Лютики-цветочки в Элином садочке.

Автор Эля, 31 марта 2009, 17:20:03

« назад - далее »

Эля

Мои долгожданные, но ещё совсем малюсенькие  ТАККИ, их мне моня прислала. Они очень быстро укоренились и начали растить новые листики, кстати сказать от листочков с которыми они ко мне попали ничего не осталось, они все высохли. Так что эти уже выросли у меня. Недавно пришлось ей поменять место, на восточном подоконнике, под южным солнышком им слишком жарко, теперь живут вместе с орхидеями в западной комнате.
ЧЁРНАЯ ТАККА

БЕЛАЯ ТАККА

Мне досталось два корешка, как один. tease

Эля

Эля

3 МОЛОЧАЯ МИЛЯ

Цвести будут так.

Фото цветения с сайта: http://grinmaikl.kwetki.ru/

Эля

И ещё одни, сенполивые, ясли. Растут потихоньку, а сегодня, когда их фотографировала, увидела, что ещё у двух листиков детки расти начали.  im_so_happy

Эля

ТУИ Две штучки, одна обычная европейская, а вторая сизая, шаровидная. Живут у меня в небольшой веранде, точнее это не веранда, а небольшой коридор между входной дверью и входом в дом. Помещение это не отапливаемое, но я планирую, что жить в этом коридорчике туи будут и зимой и летом, а то там так пусто и не уютно.

iskra

С ума сойти, такие цветочечки все красивые!  swoon Сколько же сил и любви в них вложено - прямо по фото видно :)  Меня больше всего впечатлили бамбуки, олива и эвкалипт. Как они сечас, растут ли быстро и как Вы их прищипываете?
И можно ли консультацию - по поводу деток сенполии, когда Вы их отделяете от листа-мамы и как разбираетесь, что там несколько разных розеток? У меня сенполии только появились в этом году, я по ним еще мало что знаю  confusion

Asio Otus

Цитата: Эля от 29 июля 2009, 04:56:18Таким уже вырос ЛИМОННЫЙ ЭВКАЛИПТ
Красавец какой, стройный  tender

Цитата: Эля от 29 июля 2009, 04:56:18А это вот БАМБУКИ, слева "Пузо Будды", справа голубой бамбук.
А молодые бабуки такие изящные  :D

Цитата: Эля от 29 июля 2009, 04:56:18А посмотрите как здорово вырос КАТАРАНТУС
Хороший красавец, плотненький такой, и пушистый  tender А цветочки у него такого красивого цвета :)

Цитата: Эля от 29 июля 2009, 05:04:14А лимон то как порадовал!
Здорово! А аромат был у цветов?

Цитата: Эля от 29 июля 2009, 05:24:56А вот ещё один представитель, вернее представительница бывшей детсадовской группы, а ныне перешедшая в подготовительный класс ПЕЛАРГОНИЯ "PINTO DEEP ROSE" Замечательно куститься и без прищипки.
Желаю ей поскорее подрасти и порадовать тебя цветением   goodluck

Цитата: Эля от 29 июля 2009, 05:10:35А теперь, внимание! Предстовля вам ПЕРВУЮ зацветшую У МЕНЯ орхидею. ФАЛЕНОПСИС ГИБРИДНЫЙ
Ураааааааааа!!! Поздравляю с этим замечательным событием!  drinks drinks2 yahoo dance dancedance party

Цитата: Эля от 30 июля 2009, 00:04:15А это ЛАВР Маленький, укоренённый черенок.
Такой милый малыш, и горшочек  у него такой симпатичный   tender

Цитата: Эля от 30 июля 2009, 00:04:15Продолжу показывать мох любимцев.
КОФЕ
Правда красавец, такой элегантный  ::)

Цитата: Эля от 30 июля 2009, 00:19:23МАРАНТА ТРИКОЛОР
Лапонька какая, листики такие красивые у нее.  tender

Цитата: Эля от 30 июля 2009, 00:26:35Мои долгожданные, но ещё совсем малюсенькие  ТАККИ
Желаю твоим малышкам хорошего роста и цветения  goodluck

Цитата: Эля от 30 июля 2009, 00:28:37ПЕРЕСКИЯ ГОДСФЕРА
Ах какая прекрасная золотистая листва  tender

Цитата: Эля от 30 июля 2009, 00:35:513 МОЛОЧАЯ МИЛЯ
Такой стройный ряд из молочаев  :D Хороши красавцы  goodluck

Цитата: Эля от 30 июля 2009, 00:39:03И ещё одни, сенполивые, ясли. Растут потихоньку, а сегодня, когда их фотографировала, увидела, что ещё у двух листиков детки расти начали
Вот и славно, стало быть к новому году, а может и раньше, увидим их цветение   ttt  goodluck  present

Туи очень красивые, надеюсь им на веранде понравится  yes

Желаю твоим растениям хорошего роста   goodluck goodluck goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эля

iskra, Asio Otus, девочки миленькие, я прошу вас меня извинить за то что я не отвечаю на сообщения. Я очень из-за этого переживаю, не культурно.  Но у меня очень, очень много дел которые все силы отнимают, на интернет если и есть время, то писать совершенно ничего не хочется, даже на личне сообщения не всегда вовремя отвечаю. Вот последние 3 дня у нас дожди, они хоть чуть свободного времени добавили, дух перевести дали, да любимым делом заняться.

iskra  welcome. Спасибо, что заглянула ко мне! @}->--
Цитата: iskra от 30 июля 2009, 00:52:35Меня больше всего впечатлили бамбуки, олива и эвкалипт. Как они сечас, растут ли быстро и как Вы их прищипываете?
Для начала, давай на "ты". Хорошо!?
Бамбук и эвкалипт растут очень быстро, да и у оливы, для дерева, рост очень быстрый. На тех фотографиях они ещё не прищепленные Эвкалипт сам ветвиться замечательно. Камбуку прищипка не нужна, у него от корня новые побеги растут и каждый следующий побег всё толще и выше предыдущего. А вот оливушка сама ветвиться не хочет, прищипка необходима. Что я и сделала недели две назад. Она долго ждать себя не заставила, начала ветвиться, притом проснулись ВСЕ спящие почки на стволе и теперь ещё нужно удалять ненужную поросль.
Цитата: iskra от 30 июля 2009, 00:52:35И можно ли консультацию - по поводу деток сенполии, когда Вы их отделяете от листа-мамы и как разбираетесь, что там несколько разных розеток? У меня сенполии только появились в этом году, я по ним еще мало что знаю  Смущаюсь
Миленька, я сама про них мало что знаю. Могу лишь сказать, что количество деток можно разглядеть, когда ни чуть подрастут. А пересаживать как раз пора ( на тот момент когда была сделана та фотография).

Asio Otus, Мариночка, мне очень приятно, что ты вновь ко мне заглянула! @}->--

Цитата: Asio Otus от 09 августа 2009, 19:55:52Цитата: Эля от Июль 29, 2009, 04:56:18
А посмотрите как здорово вырос КАТАРАНТУС
Хороший красавец, плотненький такой, и пушистый  Какая прелесть А цветочки у него такого красивого цвета Улыбка
Да! Он молодец! Хорошо растёт. И цветы у него  всё крупнее становятся, с ростом самого растения, и цвет насыщенней.

Цитата: Asio Otus от 09 августа 2009, 19:55:52Цитата: Эля от Июль 29, 2009, 05:04:14
А лимон то как порадовал!
Здорово! А аромат был у цветов?
Слабый, лимонный. Представляшь, Мариш, он опять процвёл! Вырастил 5 листочков и опять решил цвести, теперь уже 2 цветочками. Я фотографии обещанные подготовила, позже выложу.
Цитата: Asio Otus от 09 августа 2009, 19:55:52Цитата: Эля от Июль 29, 2009, 05:24:56
А вот ещё один представитель, вернее представительница бывшей детсадовской группы, а ныне перешедшая в подготовительный класс ПЕЛАРГОНИЯ "PINTO DEEP ROSE" Замечательно куститься и без прищипки.
Желаю ей поскорее подрасти и порадовать тебя цветением   Удачи
Уже цветёт, без остановки и очень рясно. yes
Цитата: Asio Otus от 09 августа 2009, 19:55:52И ещё одни, сенполивые, ясли. Растут потихоньку, а сегодня, когда их фотографировала, увидела, что ещё у двух листиков детки расти начали
Вот и славно, стало быть к новому году, а может и раньше, увидим их цветение   ТТТ  Удачи  Просто так
Да, да, да! Может раньше!  ;D Цветение одной из детишек мы с вами будем наблюдать примерно через недельку. Уже бутончики цвет набирают.  im_so_happy

Эля

Зацвела плющелистная пеларгония.

Вообще, все цветочки как-то разом цвести начали. Вот и зиферантес белый весь в цвету, по 4 бутона одновременно растит.

А это цветение моих ампельных бегоний. Они у меня живут на улице.
Это №1.

№2

Эля

Второй раз за этот сезон цветёт лимон. Теперь уже двумя цеточками. Он уже процвёл, завязался один плод.

И бутончик поближе, что вы могли рассмотреть пупырышки на его лепестках.

Эля

Вот! А ещё ятрофа цвести начала. Я вам её ещё не показывала, она сейчас на улице живёт, грязненькая такая. А как в дом заносить буду, после душа, первое, что сделаю это сфотографирую её и покажу вам.

И поближе. Чтоб можно было тычинки рассмотреть, необычные они у неё.

Эля

И опять у меня целая куча новичков.
КОМНАТНЫЙ ГРАНАТ НАНА Уже с бутонами и плодами. Хорошенький, не правда ли!?

Эля

ТОЛСТЯНКА "ХОББИТ" На маленький бонсай похожа.

Эля

Тощенький ПАХИСТАХИС  Живёт сейчас под пакетом, употребляет циркон, в общем привыкает к новым условиям.

Эля

Ещё одна ПЕПЕРОМИЯ, как зовётся, не знаю. Но я такую хотела.