Лютики-цветочки в Элином садочке.

Автор Эля, 31 марта 2009, 17:20:03

« назад - далее »

Mulyarina

Эля Мне очень понравились все цветочки... Фиалочки просто прелесть... моя мечта... tender tender tender я все ни как не могу вырастить... :D Пусть цветочки вас радуют цветением пышным! present

Эля

LaLa, elena m, Asio Otus, Mulyarina  @}->-- @}->-- @}->-- airkiss  Спасибо милые, вы вдохновляете на новые подвиги.  yes

Кстати о подвигах! Я, конечно, понимаю, что достать интересующее тебя растение в больших городах не составляет практически никакого труда, а, живя в глубокой деревне это сделать достаточно трудно. В общем, НАШЛА  yahoo dance dancedance я черенок плодоносящего лимона. Долго искала, считаю это своим подвигом. im_so_happy
Вот он мой малышик БУДУЩИЙ ПЛОДОНОСЯЩИЙ ЛИМОН.

Эля

Цветение розового зиферантеса и королевской пеларгонии.

Пеларгония цвела очень скудно по сравнению с "голландским" цветением. Уже отцвела. А вчера я её пересадила в больший горшок и сделала обрезку.

А на этой фотографии точно передался цвет. И тычинки классно получились, такие мохнатенькие.  tender

Эля

ЗИМИОКУЛЬКАС. Растёт ОООчень медленно. Он у меня 2 года и была у него одна маленькая вайя. После пересадки в подходящий субстрат и постановки на подходящее для него место в прошлом году он выпустил ещё одну, но в то же время старая вайя, которая была до этой, которую вы видите на фотографии, высохла. И только в этом году он начал растить ещё одну новенькую вайку.
"Рождение", да я бы сказала именно так, глядя на то, как вылезает из чехла скрученные листики новой вайи зимиокулькаса. Это очень красиво! Муж заставил поставить его на время рядом с телевизором что бы и он мог любоваться на это чудо.
Пора ему верхний слой земли заменить.  thinks

katerina

Зефирантес и пеларгония просто красавцы!  tender

Эля

Эля

katerina  @}->-- thanks

Покажу вам свои ХОЙИ. Они ещё маленькие и растут не очень охотно. Их у меня 4.
Onychoides

Kenejiana

Archboldiana

Ariadna. Вот эта красавица растёт и очень даже быстро. Я уже столько черенков с неё нарезала... swoon

Фотографии цветения с сайта http://www.grinmaikl.kwetki.ru/index.html

Эля

Ещё один новый растень. Розовая ПЕПЕРОМИЯ сморщенная. Не знаю названия её сорта, но предполагаю, что это Pink Lady. У продовцов растительности она стояла в довольно тёмном месте поэтому такая зелёная, он в середине у неё все листочки розовые - розовые.

elena m

Эля, замечательные цветочки. Эухарис зацветет, когда выпустит детку, обычно на второй год. У меня хойя росла быстро и сильно цвела на подоконнике, пришлось отставить так как у цветков был сильный запах, особенно ночью.

Эля

А это мой детский сад.
Здесь у меня живёт диоскорея (в верхнем правом углу, далее против часовой стрелки) это будущее каудексное растение. Листики у неё будто сердечко. :D  Следующий, одиноко проросший росточек это диморский чёрный бамбук.Было посажено 10 семян а пророс всего один но время ещё есть так что могут ещё прорасти. yes  Далее растёт гербера. В этом горшочке у меня посажено 2 сорта гербер, один растёт замечательно, второй же тормозит. Большие уже рассадить нужно, а маленькие ещё для пикировки не доросли. Ждёмс...   water
В следующем горшочке пророс голубой бамбук. А рядом бамбук "Пузо Будды". За ними очень хорошо взошедший шариковый эвкалипт, он у меня уже есть, эти ращу для мам, бабушек и тётушек. И последний горшочек, тоже с эвкалиптом, но уже лимонным.

А здесь вы видите (справа налево) черенки королевской пеларгонии на укоренении. Катарантус, выращивала из семян, будет цвести очень крупными насыщенно фиолетовыми цветами. И рядом с ним 3 пеларгонии., тоже сеянцы цвести будет малиново-сиреневыми цветами.  А в крайнем левом ряду укореняются 3 черенка хойи Ариадна и 1 череночек розового сингониума.

Yulia

Эля, не устаю удивляться разнообразию твоих растений, это не смотря на то, что ты жалуешься на свою деревню. ;D
Я тоже по-тихоньку сею экзотов, на днях у меня взошло 3 семечка суккулентной пеларгонии, а недовно нечаянно перевернула посеянные семена  кедростиса нана hysterics2. Придеться заново заказывать. ???
А хойки ты где заказывала?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

svetlana_gin

Цитата: Эля от 27 мая 2009, 19:03:01ЗИМИОКУЛЬКАС. Растёт ОООчень медленно.
Эля, привет! Не переживай за свой замик, как только наростит картошку по размерам горшка, так сразу закидает тебя стрелками! goodluck

LaLa

Эля , хорошенькие у тебя  растюхи , прелесть tender flaunts flaunts Удачного им роста и пусть радуют тебя . А зимик нужно подкармливать иногда  :) Зефир  inlove Хойки красавицы  ::)

Asio Otus

Цитата: Эля от 27 мая 2009, 18:33:53В общем, НАШЛА  Урааа! Танцую Танцующий я черенок плодоносящего лимона. Долго искала, считаю это своим подвигом. Я счастлив
Вот он мой малышик БУДУЩИЙ ПЛОДОНОСЯЩИЙ ЛИМОН.
Здорово!  dance yahoo Поздравляю!   present

Цитата: Эля от 27 мая 2009, 19:40:56Розовая ПЕПЕРОМИЯ сморщенная.
Ой какая красотка  tender  swoon
Цитата: Эля от 27 мая 2009, 20:11:49А это мой детский сад.
Отличный детский сад!  Желаю им хорошего роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эля

elena m  thanks  present

Цитата: elena m от 27 мая 2009, 19:59:05Эухарис зацветет, когда выпустит детку, обычно на второй год.
Значит ждать мне осталось не долго. :D

Цитата: Yulia от 27 мая 2009, 20:58:29не устаю удивляться разнообразию твоих растений, это не смотря на то, что ты жалуешься на свою деревню. Смеющийся
Юленька, так я ж в основном через интернет всё покупаю, у нас одну "зелень" возят не отличающуюся редкостью. А так много разных растений хочется...

Цитата: Yulia от 27 мая 2009, 20:58:29на днях у меня взошло 3 семечка суккулентной пеларгонии
Поздровляю, приятно видеть всходы. goodluck
Цитата: Yulia от 27 мая 2009, 20:58:29а недовно нечаянно перевернула посеянные семена  кедростиса нана
У меня тоже потеря. Покупала семена пинии мексиканской, месяц в холодильнике продержала, по рукам себя била, потому, что было просто дикое желание их поскорей посадить. Посадила, проросло 2 семечки. Я пищала от радости. А потом ни с того ни с сего они завяли и высохли. Теперь вот ещё семян пинии заказала, жду. Но сеять и ростить теперь буду только под присмотром форумных специалистов.
А хойи я заказывала из Тюмени: http://www.grinmaikl.kwetki.ru/index.html