Помело, шеддок - Citrus maxima, Citrus grandis

Автор Оксанка, 15 апреля 2009, 14:35:08

« назад - далее »

Оксанка

Вот так выглядит мой помело.
Здесь 5 растений вместе сплетены в косу. Хочу попробовать обмотать "косу", чтобы со временем ствол был сросшимся.

[smg id=4702]

[smg id=4701]

[smg id=4700]

Ссылки по теме:

Статья на сайте о цитрусовых
страницы из статьи
Описание видов и сортов цитруса
Условия содержания растений
Цитрусовые в комнатной культуре
Содержание растений в осенне-зимний период
Размножение цитрусовых
Лечебные свойства цитрусовых
Заболевания цитрусовых

Про прививку

СаШ

Оксанка, абалдеть какая красотень!!!  tender. Получается у Вас 5 отдельных рестенек, а я думала одно с несколькими веточками. ТОгда мой (вернее мамин) лимончик так заплести не удастя... Жаль... :'(

Asio Otus

Оксанка, хорошо получилось  O0  tender

У тебя они все одновозрастные?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

СаШ, Asio Otus, спасибо, что оценили.
А то муж мои не цветущие растишки называет вениками.
Цитата: Asio Otus от 15 апреля 2009, 21:56:58У тебя они все одновозрастные?
Все с одного помело. Одновременно посеяны и посажены.

Афалина

Замечательно! present

Оксанка
А какой у них возраст?

LaLa

Оксанка молодец :) Красота то какая будет , да сейчас выглядет очень симпотично ::)

Оксанка

Калла

Оксанка, ты свое Помело из семечек выращиваешь?
Калла

Оксанка

Калла, именно из семечка. Выняв из плода они лежали больше месяца, а потом я их посадила без всякого замачивания и всхожесть была стопроцентной. Сейчас я конечно этому удивляюсь потому что не все так всходит.

Калла

Оксанка, здорово. Симпатяги они у тебя. Интересно, а они зацветут или надо им веточку какую-то прививать?
Калла

Оксанка

Возможно надо прививать. гдето читала,что из семечка цветения можна ждать лет через 13-17.

Sosedca-Dasha

А мне и так, без цветов и плодов нравиться!
Очень миленькое деревце-косичка получиться! goodluck

Majesta

Оксанка Я вот на помело подсела (всмысле на фрукт), а здесь увидела, что ты из косточек вырастила, тоже загорелась. Но косточки там маленькие, как будто недозревшие, даже меньше, чем у мандаринок... высушенные на злаковые хлопья похожи... а как должны выглядеть способные к размножению семена?

Оксанка

Цитата: Majesta от 24 декабря 2009, 21:01:08косточки там маленькие, как будто недозревшие, даже меньше, чем у мандаринок... высушенные на злаковые хлопья похожи... а как должны выглядеть способные к размножению семена?
Сейчас часто помело встречаются с недозревшими семенами, да и размеры плодов намного меньше, наверное их привозят зелеными. Я уже перестала их покупать, вкус совсем не тот, что раньше. А у спелого плода косточки пузатенькие, как у апельсина, только размером чуть больше.

Majesta

Цитата: Оксанка от 24 декабря 2009, 21:29:32А у спелого плода косточки пузатенькие, как у апельсина, только размером чуть больше.
Значится мне нет ссмысла сажать, то что выковыриваю из плодов? ??? ??? ???