от 31 марта 2009, 23:44:18Marta, маранточка у тебя такая красивая! И не скажешь по ней, что она болеет... В замешательстве Удачи тебе с ней!
Да она не то чтобы болеет..Просто нет в ней тяги к жизни. Причем условия с Триколорной Марантой одинаковые, у одной женщины взяты,  в одно время. Но вот та растет ,а эта не желает. Спасибо за добрые пожелания!

Natalie

Marta Спасибо, подруга у меня есть, только вот во сновном я ее заваливаю растюхами  :)

Marta

Natalie ну и отлично! А мы с Леной друг друга осчастливливаем растениями.    :)

Asio Otus

Marta, а горшок то большой для маранты, для мелких нужен очень тесный горшок, и про клубеньки я уже писала в теме про маранту  confusion

С новичками, красавцы все  tender goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaLa

Катюша , ктенанта такая гордая , куда там ...красавица  :)
Хороши  растюхи !!! ::)