Ipomoea platensis

Автор Хойя, 17 февраля 2012, 09:31:27

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

Хойя, thinks, ну как? Зацвели?
Каудекс большой нарастили? thinks
Как общее их самочувствие?

Хойя

Ганс Майн Игель каудекс то нарастили helloy helloy helloy, а вот цвести не собираются, может маленькие еще? thinks :think: Хотя массу такую нарастили, весь угол заполонили.  Может еще что нить и выйдет..... thinks Вот осенью буду пересаживать, сфоткаю и покажу какие они стали! ;D

Nimfea

Хойя, наблюдаю за Вашей ипомеей с удовольствием!
Как ранее сказал Максим, какие же ипомеи все разные! Это точно.
Расскажите, как Ваша?
Покажите каудекс и цветы и само растение в теплице.
Пытались ее укоренять черенками?

Хойя

Nimfea завтра беру с собой фотоаппарат и сфоткаю свои джунгли.  Я всех своих каудексных высадила в теплицу и они у меня там сильно переплелись, что не поймешь где кто!!!!  ;D Скоро буду их пересаживать в горшки (на зимовку) и дополнительно сфотографирую, покажу какой каудекс они нарастили, самой интересно!!!! mosking :D ;D

Nimfea

Само растение в теплице не забудьте сфоткать!

Хойя

Nimfea обязательно покажу!  Самой интересно каких размеров они достигли!

Хойя

Всем здравствуйте! yes  Вот и в наши края пришла осень, да еще в ближайшее время обещают до - 5!  swoon Выкопала я свои ипомеи из теплицы, цвести они у меня не цвели, наверное еще не время.  Каудекс они наростили не большие...
[smg id=82230] это самый большой, в моей ладони. 
[smg id=82229] а это все три растюхи!
Прикопала я их в горшочке (все 3 штуки) и поставила на зимовку в прохладное место.  Посмотрим как перезимуют.

Хойя

Проснулись мои ипомеи! laugh :D Всю зиму периодически поливала, не скажу, что часто, но может один раз в месяц, по чуть чуть, что бы совсем не засохли.  Завтра постораюсь сфоткать! yes

Nimfea

Хойя, замечательно!

Эх, жаль, Вы так и не показали сами растения и листву... в сентябре-октябре.

Хойя

Nimfea, в этом году исправлюсь!!!!! confusion :D yes

Хойя

Готовимся к посадке в теплицу! yes yes yes
[smg id=111490]

Хойя

Всем добрый вечер!  Решила показать свои ипомеи, так сказать фото отчет о прожитом лете!  Ипомеи зацвели у меня впервые, бутонов достаточно много, но сами цветы держатся не долго, никак не могла застать их в цвету!  А тут приехали и вот оно - цветочек!!!!! И довольно привлекательный!!!! Представляю, какая красота, когда их много и они все сразу зацветут!!!! Может на следующее лето так и получится!
[smg id=133287], цвет именно такой, как на фото.
[smg id=133291]
[smg id=133293], растут они у меня в углу теплицы, пить любят много, и довольно не прихотливы!  Вот как выкопаю осенью, покажу какие "попки" они у меня нарастили!!!!!! :D :D :D

Nimfea

Хойя, Спасибо Вам огромное за фото!  present  Это такое чудесное растение!
Цветочек напомнил мне ипомею батата, и цветом и формой. Листья у Вашей необыкновенные, а "попку" ее потом обязательно покажите.  thanks

ТМарина

Цитата: Хойя от 23 августа 2013, 22:35:14растут они у меня в углу теплицы, пить любят много, и довольно не прихотливы!
Замечательное растение! O0 O0 Цветочек прелестный. tender Хорошо им в теплице, просторно. yes
У меня на работе растёт  Ipomoea platensis. Обвила уже лимон, аглайю, смотрю уже через перегородку перелезла в соседнее помещение. :o
Видела тоже на ней несколько бутончиков, но цветы застать не удалось.

Хойя

Nimfea, ТМарина, спасибо большое!!!! В конце сентября скорее всего буду выкапывать, и обязательно покажу наши "попки". На просторе выросшие, должны быть хорошие!!!! ;D tender helloy helloy helloy А цветочки они и правда держат всего чуть чуть..... Я только и попала на один, остальные застать не получилось..... Хотя бутонов еще много, может и удастся!