Орхидные - общая тема с опознанными орхидеями.

Автор Элина, 07 апреля 2009, 10:34:27

« назад - далее »

moroz555

Пассифлора
спасибо.но я так понимаю что все равно нужно дождаться цветения...чтоб наверняка определить кто есть кто...а земельку для них какую надо?кора и мох?

Пассифлора

moroz555 Орхидеи по крайней мере в большинстве своем (исключения это драгоценные орхидеи )  в земельку не сажают nea
Если наши эксперты подтвердят мои догадки то могу посоветовать почитать на счет мильтонии и триба Cymbidieae  а я думаю  та что в крапушку к ней относится соответствующие  разделы нашего форума https://floralworld.ru/forum/index.php/board,138.0.html

Делясь опятом confusion  могу сказать у меня мильтония сидит в мелкой  сосновой коре , а находящийся на реанимации зигопеталум  в сфагнуме confusion
У меня вобще все мои орхидеи кроме лудизии  сидят в разнокалиберной коре от больших кусочков до мелких пластинок))

Конечно же вы правы yes yes чтоб более точно определить вид орхидеи ( хотя гибриды достаточно сложны в определении  thinks )  нужно подождать ее цветения, но и тут есть небольшая трудность иногда чтоб она зацвела как например катлея надо как можно точнее знать ее вид ( родителей)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

moroz555, они точно так цвели? Это фото вашего цветения или просто похожи?

А об условия выращивания читаете в этих разделах триба Cymbidieae

И тут Зигопеталум

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

moroz555

Asio Otus.это фото цветения этих растений....только я купила их в уценке.так как они уже практически отцвели....на них почти не было цветов...а фото скинула мне продавщица.это ее орхидеи.сомнений не было.потому как оставшиеся цветочки были такими же...только уже увядшими

Asio Otus

moroz555, вот и хорошо, что есть фото цветения. Тогда можете почитать условия содержания  камбрии,  по уходу данные гибриды схожи  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Сандера

Добрый вечер.
Купила  в ОБИ цветочки под обобщающим названием "Орхидея микс" и с более чем общей инструкцией.
Помогите, пожалуйста, опознать их название или хотя бы что это за гибрид?
Почитав форум, поняла, что от этого зависит как ухаживать за растением.

Mandy

Здравствуйте,
поздравляю с покупкой! present
Это мильтонии.

vea

Самая первая Мильтонидиум Miltonidium bartley schwarz
Посмотрите тут
Последняя с желтенькими цветочками Онцидиум Oncidium
Посмотрите тут.
Третья тоже гибрид из онцидиумной группы. Возможно Камбрия Cambria Wild Cat Bloodshot или Colmanara Wildcat  :)

Сандера

Mandy, vea
Спасибо большое.  present
Напишу их правильные названия, может кому-то тоже пригодится,
так как  такие цветы есть  в продаже в OBI,  в частности. yes
Первая: Мильтонидиум Miltonidium Bartley Schwarz "Highland".
Вторая: Odontocidium (Colmanara) Wild Cat "Bloodshot".
Третья: Онцидиум Oncidium "Sweet Sugar".

Asio Otus

Сандера, вы можете смело читать тему об уходе за Камбрией, так как рекомендации которые я в ней давала будут для вас актуальны, ну и по разделу также побродите, почитайте  yes

Сандера

Первые орхидеи, первые вопросы, первые проблемы...... confusion
У онцидиума начала морщиться псевдобульбочка. Может пить хочет?  Поливала погружением 14 числа.
Где-то прочитала, что опрыскивать онцидиумы нельзя (как и камбрии все). Понимаю, что внутри влага есть, но что ж такое? ???
Что не так?

katerina

Сандера - вопросы по уходу задаем в отведенных для этих орхидей темы  yes вот здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1003.0.html
и (или) здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1427.0.html

Tania21

Муж подарил Орхидею. Хочу определить её вид. На упаковке написано Камбрия. help
Пересмотрела на выходных несколько сайтов с орхидеями и предполагаю, что у меня Odontoglossum. Фото кликабельны. :magnifying glass:

Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Tania21

вот что нашла только что в интернете:

Vuylstekeara - гибрид, состоящий из трех родов: Miltoniopsis, Odontoglossum и Cochlioda. Уход за ним сходен с уходом за Odontoglossum. Vuylstekeara - элегантное растение с красными и желтыми цветками, окаймленными белыми и розовыми полями. Длинный, растущий вертикально цветонос, как правило, содержит от 5 до 20 цветков, цветущих от 4 до 8 недель. Взрослое растение может иметь большее количество цветков.

Мне кажется что моя и эта очень сходны....
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Asio Otus

Tania21, фото цвета сделайте в профиль, чтобы определить точнее, нужно видеть форму колонки.  yes