Драцены - фото наших драконовых деревьев!

Автор Asio Otus, 17 июля 2007, 21:39:51

« назад - далее »

Гера

Felis, спасибо, передам ей)))
вишенка,  вот что я нашла в архиве своих фото.
[smg id=147106]
[smg id=147107]
Фото моих цветочков здесь

Shizza

Сегодня вот такая крохотулька у меня появилась. Правда на горшочке нет названия.
[smg id=147355]
[smg id=147356]

Ky!

Shizza

По моему типичная драцена окаймленная.

Алевтина

В моём зелёном царстве, опять новенькая- драцена лимон лайм кудрявая.
[smg id=133991]
http://s55.radikal.ru/i147/1103/42/618fd714ef56.jpg

Лесная нимфа

А вот и моя красавица)))
[smg id=147361]

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Гера

Посмотрела здешний каталог, но так и не определила какая у меня драценка... вишенка, может вы подскажете?
[smg id=4163]

Гера

Ky!, похожа, только салатовая полоска по краю листа у моей совсем тонкая, а у этой потолще  и в каталоге так же... Может другая какая-то?

Ky!

Цитата: Гера от 02 апреля 2011, 00:37:40похожа, только салатовая полоска по краю листа у моей совсем тонкая, а у этой потолще

Это может зависеть от количества света.

вишенка

Алевтина У вас Драцена душистая Dracaena  fгаgrans сорт Lemon Surprise  present

Гера Согласна с Ку Сегодня опять читала ,всю инфу беру в основном с немецких сайтов .
Посмотри http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/181533/

Цитата: Ky! от 02 апреля 2011, 00:46:38Это может зависеть от количества света.
Да от условий очень зависит цветовая гамма . Она у вас молоденькая еще ,подождем и она окраситься полноценно .

Алевтина

Цитата: вишенка от 03 апреля 2011, 08:55:23Алевтина У вас Драцена душистая Dracaena  fгаgrans сорт Lemon Surprise
вишенка, наверно. Только у моей листья растут не прямо, а с поворотом.

вишенка

Алевтина А вот в этом и все определение ,у Лимон лайм прямые листочки ,а у Лимон Сюрприз -завиваються  yes

FloryZeL

Ой, а я тоже своих хочу показать :)
[smg id=147363]
[smg id=147364]

http://s50.radikal.ru/i130/1104/dd/bc1d5e1939da.jpg
Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.

Самой первой появилась Маргината, в январе этого года. Снизу, уже малость погрызанная котом. Потом, насмотревшись здесь на коллекции форумчан, захотелось еще и полосатиков :) Только тогда, я еще не знала и путалась в сортах))) Вот и ошиблась с первой. Хотела маленькую (сюрприз), а оказалось, что большую взяла. Окраску увидела похожую и схватила. И до сих пор её название у меня под сомнением))) Везде пишут по-разному.. то Деремская, то Фрагранс.

Asio Otus

FloryZeL, драцены красотки  inlove  А вот верхнее фото не хочет показываться, опять у меня радикал дурит  swoon

Цитата: FloryZeL от 13 апреля 2011, 11:01:48И до сих пор её название у меня под сомнением))) Везде пишут по-разному.. то Деремская, то Фрагранс.
deremensis  и fragrans считаются синонимами, поэтому поставщик может написать и так и эдак. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёнчик

А вот такие взошли у меня из сеиян[smg id=6621]   confusion