Скоро новый год!

Автор танюша-78, 03 ноября 2007, 22:10:38

« назад - далее »

Tina Ram

Друзья, а кто что будет делать на горячее?!Я пролетаю с семгой - не успею купить, и теперь в раздумьях что приготовить  :-[
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Sun

Tina Ram, А Вам как? Что б не мучиться или сложносоставное чтобы без рук без ног? mosking
Если быстро - можно мини-рулетиков запечь в перцах с начинкой и сверху беконом обернуть, красиво и быстро  - раз,  синенькие и иже с ними с начинкой и украсить - два, сушки по-быстрому -три, шампиньоны с грудкой и сыром -четыре и рулет уже как сам по себе из свининки с начинкой

Или:
Половину ребрышек сделать под пакет: 1кг ребер свиных, 2-3 зубчика чеснока, 5ст.л. соевого соуса, 2ст.л. горчицы, 2ч.л. томат-пасты, 1ч.л. порошка карри, по 0,5 ч.л. паприки молотой и черного перца, розмарин, тимьян и соль по вкусу, замариновать на пару часов и в духовку

а половину потушить и с томатами, пастой, бешамель быстро сделать и сыр и сделать лазанью

Neit

Цитата: Sun от 30 декабря 2015, 15:03:46сушки по-быстрому
Научи  по быстрому делать  ;D На один рис часа полтора  уходит, а крутить то вообче, и чтоб никто над душой не мотылялся   ;D Но я как раз этим и планирую завтрева заняться, но не факт, потому как горячее пригодится только 1го к вечеру, дай бог, даж заморачиваться не хочу  ;D

Sun

Neit, кис а чо рис то полтора часа не врубаюсь
так выгони народ на мороз, тоже мне ;D -кто в доме хозяин! - ну я а что?!! -ничего, конечно ты, дорогая
по-быстрому это на заказ горячие ;D а если ты серьезно - могу написать

Tina Ram

Кстати, и как я забыла о суши!Их же можно навертеть, и натрескаться до отвала (мне это не надо в 12 ночи, а вот милый мой скоро меня сожрет - не наедается, он видите ли, троглодит  :D)...
Sun, мне конечно бы без заморочек, потому как завтра эта работа (служба блин водолазова mosking)...
Суши-роллы я быренько организую...Всё, осталось утвердить меню у мужа allokey

Neit

Цитата: Sun от 30 декабря 2015, 15:34:49а чо рис то полтора часа не врубаюсь
замочить, сварить и остудить  ;D
Цитата: Sun от 30 декабря 2015, 15:34:49а если ты серьезно - могу написать
да шучу я, не первый день роллы крутим, уже на автомате все   ;D И темка у нас специяльная есть по ентому делу yes

Sun

Tina Ram, на водолазной службе проморгалась ;D все-таки явно я чего то о народе не знаю ;D laugh
Валюш, вот ему как раз потяжелее и мясное, а с другой стороны так разъестся до невиданных размеров, а с третьей - шоб никто и в его сторону не посмотрел laugh шутка, стейк в зубы и адью ;D авокадо можно намешать по краям, недорого, чеддер и омлет потом на гриль включить

DonnaRosa

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Nimfea

Tina Ram, какой милый водолаз у нас есть, всегда улыбчивый  present, мои водолазы то моЧные ребята, едва в костюмы втискиваются, и кушають хорошо. Что интересно, как космонавты, почти все одного роста.  mosking

А я на праздник сделала блины с икрой и маскарпоне, на горячее горшочки с мясом, белыми грибами и картошкой, это чтоб не заморачиваться.
Буженину, естественно, это уже классика, две шубы, как и обещала: с сельдью и с семгой другую.
Типа "Дамский каприз" с ананасом, для себя любимой, но накинулись почему-то сперва все на семгу и на мой салат.
Ой, что еще? а, самое основное - домашние пельмени, лепила заранее, и разные бутербродики из остатков.

Остальное не помню. :D

Всех с Новым годом!

Siena

Цитата: Nimfea от 01 января 2016, 10:35:40Остальное не помню.
:D Значит, было здорово!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Tina Ram

Ой  :aerosol: Во избежание непоняток
Цитата: Tina Ram от 30 декабря 2015, 15:34:53
служба блин водолазова mosking
Это выражение, книжное, ну типа тяжка ноша  confusion

Вот и прошло 31 декабря. И правда, сегодня ничего не лезет... Не удивишь никого и ни чем, абсолютно, есть не хочет никто. Были в гостях в трех хатах, все хотели нас нафаршировать, тщетно  :D А свекровь сегодня еще и сырники жарила...еще и с собой положила  mosking

Nimfea

Валя, я знаю это выражение, но о водолазах я вполне серьезно выразилась.

А мои, наоборот, сказали, что столько салатов разных, а хочется горячего. Хорошо, горшочки выручали, разогрел и кушай.
;D

Nirvana

Для меня новый год до сих пор остается ОСОБЕННЫМ и волшебным праздником, хотя мне уже скоро перевалит четвертый десяток)))
И именно к этому празднику я стараюсь готовиться как следует... Т.к. уже много раз подтверждалось, как я его втречаю - так и провожу. Практика прежних лет показала (я о вышесказанном), что по кабакам и гостям лучше не вошкаться... Поэтому теперь готовлю все дома... примета у меня такая  confusion
Крайние два года у себя дома-
2015

2016

Над 2017 пока в раздумье... Ииии еще ДР один не додумала...

Noelie

Nirvana стол просто супер! :o Поросенок-то какой!!!! O0 А с креветками что за салатик? А то я как раз хочу приготовить с креветками, умею только тёплый и цезарь)

Nirvana

Noelie, это просто креветки по спец рецепту. Вообще их несколько....

С креветками у меня такое коронное.

Правда это было 23 Февраля.

Если интересно, рецепт скину сюда

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,243.msg882529.html#msg882529