Орхидные - общая тема с опознанными орхидеями.

Автор Элина, 07 апреля 2009, 10:34:27

« назад - далее »

Ptichka

Этикетка на нескольких языках, в том числе и на английском.

Asio Otus

Думаю, что это каттлея гибридная, сразу не верно предположила на счет онцидиумной группы, потом уже рассмотрела цветонос растет из центра пседобульбы, да, каттлейная группа..

А этикетку если сможете покажите  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ptichka

Этикетку как могла сфотографировала. Про уход я поняла, английским немного владею. Вопросы возникают, что с ней дальше делать, пересаживать или пока не стоит?

vea

Ptichka, а листья жесткие?
Но как бы она не называлась я бы пересадила.
Субстрат абсолютно мне не нравится и небольшое покрытие плесневым грибком (белые точки у сухих листьев у корней) говорит о том, что сыро ей либо залив присутствует  thinks и некоторые корешки похоже загнили.

Ptichka

Листья жёсткие. Пересадить мне тоже оченьхочется. Вот только после фаленопсисов это первая другая орхидея. Принцип пересадки такой же? Кора, сфагнум, древесный уголь в наличии имеются.

vea

Ptichka, меня немного сбили с толку рекомендации на этикетке. Я тоже предполагаю, что эта орхидея относится к каттлеям. Каттлеи предпочитают яркий свет, даже прямые лучи и полную просушку субстрата между поливами. Растут в коре средних размеров. На этикетке прочла - много света, но без прямых лучей, субстрат поддерживать влажным с легкой просушкой. Один раз в месяц немножко удобрять. И держать при комнатной температуре. Странные рекомендации для каттлеи  thinks Если я ошибаюсь, поправьте  :)
Я бы пересадила с обрезкой гнилых корней, обработкой корицей, в кору средних размеров с добавлением небольшого количества угля (от гнили).

Ptichka

vea, я тоже так же поняла по уходу. У меня возникает подозрение, что эти  рекомендации по уходу наши же продавцы в магазинах ко всем для них неизвестным растениям в горшки суют. Присматривалась в магазине к дендробиуму фаленопсису, так там точно такая же этикетка с названием растения "Орхидея" и с такими же рекомендациями по уходу была.

Ky!

Ptichka

А вообще конечно нужно переднюю часть этикетки сфотографировать, там может быть изображен цветок.

Ptichka

Фотоаппарат под рукой, вот и лицевая часть этикетки.

vea

Ptichka, а сайт производителя на этикетке есть?

Ptichka

Кроме этой информации ничего больше нет. Когда поинтересовалась у продавца, что же это за орхидея, никакого внятного ответа не получила, даже никакого вразумительного намёка.

vea

Странно  thinks Обычно пишут сайт поставщика или производителя. Кстати, мне уже попадалась на глаза такая картинка. Пропробую поискать...

Asio Otus

Наташа, я думаю это каттлейный гибрид.
У них обычно псевдобульба по мере роста в таких вот остатках первых листьев, завтра сделаю фото своей, посмотрите.

Так что я думаю вам в теме про каттлеи https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4636.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

moroz555

купила в магазине отцветавшую орху(так мне продавец сказал).стала копаться в нетте...и тут я в ступор встала...так кого ж я купила?как убрать (и нужно ли вообще убирать сухой цветонос)?подскажите как их называют?и в какую темку мне нужно...буду благодарна за ответ :cat eats rose:

а цвели вот так....

Пассифлора

moroz555 Фиолетовая  подозрительно похожа на  - мильтонию , а та что в крапушку я думаю, но очень сомневаюсь  thinks  это или зигопеталум или камбрия thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!