Посоветуйте, какое растение купить в подарок!

Автор Sofya, 24 января 2012, 12:39:57

« назад - далее »

Sofya

Посоветуйте, пожалуйста, какое растение купить. Друг хочет в знак благодарности подарить коллеге растение. Бюджет - 1-2 тыс. руб. Спрашивает совета у меня, а я решила посоветоватьс с вами )) Как я поняла, растение нужно красиво цветущее и легкое в уходе, чтобы могло порадовать хозяйку. Какие варианты есть? Я бы предложила, наверное, фаленопсис. А вы?

Ky!

Цитата: Sofya от 24 января 2012, 13:39:57Я бы предложила, наверное, фаленопсис.

Только в том случае, если хозяйка сможет правильно за ним ухаживать, он будет легким в уходе. В обратном случае растение через некоторое время погибнет.

Поясню. Фаленопсис конечно можно, но при выборе растения следует быть очень осторожным.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7724.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,837.0.html

Sofya

Ky!, а что Вы можете посоветовать? Так сложно определиться...

Ky!

Sofya

Тут дело в том, что в принципе много растений легкие в комнатной культуре при правильном уходе.

К примеру, дарите тот же фаленопсис, но точно информируете, где читать о том, как его правильно выращивать.  :)

Sofya

Цитата: Ky! от 24 января 2012, 13:47:21
Sofya

Тут дело в том, что в принципе много растений легкие в комнатной культуре при правильном уходе.

К примеру, дарите тот же фаленопсис, но точно информируете, где читать о том, как его правильно выращивать.  :)
Тогда надежнее вместе с цветком подарить распечатку с правилами содержания )

Grandiflora

Цитата: Sofya от 24 января 2012, 13:39:57одарить коллеге растение
А какие растения у нее вообще есть? 
Зная это, было бы проще сделать правильный выбор.

Sofya

Цитата: Grandiflora от 24 января 2012, 18:32:46
Цитата: Sofya от 24 января 2012, 13:39:57одарить коллеге растение
А какие растения у нее вообще есть? 
Зная это, было бы проще сделать правильный выбор.

Коллега не моя, а друг в цветах не спец, сказал только, что она цветущие любит, и все.

Natiko

Sofya  а этот человек вообще как к цветам относится? не всем  в подарок цветок-счастье  :think: :think:
если цветы точно любит, то на такие деньги можно купить шикарную нолину, красивую красно-розовую аглаонему, мне точно понравился бы большой сформированный стефанотис, калатея (не помню точно названия  :-\ :-\) с большими круглыми листьями. ИМХО  ;)

Sofya

Natiko, цветы она точно любит, он узнавал. А стефанотис как в уходе? Из перечисленных Вами он один цветет?

Ky!

Sofya

Ky! Я и не знала, что дендробиумы проще. Спасибо за подсказку, они так красивы! Мне кажется, равнодушными точно никого не оставят.