Лютики-цветочки в Элином садочке.

Автор Эля, 31 марта 2009, 17:20:03

« назад - далее »

Эля

И два новеньких плюща.
Мелколистный плющик.

Листики в сравнении.

И ещё один, сорт мне не известен. Он почти белый.

Мне нужно ещё десяток ампельных растений. Наконец то, я допросилась и мне сделали крючки на верхних откосах всех окон. Я такая Щастливавая! Вышло 15 крючков. Для 2-х у меня уже растения есть. Ещё 3  будут отданы орхидеям. А для оставшихся 10 ещё только предстоит купить или вырастить из семян растения.

LaLa

Эличка , у лимона симпатичные бутоны . А какой красавец комнатный гранат . У ятрофы милые цветы , я такое растение не видела , буду ждать его фото  :) Толстяночка такая важная , плющики озорники ;D Пеперомия загадочная  ;) Пахистахис молодец , старается тебя порадовать цветением  :) Кажется я забыла занести свой пахистахис с улице , а ночью будет -2  :o

Эля

LaLa
Аллочка,  thanks :-*
ЯТРОФА, это вот такой лопух, искусно прикинувшийся бутылочником.

Я её по весне обрезала, чтобы она пышнее была.  Бутылочка после этого заметно увеличилась и вместо одной у нас теперь две макушки. Одна из которых сейчас цветёт, вторая только собирается.

А это "вторые" цветочки открылись, тычинки совершенно другой формы и цвета.

Черенок отрезанный, был посажен по всем правилам.

Очень долго стоял сморщенным, я уже начала думать, что он не выживет. Но неделю назад, он, в  один день, обрёл довольно стабильный тургор, а вчера, уже стали заметны молоденькие листочки и даже зарождающийся зонтик с бутонами.

Эля

Занесла ещё и АСПЛЕНИУМ. Это одно из тех растений о которых я писала, что загубила собственными руками. Выжил! И красавцем становится. А причиной его увядания был недостаточный полив.

Эля

doMino спасибо , лапочка. @}->--
Цитата: doMino от 27 августа 2009, 19:45:11А вот пеперомия у меня такая есть. Я ее с названием вывешивала в теме пеперомия (фото)  Будем здоровы
Непременно схожу посмотреть.  :)

Цитата: doMino от 27 августа 2009, 19:45:11И плющик, что на 1 фото, видно братик моему плющику) Так приятно видеть его родственничков)) Да еще таких пушистых) А вот второй меня вообще поразил- такие листики необычные  -Красота  Браво
Моего миниатюрного зовут  'Lady Frances'. Очень рада что, такая же красотка растёт и у тебя.  А второй плющ, сорт к сожалению мне не известен, растит новые листочки совершенно белыми. Так необычно! im_so_happy

Цитата: doMino от 27 августа 2009, 19:45:11Как всегда  у тебя столько всего интересного
Дорогая, это ещё цветочки... :D  Скоро я вас цветущим чаем побалую.

Эля

Два ФИКУСА ЭЛАСТИКА. Один, тот что большой, просто вириегатный, второй, маленький, триколор. Хочу их в один горшок посадить.

Эля

Ох! Девочки, милые! Сколько не даю себе зарока, что больше семена высевать не буду, а остановиться не могу, нравится. Вот опять не успела предыдущие сеянцы распихать и место освободить, чтоб растения красиво расставить, как опять на сажала, всякой всячины.
Вот алоэ пятнистый пророс. 4 семечки.

Когда вырастит он будет таким.

Фото с сайта: http://flowerseed.7910.org/

LaLa

Эля , ятрофа мне очень понравилась , красивое растение  flaunts Фикусы статные такие , асплениум душка  tender
Алое прелесть tender, пусть сеянцы подрастают и радуют тебя  ::) ::) ::)

crazy

Эля, фикусы обалденные, такие красавцы и стройняшки  ::)
асплениум тоже хорошо, горшочек прям в тему у него  ;)
алоэ  swoon никогда такой не видела
остальные цветы тоже необычные, удачного им роста и пусть не капризничают  present
обожаю большие цветы...

Афалина

Эля
Ну какие же красавцы растут у тебя дома! tender
Ятрофа такая лапочка лопоухая....  tender

Алина

Эля, красота неописуемая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! present

iskra

Ятрофа - красавица, очень необычно выглядит, и ствол такой - прямо, бутылочнок дерево :) Красота :)
Гранатик - премиленький, куститься так хорошо, плоды дает :) Мне очень гранаты нравятся - настоящее дерево, только растет на подоконнике, и плоды, и цветы - все на месте  :D А какая радость, когда зацветает или гранат набирается - непередаваемая :)
И толстянка-хоббит правда на дерево похожа, у меня тоже такие ассоциации возникают :) Я себе парочку притырила веточек, буду растить - очень красивое растение :)
А асплениум -  swoon - красотун! Такой весь блестящий, свежий, весенний :)
А лимон как цветет необычно, я даже не видела никогда  :o  tender
Я просто поражена, так приятно видеть столько необычных растений и все растут в одном доме - это поразительно :) Приходишь в тему как на экскурсию в ботанический сад, каждая фотка - отдельная тема для рассуждений, каждое растение - удивительное :)
Пусть все "гвоздики" на окнах станут опорой нового жилища не менее красивых и ярких растений  present И покажи, пожалуйста, орхидеи - очень любопытно какие они :)

Эля

Цитата: doMino от 28 августа 2009, 21:48:25Эля-ничего себе))  Красуюсь какое алое))  Какая прелесть
Пусть растут  и радуют дальше))
Мариночка, thanks. @}->--
Ещё 2 семечки прорасли. Теперь их 6.
Цитата: doMino от 28 августа 2009, 21:48:25Мне тоже так нравится сеять, но я жду весны ( эх) и посева цветочков на дачу- вот оттянусь  Веселый
Дорогая, мне и на весну посевов хватит. Уже семенами запаслась.  Только вот не знаю, успеют ли у меня фиалочки подрасти к весне, они столько места занимают. У меня сейчас целый подоконник занят исключительно сеянцами и укоренёнными черенками да листочками. А их ещё рассаживать нужно... :o

Цитата: doMino от 28 августа 2009, 21:48:25А фикус  у меня такой тоже есть- правда твои великаны по сравнению с моим лилипутиком. Ты сама их до такого состояния вырастила.?..просто мой каждую неделю лист выдает и вверх стремится, что я и подумала...
Люблю эти фикусы за их неприхотливость. Они очень быстро растут.
Да, да. Каждую неделю по листочку, да такому жирному.
Тот фикус что большой у меня чуть больше года. На форуме, кажется, была его фотография, сейчас поищу...
Хм... не нашла. А должна где-то быть фотография, когда но был ещё маленьким. Ну я ещё поищу, может на каком нибудь другом форуме выложена. thinks
А насчёт посадки их в один горшок я ещё окончательна не решила. Может быть я их маме отвезу. Посмотрю, как  с размещением тех растений, что ещё на улице живут, дело обстоять будет.  yes

Эля

Цитата: LaLa от 31 августа 2009, 05:29:54
Эля , ятрофа мне очень понравилась , красивое растение  flaunts Фикусы статные такие , асплениум душка  tender
Цитата: LaLa от 31 августа 2009, 05:29:54
Спасибо милая.  @}->--  Рада, что ятрофа тебе понравилась. Я её  очень люблю.  tender

crazy, Афалина, Алина, лапочки мои, спасибо.  inlove :-* @}->-- Все ваши комплименты и пожелания, передала своим питомцам. Они счастливы! Наверняка, теперь, ещё лучше стараться расти будут.

Эля

iskra, милая, спасибо. Рада, что тебе нравятся мои растения.
Орхидейки сфотографирую и покажу чуть позже, правда, там смотреть пока не на что, одна ботва. В этом гоу цвёл один лишь фаленопсис, ты его видела, чуть выше по теме. Вчера при поливе увидела что у одной из камбрий (может дегамоара, может ещё какой гибрид, у меня их много и разобрать без цветения где кто, практически не возможно). А ещё, кажется, у зигопеталума, тоже, цветонос ростёт, но это ещё не точно.

Хочу показать тебе ещё один гранат. Я его растила их семян, взятых из обычного покупного граната. Цвести и плодоносить в комнате он не будет. А вот на улице!???  Не знаю как будет обстоять дело с плодоношением на улице, но то, что гранат, в наших широтах, прекрасно живёт, а под укрытием, прекрасно зимует это знаю точно.
В общем,  высадила я его по весне на приусадебном участке.
Вот таким кустиком вырос. Палочки, это чтоб собаки не сломали.