Скоро новый год!

Автор танюша-78, 03 ноября 2007, 22:10:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ira Rozen

Девы,спасибо,то нибудь попробую сделать thankyou
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: Nimfea от 26 декабря 2015, 21:55:38типичная "Мимоза", только с тунцом из консервы, конечно, и еще одной прослойкой из семги или любой другой красной рыбы
Леночка, а ты делала такое? Написано заманчиво, хочется приготовить... tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Тоня, да, на работе мы недавно делали, типа репетируем к празднику.  mosking Друг с другом советуемся. И пробуем.
Я люблю классическую "Мимозу" с сайрой. Но попробовали сделать с тунцом, он не пахнет рыбой совсем. Мясо и мясо по вкусу. А вот перед картошечкой прослоечку из семги сделали, малосольной, и получилось нежно и вкусно, и нет запаха рыбы почти, а рыба есть. Два слоя - тунец и семга.

Попробуй сделать до Нового года маленькую тарелочку, попробуй. На 2-4 порции.

Эх, придется взять на работу фотоаппарат маленький, вдруг делать чего еще надумаем.

Tina Ram

Мы "Мимозу" делали с консервой из горбуши, тоже вкусно получается. Я смотрю все "вдарились" в рыбное меню mosking Мы хотим сделать на НГ запеченные стейки семги с ананасом, пробовала в одном кафе, очень вкусно O0 А еще мне очень нравится закуска из сыра с  голубой плесенью (нарезаем маленькие кубики) и виноградинки, наколотой на зубочистку, под мартини или игристое вино - вери гуд!
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Karr

iriz, ещё вариант салата с рыбой. Очень простой, но приятный на вкус.
     Рыбку можно брать как готовую солёную, так и посолить свежую непосредственно перед добавлением в салат. Только тогда её первую порезать, посолить и сбрызнуть лимоном. Пока остальное нарежется - рыбка будет готова.
Продукты берём в произвольной форме. Капусты побольше, рыбки поменьше. ;D Например, капуста - полкило, яйца 3, рыбки 100 -150.
   
    1. Капуста пекинская  - порезать тонко.
    2. Яйца отварные - порезать кубиками.
    3. Соленую рыбку ( сёмга, форель) - порезать тонко, но не длинно.
    4. Лук зелёный - посыпать сверху, на готовый и заправленный салат. Если уверены что всё съестся, то можно и перемешивать с ним.
    5. Банка консервы " Мясо" криля". Но это по возможности. Нынче у нас оно кусается. Раньше с ним делала, а в этом году и так обошлись.  :D
    6. Заправить майонезом по вкусу. Можно заправлять оливковым маслом холодного отжима, можно подсолнечным нерафинированным. Можно смесь рафинированногго оливкого и рафинированного подсолнечного. Дело вкуса. Я в майонез добавляю ложку, другую оливкового. Либо делаю соус из йогурта, майонеза и оливкового масла.
    7. Зелень по вкусу, но не принципиально. Хорошо сюда подходит стебель фенхеля, тонко порезанный. Но это уже, скажу я вам, чрезмерное гурманство, здесь вам не там,  :D не средиземноморье в конце концов.  ;)

Siena

Цитата: Karr от 27 декабря 2015, 23:19:15вариант салата с рыбой
Аллочка, приветик!  thanks present
Спасибо тебе за рецептик, обожаю такие рыбные салаты, именно такого еще не делала, надо взять на заметку.  tender present
Цитата: Karr от 27 декабря 2015, 23:19:15здесь вам не там,  :D не средиземноморье
Теперь и я на своей шкуре это почувствовала, тоже тут обхожусь упрощенными решениями.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asio Otus

Хм, я ведь писала  :mail-1:, а ответ похоже не отправился.... Повторю еще раз.
Цитата: Nimfea от 25 декабря 2015, 14:25:57
Цитата: Asio Otus от 31 декабря 2010, 14:09:27
и у нас любимая всеми селедка под шубой, с яблоками и сыром. 
Мариш, а можешь рассказать, что за чем послойно идет? Особенно сыр интересует.
Самый первый слой это мелкорезаное филе сельди, затем мелкорезаный кубиками репчатый лук, на лук тертое на крупной терке кислое яблоко (можно кислосладкое), на яблоко тертый на крупной терке картофель, затем тертый на крупной терке сыр (можно острого вкуса, можно сливочного, кому как нравится, или какой получится купить, так как последнее время все российские сыры на один вкус  mosking), на слой сыра идет тертая на крупной терке свекла, на нее тертая на крупной терке морковь, на мокровь тертый на мелкой терке яичный белок, а сверху тертый на мелкой терке яичный желток.
Каждый слой смазываю майонезом, я смазываю не густо. Оставляю на несколько часов для пропитки и можно кушать.

Когда мы переехали жить в деревню у нас не было большой  селёдницы или большого блюда, я купила прямоугольный пластиковый контейнер 30 см в длину, на него уходит три больших селедки  mosking, получается много, а съедается все за день. :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Девочки,еще вопрос может и дурной  confusion
а чем можно в этих салатах заменить яйца, ну не ем я их  pardon
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Цитата: iriz от 28 декабря 2015, 19:19:32а чем можно в этих салатах заменить яйца, ну не ем я их
да не клади их просто и все , они и без яиц не плохи на вкус   mosking

Siena

Цитата: Asio Otus от 28 декабря 2015, 18:53:45пластиковый контейнер 30 см в длину, на него уходит три больших селедки  mosking, получается много, а съедается все за день
mosking И я делаю мисками, и даже сейчас, когда одна, быстро съедаю, обожаю шубу!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Karr

iriz, Яйца заменить ...! Сложно, но в разных салатах по-разному, надо подбирать состав. Иногда их достаточно действительно не класть. Иногда можно заменить картошкой, рисом, сыром тофу, обычным сыром, отварными шампиньонами, сырыми шампиньонами. thinks :think: swoon :-\ Это уже дело вкуса каждого индивидуума, и тогда рецепт каждого салата надо выверять по себе, т.е. пробовать на небольшом составе продуктов.
   
     Какая у всех "шуба" разная у селёдки.  ;) У кого сколько слоёв получается... У кого семь-восемь, у кого шесть, а кто и тримя обходится.  :look:

Neit

Цитата: Karr от 28 декабря 2015, 21:30:56У кого семь-восемь, у кого шесть
Слабаки, у мну 12, но не сильно толстых, а ингридиентов всего 6 - картошка, селедка, лук,  яйца, морковка, свекла и далее по кругу  ;D

Asio Otus

Цитата: Neit от 28 декабря 2015, 23:28:00Слабаки, у мну 12, но не сильно толстых, а ингридиентов всего 6 - картошка, селедка, лук,  яйца, морковка, свекла и далее по кругу
Тю... у тебя повтор, а не количество ингредиентов.  :P

Решили в этом году сделать селедку под шубой, еще сделать салат для наших родственников у них пост. Завтра уточню рецепт у мамы напишу чего там кладется и чем заправляется.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 28 декабря 2015, 23:50:21у тебя повтор, а не количество ингредиентов.
не , ну туда можно еще кучу всего напихать, как в винегрет- яблоки, квашеную какпусту, огурцы, горошек, сыр опять же, как у тебя, но на мой вкус это все лишнее, а фрукты в салатах вообще терпеть не могу   mosking


Karr

Neit, Надя, у тебя классическая селёдка под шубой, только двухэтажная. mosking. По-моему самый вкусный вариант. O0

Похожие темы (5)