Растения в интерьере.

Автор Sabrina, 14 ноября 2007, 12:49:22

« назад - далее »

Felis

А вот мой вариант в этностиле :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Феечка

Я по поводу размещения вниз голой. В природе ведь фаленопсисы растут вроде как на деревьях в "свободном полете", если так можно выразится. Исходя из этого можно предположить, что они особо против  не будут. А вот с другими я бы точно эксперементировать не стала. Но это мое мнение, спорить не буду.

Валери

Felis
твой вариант очень хорошо получилось!! present в прочем как всегда!!!умничка!!! im_so_happy
Цитата: Феечка от 13 октября 2010, 19:28:57природе ведь фаленопсисы растут вроде как на деревьях в "свободном полете", если так можно выразится
в принцыпе логично,но фаленопсисы у нас же идут гибридами confusion

Asio Otus

Valentinka, дайте мне пожалуйста адрес сайта, так как я не помню, где писала ответ по этому поводу.
Быть может по адресу я смогу найти свой ответ на нашем форуме.

Друзья, вы смотрели на фото орхидей растущий в диких условиях, они не растут вниз листьями, они растут в наклон, под углом да, но не  не вниз головой, тогда они начнут тянуться вверх.

Данный способ выращивания считаю противоестественным для растений, так как растения растут, стремясь к свету, а свет у нас пока вверху, а не внизу  ;)

Такое извращение положил некий экспериментатор, и есть фото, где растения, стараясь расти вверх, со временем искривляются, человек не мудрствует лукаво и сажает новое.

К тому же поливать такие растение очень трудно, вода скапливается вся у корневой шейки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Valentinka

Конечно, вот адрес сайта на котором я это увидела  http://www.trozo.ru/archives/19138#more-19138

Claymore

Мне кажется тот, кто это придумал, в погоне за новыми "впечатлениями" стал сознательным садистом

Felis

ЗЕЛЕНЫЙ ОАЗИС — ВАННАЯ КОМНАТА

Ванная комната чаще всего хорошо отапливается; в тоже время в ней, благодаря душу и ванне держится высокая влажность воздуха. Все это создает идеальные условия для многих экзотических растений, таких как драцена, циперус, кокос Ведделя, глориоза Ротшильда, а также папоротники, тилландсии и другие бромелиевые, многие виды которых успешно развиваются в местах, где мало света.

Двойное удовольствие: купание с бромелиями
Типичной для всех бромелиевых является розетка из листьев, из цвентра которой вырастает цветонос с соцветием. Поэтому бромелевые требуют для себя относительно много места и наиболее эффектно выглядят в том случае, если на розетку смотреть сверху. Если в ванной комнате у вас достаточно места, вы можете поставить там, специально для этих растений, не очень большой стеллаж. Но они помещаются и на шкафчике, и даже на широком бортике ванны. Цветы бромелиевых окрашены ярко и эффектно. Здесь открывается простор для интересных решений относительно поисков связи растений с окружающей обстановкой и подбора аксессуаров.
К красной арматуре и стаканчикам для полоскания рта подойдет, например, гусмания.
Если кафельная плитка образует шахматный узор или таким узором выложен фриз, венчающий стену, очень декоративно будет выглядеть вриезия блестящая с мечевидными кораллово-красным соцветием и темно-зеленым узором на листьях.
Если в ванной комнате преобладают скорее пастельные тона, поставьте туда, на комод или на тумбу, тилландсию с серовато-зелеными листьями. Подберите кашпо, которое по цвету перекликается с ковриком, лежащим перед ванной, и с полотенцами. Позаботьтесь о том, чтобы в цветах тилландсии преобладали тона от розового до лилового.

Влажный воздух для папоротников
Свежая зелень, филигранное кружево листьев — все это делает папоротники ярко выраженными декоративнолистными растениями, которые великолепно смотрятся прежде всего на фоне светлого кафеля ванной комнаты. Влажный и теплый воздух, конечно, в высшей степени отвечает их требованиям. В большом спектре предлагаемых видов можно найти подходящие для любого места в ванной.
Нефролепис возвышенный, блехнум горбатый и костенец с течением времени разрастаются и требуют для себя довольно много места, а потому в качестве одиночных растений должны стоять или на широком стенном карнизе, или на тумбе.
Папоротники поменьше, такие как адиантум, птерис и пеллея, можно разместить в стенных нишах, на выступах или площадках.
Идеальные ампельные папоротники для ванной комнаты — платицериум и даваллия Мариса.
Чтобы рисунок перистых листьев  папоротника был виден во всей своей красоте, вы должны обязательно следить за тем, чтобы цвет и рисунок кафеля на заднем плане были по возможности нейтральными: кафель с ярким и красочным орнаментом и тонкие растительные структуры едва ли уживутся рядом друг с другом.

Душ в джунглях
Не в каждом доме ванная комната отапливается круглые сутки. Отопление здесь требуется в общем лишь на короткое время утром и вечером — в «час пик». Если же температура в ванной зимой значительную часть дня составляет 15 -18 0С, то вы вполне можете выбирать такие растения, которые предназначены для прохладного места. Великолепно растут во влажном воздухе радемахера китайская и фатсхидера Лизе, роициссус ромбический и саговник отвернутый. Красочность таким композициям добавляют стеклянные шарики или керамические фигурки рыб, воткнутые в землю.

Источник: научно-популярное издание "Комнатные растения в интерьере" ООО "Издательство Астрель" 2004 г. - 208 с.: ил.

(Виктор Гюго)

Валери

Felis
такие красивые фото!!!моя мечта!!!!иметь ванну с окнами чтоб было так светло!!!

vilintina

Молодец, Наташа! Опять-таки порадовала...конечно, нам с нашими квартирами стандартными можно и не мечтать о таком, но все же кое-что оттуда взять можно. Например, у меня всегда горит свет в ванной ( у меня отдельно санузел и ванная), возможно если поменять освещение на более мощное, прикрепить красивую полочку, поставить на нее растения теневыносливые, будет очень здорово украшать ванную. Да и светильник поменять на растительную тематику....будет очень классно. А ставить в ванную можно наверное что-то вкусно пахнущее - например, лимонную пеларгонию. Ой, уже хочу)))))
Девочки, давайте, кто знает названия теневыносливых растений для ванны с вкуснопахнущими листиками.

Felis

Валери, у меня такая же мечта :D Я б тогда в ванную антуриумы и калатеи поставила! такие бы жирные стали и антуриумы бы цвели часто tender

vilintina Оль, так здорово, что у тебя столько идей! :) Заранее извиняюсь за offtop: спасибо тебе за тему про декупаж ;) Очень быстро, просто, а главное красиво получается! thankyou

(Виктор Гюго)

vilintina

Пожалуйста, Натали)))  yes Выкладывай фото, если что-то уже сделала)))

Felis

Обязательно! yes Только хочу найти салфетки с "шкурным" окрасом - типа леопарда, жирафа, тигра, может, зебры. Чтоб горшочек в африканский стиль вписался  (уже есть один на примете) ;)

(Виктор Гюго)

Валери

Цитата: Felis от 16 октября 2010, 21:03:00Я б тогда в ванную антуриумы и калатеи поставила! такие бы жирные стали и антуриумы бы цвели часто
ага,и орхидейкам было б там хорошо!!! :girl_in_love:

Алевтина

Да и папоротникам там было бы не плохо.  ;)