Камелия. Фото наших красавиц.

Автор Elena18, 05 апреля 2012, 11:12:01

« назад - далее »

Лидика

Lena1804, с Спб камелии цветут? Без подсветки?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Lena1804

Лидика, камелии на лоджии. Лоджия освещена. Включаю свет утром, выключаю вечером. Часов 10-12 светит. Но у меня северо-западная лоджия. Когда я приобрела первые камелии, подсветки не было. Они чуть не погибли зимой.  Пришлось придумывать светильники. Потом появились орхидеи, светильников стало ещё больше.

Lena1804

Сегодня расцвела красавица. Белая махровая пытается раскрыться, но не факт что сможет.

Lena1804

Каттлея

Lena1804, Лен , ну их не любить не возможно ! :girl_in_love:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Lena1804

Валентина, спасибо!  present  Я каждый раз когда смотрю на цветущие камелии испытываю какое-то непонятное чувство похожее на смесь нереальности и восторга. А у красненькой камелии название как у твоей.

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 08 ноября 2017, 13:10:53А у красненькой камелии название как у твоей.
Lena1804, Лен , да они похожи ! только моя так и стоит с бутонами - ТЕМНО !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Лидика

Дамы, вы - волшебницы!У меня гардения стоит с бутоном - я и то радуюсь, а вы сподобились камелии зацвести! Ура вам.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Lena1804

Лидика, спасибо! У меня гардения тоже стоит с одним бутоном. Выпускает их исправно, но, то я их собью, то сама скинет.

Ксю-Ха

Lena1804, Классные, да еще и не одна, очень красиво ! :give heart:

Galo

Цитата: Lena1804 от 08 ноября 2017, 13:10:53
  Я каждый раз когда смотрю на цветущие камелии испытываю какое-то непонятное чувство похожее на смесь нереальности и восторга.

Вот и я когда смотрю на Ваши цветущие камелии, да и не только на Ваши, испытываю
такие же чувства.
Цветение камелий мне кажется верхом совершенства!

Еленочка Николаевна

Lena1804, Красивые камелии.   :give heart: Мои цветут позднее, может это от сорта зависит . thinks

Lena1804

Оксана, Галина, Елена, спасибо!  present Елена, время цветения конечно зависит от сорта. Но ещё на него влияет свет и температура.

Еленочка Николаевна

Цитата: Lena1804 от 09 ноября 2017, 20:09:57Но ещё на него влияет свет и температура.
Каким образом ?

Lena1804

Если у камелий "суровая зима" они подождут "весны".