Пришла весна.

Автор Оксанка, 19 апреля 2009, 21:23:44

« назад - далее »

allayarilchenko

Ky!, Ну и перспектива :o  Тут цветочки просят солнца , да и друзья мои в Станице, высадили помидоры в горшки ,в теплице. а солнца нет. hysterics2

АрхиЛюбовь

iriz,
Спасибо За фото.  Красота..... особенно фото крупным планом. O0  Теперь мы...... знаем что ждем.....  mosking

allayarilchenko

iriz, Да, Ира, классные фото, ты замечательный фотограф.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 19 марта 2013, 08:49:11Есть мнение, что в Восточной Европе, особенно на территории бывшего СССР, будет усиливаться континентальность климата, но со своими особенностями: весна будет короткой, поздней, но резкой, то есть за неделю-две будем в лето перепрыгивать, само лето будет жарким и засушливым, ноябрь будет совершенно точно осенним, и половина декабря тоже осенняя, потом - морозная зима до апреля.
Прошлый год у нас был такой. Долго очень было холодно, до середины апреля, а потом неожиданно пришла настоящая весна и все зацвело и отцвело раньше времени и очень быстро. Летом практически вообще не было дождей. А осенью тепло было до начала декабря. Зима была очень мягкой, снега мало было, ну это как всегда впрочем.
Сейчас у нас -1-2 ночью и днем до 5-6 тепла. Но пока солнышко.

У меня очень много весених  фото прошлого года, т.к. это было тогда моим единственным отвлечением.
allayarilchenko, Алла Тимофеевна, Спасибо  present
Я очень люблю фотографировать, но к сожалению нет талланта и фотоаппарат который сейчас у меня мне категорически не нравится.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 19 марта 2013, 09:58:24Я очень люблю фотографировать, но к сожалению нет талланта и фотоаппарат который сейчас у меня мне категорически не нравится.
Ира, а мне нравятся твои фото, хорошо получаются, не наговаривай на себя, и фотоаппарат у тебя неплохой!  :give heart: tender
Вспомни мои фото, сделанные мобильником!  ;D И то я не стеснялась потом, потому что меня все поддерживали,  и я фоткала все, что мне нравилось.  :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Минск-Siena, Красивая у Вас весна  tender Поздравляю с приобретением , так необходимого, фотоаппарата  present Очень хорошие фото получились  O0

iriz,
Какая прелесть  tender
Так надоел этот грязный Московский снег, хоть на чужую весну полюбоваться  yes

marinka_aman

Спасибо за весенние фото  :girl_in_love:
Я в этой теме появлюсь месяца через два...(по утрам у нас минус 20 и снега как никогда  cold)

Siena

Цитата: Neit от 19 марта 2013, 15:54:03Красивая у Вас весна  tender Поздравляю с приобретением , так необходимого, фотоаппарата  present Очень хорошие фото получилис
Спасибо, Надежда!  thanks :give heart:
Цитата: Neit от 19 марта 2013, 15:54:03Красивая у Вас весна
Вот-вот, я как раз вовремя купила фотоаппарат, такую красоту буду фоткать!  :give heart: tender
А вообще-то весна везде красивая, больше всех сезонов я люблю весну. Это начало новой жизни, оживление блеклых зимних красок и внутреннее ощущение и ожидание каких-нибудь надежд.  love :bee: @}->--
Цитата: Nimfea от 17 марта 2013, 18:13:26Шишки и сами пинии обязательно сфотографируйте, пожалуйста.
Выполняю Вашу просьбу, правда, пока не полностью. У нас эти два дня сильный ветер, посбрасывало много шишек, вот я сфоткала шишки и их семена-орешки.

Как утихнет ветер, схожу сделаю фото самих сосен и их веточек, на чтто мне больше обратить внимание при фотографировании? Вам показать расположение иголок и веток?  :magnifying glass: ;) thinks

Nimfea

Цитата: Минск-Siena от 19 марта 2013, 17:31:29
Как утихнет ветер, схожу сделаю фото самих сосен и их веточек, на чтто мне больше обратить внимание при фотографировании? Вам показать расположение иголок и веток?  :magnifying glass: ;) thinks
Спасибо большое! Шикарные шишки и орешки!
Если можно, покажите размер иголок в масштабе с ладошкой. И сами пинии целиком, конечно. Спасибо.

Siena

Nimfea, сейчас ходила гулять с Лизкой и выполнила Вашу просьбу. Прошу извинить за качество, солнца не было, получилось не совсем четко.
Pino - сосна, ее орешек (на вчерашнем фото) - pinolo (один), много - pinoli.
Во весь рост:

Иголки:

Кора. При кадрировании (второе фото) фото исчезает дата и время):

Neit

Ух, какие красавицы , а иголищи-то какие длинные , но наверно, очень мягкие и прятные  tender Ствол очень красивый  yes Люблю сосны в любом их проявлении  :girl_in_love: К елям отношусь холоднее, уважаю только голубые. ввиду их пушистости и цвета  mosking

Siena

Цитата: Neit от 20 марта 2013, 14:35:40а иголищи-то какие длинные , но наверно, очень мягкие и прятные
Да, Надь, иголки очень мягкие и в воде стоят долго, не осыпаются (я на Новый год поставила большую ветку в банке, доооолго стояла).  :give heart:
Цитата: Neit от 20 марта 2013, 14:35:40Ствол очень красивый
Ага, я потому его и сфоткала, хоть и не просили!  ;)
Цитата: Neit от 20 марта 2013, 14:35:40Люблю сосны в любом их проявлении  :girl_in_love: К елям отношусь холоднее
А я люблю всё хвойное, мне нравится их зАпах. Но даже и не пахнущие (или не имеющего такого резкого запаха хвои) хвойные все равно люблю за их вид, за иголки, за их вечную зелень, приятную глазу в любой сезон!  :give heart: tender

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 20 марта 2013, 15:56:39А я люблю всё хвойное, мне нравится их зАпах. Но даже и не пахнущие (или не имеющего такого резкого запаха хвои) хвойные все равно люблю за их вид, за иголки, за их вечную зелень, приятную глазу в любой сезон!
Минск-Siena:handshake: friends
Очень люблю хвою в любом ее проявлении inlove
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Минск-Siena, спасибо огромное за фото пинии!
Мне нравится ее форма кроны, отличающаяся от любых других видов сосны. Она всегда смотрит вверх!
Через месяц, кажется, сосна будет пылить пыльцой, можно подойти и тряхнуть веточку, и взлетит желтое облачко.
Вот в этом сообщении я показываю этот момент. Только сосна крымская, кажется, называется.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30080.msg332232.html#msg332232

Ira Rozen

Сегодня был хороший день, хотя всю ночь шел дождь.
Вот еще немного фоток  confusion

Мои увлечения
Прогулки