Лютики-цветочки в Элином садочке.

Автор Эля, 31 марта 2009, 17:20:03

« назад - далее »

Эля

Цитата: svetlana_gn от 28 мая 2009, 09:54:05Эля, привет! Не переживай за свой замик, как только наростит картошку по размерам горшка, так сразу закидает тебя стрелками! Удачи
Привет Светочка!
А он уже... Новую вайю растит. :D

Цитата: LaLa от 30 мая 2009, 12:42:47Эля , хорошенькие у тебя  растюхи , прелесть
thanks thanks thanks @}->--

Цитата: Asio Otus от 09 июня 2009, 17:52:28Цитата: Эля от Май 27, 2009, 06:33:53
В общем, НАШЛА  Урааа! Танцую Танцующий я черенок плодоносящего лимона. Долго искала, считаю это своим подвигом. Я счастлив
Вот он мой малышик БУДУЩИЙ ПЛОДОНОСЯЩИЙ ЛИМОН.
Здорово!  Танцую Урааа! Поздравляю!   Просто так

Спасибо Мариночка!  @}->-- Он у меня уже даже цвёл. Только вот фото пока выложить не могу, они у меня на диске D заблокированы. Мне недавно операционную систему меняли, самую последнюю поставили так теперь для всего новые драйвера нужны, на принтер, на телефоны и фотоаппарат и даже на жёсткий диск. :o
Надеюсь, что скоро мне всё восстановят и я смогу показать и цветочек лимона.  yes А пеперомия позеленела, я её на восточном окне без притенения держала, а она стала зелёной, только чуть заметны белые мазки. Сейчас поставила пред южным окном, но что-то эта перемена места не слишком помогла пеперомии вновь приобрести розовый цвет, а на южный подоконник боюсь ставить. Он у меня хотя и притенён агротексом, он там очень жарко. Летом южный подоконник выдерживают только самые выносливые растения, а она такая нежная, боясь сгорит. И вообще у меня есть желание её почти на лысо подстричь.

Цитата: Asio Otus от 09 июня 2009, 17:52:28Отличный детский сад!  Желаю им хорошего роста

Спасибо, они прониклись твоими пожеланиями и выросли крепкими и  даже уже  собираются цвести.  present
Завтра покажу.

Эля

Таким уже вырос ЛИМОННЫЙ ЭВКАЛИПТ

А это вот БАМБУКИ, слева "Пузо Будды", справа голубой бамбук.

А посмотрите как здорово вырос КАТАРАНТУС
Он замечательно кустится. И уже цветёт.

Эля

А лимон то как порадовал! tender Я так счастлива была когда увидела на нём бутончик. И так болело моё сердце, когда после цветения образовавшуюся завязь пришлось удалить.
Воть как мы цвели.

Не обращайте внимание на то, что он грязный, плиз, это он у открытого окна стоял во время дождя, а помыть малыша не успела, фотография наспех была сделана. Интересный у лимона цветок. Лепестки покрыты такими же пупырышки как и плод растения.

Эля

Ещё один ГИППЕАСТРУМ "РЕД НИМФ"

Эля

А теперь, внимание! Предстовля вам ПЕРВУЮ зацветшую У МЕНЯ орхидею. ФАЛЕНОПСИС ГИБРИДНЫЙ

И цветочки поближе.

И ещё...

Ну, и ещё одна фотография. В зарослях орхидей...

Эля

БАМБУК ТРОСТНИКОВЫЙ Этот бамбук растёт у меня с прошлого года, его я тоже из семян выращивала. Не обращайте внимания на пожелтевшую листву, для бамбука это естественный процесс.

Эля

А вот ещё один представитель, вернее представительница бывшей детсадовской группы, а ныне перешедшая в подготовительный класс ПЕЛАРГОНИЯ "PINTO DEEP ROSE" Замечательно куститься и без прищипки.
Скоро зацветёт.

Эля

Ещё подрощенный сеянец  ПЛЮЩЕЛИСТНОЙ ПЕЛАРГОНИИ "TORNADO LILAK" И тоже цвести собирается. Но особой скоростью  роста не отличается. Кстати, листья у неё совсем другие, не такие как у обычных гераней, они нежные, эластичные без опушения и нежно салатового цвета, поэтому-то на фото они вышли почти жёлтыми.

elena m

Эля, все цветочки супер! Карантус красавец, лимон замечательно цветет, он наверное, еще и пахнет? Орхидея сказочно красива   tender tender, бамбук первый раз вижу, а пелагониям пышного цветения!  present goodluck

Афалина

Эля
Ого, сколько новых фото!
Классно!!! present

Самое то для меня-это твоя орхидея!!! Очень, ну очень красивая! tender tender tender

Vannelli

Эля, сколько же красоты у тебя! tender Теперь я знаю к кому обращаться за консультацией по амариллисовым! confusion  Обожаю их!!! tender tender  tender
Яна

Эля

elena m  thanks
Мне очень приятно что ты вновь ко мне заглянула.
Цветок лимона пахнет лимоном, у вот лепестки у него необычные. Изнутри они мягкие и пушистые, как белая прослойка между цедрой и мякотью у плода лимона. А снаруже покрыты бледно жёлтыми пупырышками как на кожуре лимона, только они значительно меньше. В следующий раз постараюсь запечатлеть.

Афалина, спасибо милая.
Цитата: Афалина от 29 июля 2009, 11:40:34Самое то для меня-это твоя орхидея!!! Очень, ну очень красивая!
А для меня то какой радостью было когда я увидела у неё цветонос.  yahoo  Если бы вы видели как я с неё нянчилась при поливе, чтоб ненароком не сломать цветонос.  ;D  Один раз чуть не уронила, такой шок испытала, что потом отходила минут двадцать.

Эля

Цитата: Vannelli от 29 июля 2009, 21:01:51
Эля, сколько же красоты у тебя! tender Теперь я знаю к кому обращаться за консультацией по амариллисовым! confusion  Обожаю их!!! tender tender  tender
Vannelli, добро пожаловать ко мне в темку. @}->-- Рада, что ты ко мне заглянула.  dance
Спасибо за похвалу, я стараюсь чтоб моим питомцам у меня хорошо жилось, а по гиппеаструмам я не специалист, они у меня всего первый сезон.  :)

Эля

Продолжу показывать мох любимцев.
КОФЕ

Уже в 45 см вымахал. Начал боковые побеги растить, в общем красавеЦ!

А это ЛАВР Маленький, укоренённый черенок.

Покупала я его через интернет, посадила, он очень быстро принялся и уже было начал растить новый листик, а я посмеиваться над теми кто пишет в интернете, что лавр медленно растёт, как рост нового листика прекратился. И так мы сидим уже второй месяц. Я его сейчас попутно с мединиллой цирконом опрыскиваю.

Ах, забыла написать. Жемчужина моей коллекции, мединилла заболела, сбросила почти все свои шикарные кожистые листья. Лечимся. А...  Нет, не буду пока ничего о результатах лечения писать, чтоб не сглазить.  ttt

Эля